Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 17:10
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

ВизитерДата: Пятница, 04.04.2014, 22:04 | Сообщение # 436

Цитата ElenaFlower ()
    Напишите в каком городе вы будете регистрировать брак.
    Цитата Лиса ()
    А вы в каком городе брак будете регистрировать7
    В Агадире:)

LeonaДата: Пятница, 04.04.2014, 22:11 | Сообщение # 437
    Узнаваемый
    Награды: 13
    Оооо )))
    значит это ко мне ))) мы только-только две недели назад поженились )) в Агадире

ЛисаДата: Пятница, 04.04.2014, 22:31 | Сообщение # 438
    Легендарный участник
    Награды: 308
    да   согласна  с Leonой    это  к  ней,    в  Казе  совсем другая процедура))

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

KatiaДата: Пятница, 18.04.2014, 16:28 | Сообщение # 439
    Начинающий
    Награды: 8
    Цитата ElenaFlower ()
    А саму справку о безбрачии из Загса из России я тоже переводила у аккредитованного переводчика. А потом подала в суд со всеми документами оригинал этой справки вместе с ее арабским переводом.
    Скажи пожалуйста, они попросили и справку о безбрачии и капасите дё марияж, или одного капасите дё марияж достаточно?
    Документы с места работы и справку о доходах в Марокко не спрашивали?

ElenaFlowerДата: Пятница, 18.04.2014, 17:01 | Сообщение # 440
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Katia ()
    Документы с места работы и справку о доходах в Марокко не спрашивали?

Если ты работаешь, то я думаю с тебя это обязательно спросят, так как эти пункты есть в списке требуемых документов, а у них с этим строго.
    Я не работала и поэтому с меня попросили справку о том, что я не работаю.

Добавлено (18.04.2014, 16:01)
    ---------------------------------------------

Цитата Katia ()
    Скажи пожалуйста, они попросили и справку о безбрачии и капасите дё марияж, или одного капасите дё марияж достаточно?

Ты лучше уточни этот вопрос в суде, где будешь подавать документы. Потому что, как мы уже поняли, что здесь везде все по-разному в каждом городе. Я брак оформляла в Касабланке. И мы отдали все документы: и справку о безбрачии, и капасите де марьяж. Но мне кажется, что капасите де марьяж - это уже подтверждение того, что ты незамужем. Лучше уточни там.

ZlataДата: Пятница, 18.04.2014, 17:18 | Сообщение # 441
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата ElenaFlower ()
    поэтому с меня попросили справку о том, что я не работаю.

У меня такого не спрашивали, поэтому мне интересно, где такую справку дают.

ElenaFlowerДата: Пятница, 18.04.2014, 17:54 | Сообщение # 442
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Zlata ()

Добавлено (18.04.2014, 16:54)

Цитата Zlata ()

Справка для суда о том, что ты не работаешь делается очень просто. Надо просто напечатать текст и поставить свою подпись и дату. (Мы это делали в специальном месте рядом с судом, там сидят такие тетенки, приходишь и говоришь что тебе надо напечатать, печатают на арабском или французском, у них уже даже шаблоны есть в компьютере - услуга платная, но недорого). Потом эту бумажку надо легализовать в ближайшем месте (забыла, как они у них тут называются, где легализуют все бумажки). Услуга платная, но ооочень быстрая и дешевая, дирхама 4 что ли. Могу у мужа уточнить. А текст у меня тоже сохранился, могу сфоткать и поставить сюда для новичков, если нужно.

ЛисаДата: Пятница, 18.04.2014, 18:41 | Сообщение # 443
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    От руки     может  муж написать    ты  подпишешь.  В  свободной  форме.

Про  справку  из  России  о  отсутствие  брака    -  у  нас  таких  справок  никто  и нигде  не  выдает  потому  что  нет  единой  базы.   Максимум   любой  ЗАГС  может  дать  что именно  в  этом  конкретном  ЗАГСЕ    ты   не     регистрировалась. Или ФМС     может дать  , что на  дату  выдачи россиийского паспорта  брака  не  было.  Поэтому  капасите  де  марьяж  полностью  заменяет такую   справку.

Если с  кого  просят    эту  бумажку,  консульство  может  дать справку    о том  что  у нас  нет единой  базы

Лена  конечно  поставь   ,      люди  могут просто с нее текст  списывать smile

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

NigmaДата: Вторник, 29.04.2014, 05:22 | Сообщение # 444
    Звезда форума
    Награды: 109
    девушки, насчет легализации брака, может кто слышал (или делал) через какого то Аделя (Или Адиль ) ? (это в Рабате ), где то читала что он быстро (относительно конечно ) делает (вроде адвоката),но эта информация ускользнула из вида.

ЛисаДата: Вторник, 29.04.2014, 10:04 | Сообщение # 445
    Легендарный участник
    Цитата Nigma ()
    девушки, насчет легализации брака, может кто слышал (или делал) через какого то Аделя (Или Адиль ) ? (это в Рабате ), где то читала что он быстро (относительно конечно ) делает (вроде адвоката),но эта информация ускользнула из вида.
    Нигма  ,а  в     консульство  Марокко  в России   вы  не  звонили , они  все таки   делают или нет  там подтверждение?

LeonaДата: Вторник, 29.04.2014, 11:11 | Сообщение # 446
    Узнаваемый
    Награды: 13
    Цитата Nigma ()
    может, через адуля (adoule) - это не имя, это профессия - чувак типа адвоката, занимаются офомлением браков, кнтрактов и т.д.

NigmaДата: Вторник, 29.04.2014, 11:29 | Сообщение # 447
    Звезда форума
    Награды: 109
    решили делать в Марокко, так легче. (и по дороге и по деньгам ). так как все документы надо заверять через минюст,потом через мид.. Одна дорога до москвы 4 раза минимум чего будет стоить.. плюс даже если одним днём ехать..34 часа в автобусе (по 17 часов туда обратно ) ..год назад я это испытала.. не для слабонервных (это учитывая мизерные госпошлины в министерствах). так что даже решили не звонить . Дай Бог, всё сделаем в Рабате. и еще вопрос интересует, по моим документам более менее понятно (нести с собой всё что нужно и не нужно ), а вот со стороны мужа ,так подробно не пишут ,что нужно отдавать?

Добавлено (29.04.2014, 10:29)
    Леона, та не :-D кто такой лядуль я уже давно разобралась. именно имя. ведь ,например,даже русконсульство за переводом отправляет к Закария Гзам. Я и подумала,может существует супер-адвокат который занимается иностранными браками

ЛисаДата: Вторник, 29.04.2014, 12:38 | Сообщение # 448
    Легендарный участник
    Цитата Nigma ()
    Дай Бог, всё сделаем в Рабате. и еще вопрос интересует, по моим документам более менее понятно (нести с собой всё что нужно и не нужно ), а вот со стороны мужа ,так подробно не пишут ,что нужно отдавать?
     Справку  об отсутсвии жены   , мед  справку   , с  места  жительства    справку,   вообщем  помню что   все очень быстро получали  со стороны  мужа. Это для  регистрации.  Для  подтверждения     не  знаю.   Может  у  Сильвер спросить  они вроде  делали недавно

НадияДата: Пятница, 16.05.2014, 17:25 | Сообщение # 449
    Начинающий
    Награды: 5
    Привет Девчёночки, у меня несколько вопросов!!!!
    -Сертификат способность вступать в брак - что это за сертификат и где его взять в России?

-Справка о несудимости - это в обычное отделение милиции нужно или или где его взять?
    -Медицинский сертификат - что это такое?
    -Сертификации гражданства - это обычная справка о гражданстве?
    Все эти документы нужно сделать на арабском и французском или как?
    Спасибо))

SILVERДата: Пятница, 16.05.2014, 18:07 | Сообщение # 450
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Надия ()
    -Сертификат способность вступать в брак - что это за сертификат и где его взять в России?
    Берешь в нашем консульстве в Марокко
    Цитата Надия ()
    -Справка о несудимости - это в обычное отделение милиции нужно или или где его взять?
    Если справка о несудимости в России, то тебе нужно обратиться в информационный центр вашего региона, нужно только ксерокопия паспорта (главная страница+регистрация) и заявление нам месте заполнить, делают в течении 30 дней. Или можно подать на эту справку заявление через портал госсуслуги (нужно там регистрироваться), мне сделали таким образом за 3 дня. Потом переведешь эту справку у переводчика в Касе.
    Если нужна справка о несудимости в Марокко, то надо ехать в Рабат за ней
    Цитата Надия ()
    -Медицинский сертификат - что это такое?
    Сертификат о том что ты здорова и не имеешь заболеваний, делается в Марокко у любого женералиста, многим делают сразу на месте за определенную плату

Добавлено (16.05.2014, 17:07)
    Цитата Надия ()
    -Сертификации гражданства - это обычная справка о гражданстве?
    Думаю да, эту справку дают сразу в тот же день в нашем консульстве в Касабланке, за меня мой муж даже получил, нужен только паспорт
    Цитата Надия ()
    Все эти документы нужно сделать на арабском и французском или как?
    Да, на французском. Советую ничего не переводить в России, а лучше здесь, в Касе, будет проще и дешевле 

Если вдруг понадобится твое свид-во о рождении, вот его требуют на арабском. но его тоже переведешь здесь без проблем.
    В общем, бери с собой всевозможные доки, на метсе при необходимости все переведешь 

Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 16.05.2014, 18:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz