Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Визитер | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:04 | Сообщение # 436 |
| Цитата ElenaFlower (  ) Напишите в каком городе вы будете регистрировать брак. Цитата Лиса (  ) А вы в каком городе брак будете регистрировать7 В Агадире:)
|
|
| |
Leona | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:11 | Сообщение # 437 |
Узнаваемый
| Оооо ))) значит это ко мне ))) мы только-только две недели назад поженились )) в Агадире
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:31 | Сообщение # 438 |
 Легендарный участник
| да согласна с Leonой это к ней, в Казе совсем другая процедура))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:28 | Сообщение # 439 |
 Начинающий
| Цитата ElenaFlower (  ) А саму справку о безбрачии из Загса из России я тоже переводила у аккредитованного переводчика. А потом подала в суд со всеми документами оригинал этой справки вместе с ее арабским переводом. Скажи пожалуйста, они попросили и справку о безбрачии и капасите дё марияж, или одного капасите дё марияж достаточно? Документы с места работы и справку о доходах в Марокко не спрашивали?
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:01 | Сообщение # 440 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Katia (  ) Документы с места работы и справку о доходах в Марокко не спрашивали? Если ты работаешь, то я думаю с тебя это обязательно спросят, так как эти пункты есть в списке требуемых документов, а у них с этим строго. Я не работала и поэтому с меня попросили справку о том, что я не работаю.Добавлено (18.04.2014, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата Katia (  ) Скажи пожалуйста, они попросили и справку о безбрачии и капасите дё марияж, или одного капасите дё марияж достаточно? Ты лучше уточни этот вопрос в суде, где будешь подавать документы. Потому что, как мы уже поняли, что здесь везде все по-разному в каждом городе. Я брак оформляла в Касабланке. И мы отдали все документы: и справку о безбрачии, и капасите де марьяж. Но мне кажется, что капасите де марьяж - это уже подтверждение того, что ты незамужем. Лучше уточни там.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:18 | Сообщение # 441 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) поэтому с меня попросили справку о том, что я не работаю. У меня такого не спрашивали, поэтому мне интересно, где такую справку дают.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:54 | Сообщение # 442 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) У меня такого не спрашивали, поэтому мне интересно, где такую справку дают. Добавлено (18.04.2014, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) У меня такого не спрашивали, поэтому мне интересно, где такую справку дают. Справка для суда о том, что ты не работаешь делается очень просто. Надо просто напечатать текст и поставить свою подпись и дату. (Мы это делали в специальном месте рядом с судом, там сидят такие тетенки, приходишь и говоришь что тебе надо напечатать, печатают на арабском или французском, у них уже даже шаблоны есть в компьютере - услуга платная, но недорого). Потом эту бумажку надо легализовать в ближайшем месте (забыла, как они у них тут называются, где легализуют все бумажки). Услуга платная, но ооочень быстрая и дешевая, дирхама 4 что ли. Могу у мужа уточнить. А текст у меня тоже сохранился, могу сфоткать и поставить сюда для новичков, если нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:41 | Сообщение # 443 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) У меня такого не спрашивали, поэтому мне интересно, где такую справку дают. От руки может муж написать ты подпишешь. В свободной форме.
Про справку из России о отсутствие брака - у нас таких справок никто и нигде не выдает потому что нет единой базы. Максимум любой ЗАГС может дать что именно в этом конкретном ЗАГСЕ ты не регистрировалась. Или ФМС может дать , что на дату выдачи россиийского паспорта брака не было. Поэтому капасите де марьяж полностью заменяет такую справку.
Если с кого просят эту бумажку, консульство может дать справку о том что у нас нет единой базы
Лена конечно поставь , люди могут просто с нее текст списывать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 29.04.2014, 05:22 | Сообщение # 444 |
 Звезда форума
| девушки, насчет легализации брака, может кто слышал (или делал) через какого то Аделя (Или Адиль ) ? (это в Рабате ), где то читала что он быстро (относительно конечно ) делает (вроде адвоката),но эта информация ускользнула из вида.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:04 | Сообщение # 445 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) девушки, насчет легализации брака, может кто слышал (или делал) через какого то Аделя (Или Адиль ) ? (это в Рабате ), где то читала что он быстро (относительно конечно ) делает (вроде адвоката),но эта информация ускользнула из вида. Нигма ,а в консульство Марокко в России вы не звонили , они все таки делают или нет там подтверждение?
|
|
| |
Leona | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:11 | Сообщение # 446 |
Узнаваемый
| Цитата Nigma (  ) девушки, насчет легализации брака, может кто слышал (или делал) через какого то Аделя (Или Адиль ) ? (это в Рабате ), где то читала что он быстро (относительно конечно ) делает (вроде адвоката),но эта информация ускользнула из вида. может, через адуля (adoule) - это не имя, это профессия - чувак типа адвоката, занимаются офомлением браков, кнтрактов и т.д.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:29 | Сообщение # 447 |
 Звезда форума
| решили делать в Марокко, так легче. (и по дороге и по деньгам ). так как все документы надо заверять через минюст,потом через мид.. Одна дорога до москвы 4 раза минимум чего будет стоить.. плюс даже если одним днём ехать..34 часа в автобусе (по 17 часов туда обратно ) ..год назад я это испытала.. не для слабонервных (это учитывая мизерные госпошлины в министерствах). так что даже решили не звонить . Дай Бог, всё сделаем в Рабате. и еще вопрос интересует, по моим документам более менее понятно (нести с собой всё что нужно и не нужно ), а вот со стороны мужа ,так подробно не пишут ,что нужно отдавать? Добавлено (29.04.2014, 10:29) --------------------------------------------- Леона, та не :-D кто такой лядуль я уже давно разобралась. именно имя. ведь ,например,даже русконсульство за переводом отправляет к Закария Гзам. Я и подумала,может существует супер-адвокат который занимается иностранными браками
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:38 | Сообщение # 448 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) Дай Бог, всё сделаем в Рабате. и еще вопрос интересует, по моим документам более менее понятно (нести с собой всё что нужно и не нужно ), а вот со стороны мужа ,так подробно не пишут ,что нужно отдавать? Справку об отсутсвии жены , мед справку , с места жительства справку, вообщем помню что все очень быстро получали со стороны мужа. Это для регистрации. Для подтверждения не знаю. Может у Сильвер спросить они вроде делали недавно
|
|
| |
Надия | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:25 | Сообщение # 449 |
 Начинающий
| Привет Девчёночки, у меня несколько вопросов!!!! -Сертификат способность вступать в брак - что это за сертификат и где его взять в России?
-Справка о несудимости - это в обычное отделение милиции нужно или или где его взять? -Медицинский сертификат - что это такое? -Сертификации гражданства - это обычная справка о гражданстве? Все эти документы нужно сделать на арабском и французском или как? Спасибо))
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:07 | Сообщение # 450 |
 Легендарный участник
| Цитата Надия (  ) -Сертификат способность вступать в брак - что это за сертификат и где его взять в России? Берешь в нашем консульстве в Марокко Цитата Надия (  ) -Справка о несудимости - это в обычное отделение милиции нужно или или где его взять? Если справка о несудимости в России, то тебе нужно обратиться в информационный центр вашего региона, нужно только ксерокопия паспорта (главная страница+регистрация) и заявление нам месте заполнить, делают в течении 30 дней. Или можно подать на эту справку заявление через портал госсуслуги (нужно там регистрироваться), мне сделали таким образом за 3 дня. Потом переведешь эту справку у переводчика в Касе. Если нужна справка о несудимости в Марокко, то надо ехать в Рабат за ней Цитата Надия (  ) -Медицинский сертификат - что это такое? Сертификат о том что ты здорова и не имеешь заболеваний, делается в Марокко у любого женералиста, многим делают сразу на месте за определенную плату
Добавлено (16.05.2014, 17:07) --------------------------------------------- Цитата Надия (  ) -Сертификации гражданства - это обычная справка о гражданстве? Думаю да, эту справку дают сразу в тот же день в нашем консульстве в Касабланке, за меня мой муж даже получил, нужен только паспортЦитата Надия (  ) Все эти документы нужно сделать на арабском и французском или как? Да, на французском. Советую ничего не переводить в России, а лучше здесь, в Касе, будет проще и дешевле
Если вдруг понадобится твое свид-во о рождении, вот его требуют на арабском. но его тоже переведешь здесь без проблем. В общем, бери с собой всевозможные доки, на метсе при необходимости все переведешь
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 16.05.2014, 18:07 |
|
| |
| |
 | |  |
|