Бракоразводный процесс
|
|
Leona | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:00 | Сообщение # 166 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| а как тут наши после развода остаются? только если работу найдут?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:06 | Сообщение # 167 |
 Мусульманочка
| Цитата Leona (  ) только если работу найдут? Конечно, надо же на что-то жить.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 03.12.2014, 23:58 | Сообщение # 168 |
 Легендарный участник
| Да, работают есть же то и вообще без мужа приехал и живет .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Leona | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:05 | Сообщение # 169 |
Узнаваемый
| ну а как в таком случае карт сежур получают? ведь чтоб получить - нужна работа, а чтоб устроиться на работу - нужна карт сежур... замкнутый круг вот я к тому, что если не замужем, как тогда ее делать?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:11 | Сообщение # 170 |
 Марокканский блогер
| Leona, есть такие фирмы которые обеспечивают иностранцу рабочую визу. Подробно об этом я не знаю
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:36 | Сообщение # 171 |
 Легендарный участник
| Цитата Leona (  ) ну а как в таком случае карт сежур получают? ведь чтоб получить - нужна работа, а чтоб устроиться на работу - нужна карт сежур... замкнутый круг вот я к тому, что если не замужем, как тогда ее делать? нормальная фирма или школа сами оформляют карт де сежур , на основании контракта. Но конечно такую работу найти не просто.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:15 | Сообщение # 172 |
 Активист
| А мне вот стало интересно , после всяких програм с малаховым. Как тут , развелись , дети с мамой( как я понимаю в большей части ), есть ли такое : украл/ выкрал/ похитил и все ... Ни бывшего мужа , ни деток ...??
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:19 | Сообщение # 173 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:05 | Сообщение # 174 |
 Активист
| Amirushka, читала , но, простите, это я считаю неадекват, взрослые люди не могут разобраться чего хотят, а от чего/кого бежать ... Игра, а не жизнь . Я про серьезные позиции в жизни и их последствия .
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:16 | Сообщение # 175 |
 Мусульманочка
| AnitaBonita, у меня знакомая пара развелась. Она уехала с ребёнком на родину. Все случаи индивидуальны.
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:30 | Сообщение # 176 |
 Активист
| Amina, это радует , что не все так криминально ...
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:25 | Сообщение # 177 |
 Легендарный участник
| Особенности бракоразводного процесса в МароккоВ 2004 г. в Марокко по инициативе Короля Мохаммеда VI была проведена сенсационная реформа в области семейных отношений, и одобрен новый Семейный кодекс (Moudawana).
Благодаря внесенным поправкам женщины получили больше прав, в частности, право инициировать бракоразводный процесс, выходить замуж без согласия главы семьи или мужчины-опекуна, не давать согласия на полигамный брак и многие другие.
Согласно семейному кодексу Марокко расторгнуть брак может любой из супругов. Раньше это право принадлежало исключительно мужчине. Если женщина обращалась в суд по данному вопросу, она должна была предоставить доказательства недостойного обращения с ней, в связи с чем бракоразводная процедура могла длиться от десяти месяцев до пятнадцати лет. В настоящее время суд обязан удовлетворить иск о разводе в течение шести месяцев.дальше по ссылке http://to52.minjust.ru/ru....marokko
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:42 | Сообщение # 178 |
 Ветер перемен
| Лиса, полезная информация, спасибо!
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:58 | Сообщение # 179 |
 Легендарный участник
| http://www.aujourdhui.ma/opinion....Hzz1AH
одна их статей о правах женщины при разводе
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:45 | Сообщение # 180 |
 Легендарный участник
| Цитата AnitaBonita (  ) есть ли такое : украл/ выкрал/ похитил и все ... Ни бывшего мужа , ни деток ...?? Есть и такое ((( Причем и из маминой страны вывозились дети. Иногда якобы в отпуск с папой. Вообще все зависит от порядочности мужа и его связей в Марокко. При желании женщину оклеветать легко.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |