Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Регистрация брака в России
|
|
Natali | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:25 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Offline
| Девочки подскажите кто регистрировал свой брак в России? Как безболезненно оформить справку о безбрачии в консульстве в Москве? Обязательна ли личная явка в консульство или можно через третьих лиц? Как получить заверение подписи консула в МИДе??
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:07 | Сообщение # 2 |
Птица Счастья
| Natali, думаю, что стоит позвонить в консульство и уточнить.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:41 | Сообщение # 3 |
Легендарный участник
| Цитата Natali ( ) Как безболезненно оформить справку о безбрачии в консульстве в Москве? У меня муж привозил ее из Марокко, а потом мы уже переводили ее нотариально и легализовали через минюст, мид и посольство. Возможности привезти из Марокко эту справку нет?
А вообще пройдя все это советовала бы жениться в Марокко, ИМХО проще будет, так как подтвердить рос. брак в Марокко очень и очень сложно
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 11.01.2014, 06:55 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Вы после регистрации сразу стали жить в Марокко? Я посмотрела сколько нужно мне документов для регистрации брака в марокко и ужаснулась((((
справку он уже сделал в Марокко. Теперь с ней в мин юст а потом в посольство?? Вы из москвы? В посольство и мид нужно ехать только лично или можно это сделать по доверенности?
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:09 | Сообщение # 5 |
Легендарный участник
| Цитата Natali ( ) Вы после регистрации сразу стали жить в Марокко? Я посмотрела сколько нужно мне документов для регистрации брака в марокко и ужаснулась(((( справку он уже сделал в Марокко. Теперь с ней в мин юст а потом в посольство?? Вы из москвы? В посольство и мид нужно ехать только лично или можно это сделать по доверенности? Через пару месяцев уехали в Марокко. Сначала переводите справку у переводчика при нотариусе, он ее заверяет, потом везете ее в минюст, она там держат ее насколько помню 3 рабочих дня, потом везете в консульский отдел мид, они там тоже пару дней ее держат, забираете ее и несете в посольство, они сразу печать ставят. Получается что 2 раза в Москву ездить надо и нужно примерно на это 2 недели. Мы не из Москвы, поэтому так и катались туда-сюда. Насколько я знаю можно и нелично подавать документы, мне по крайней мере муж делал дипломы об образовании, все без проблем приняли.
Наташа, а по поводу кучи документов для брака в Марокко, ну так ты думаешь не будет нужна куча документов для легализации рос. брака в Марокко ? Это еще и долго, муторно и не факт что получится. Так что я бы все-таки лучше бы советовала жениться в Марокко, проблем потом меньше будет, и с документами в том числе.
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 11.01.2014, 14:11 |
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:53 | Сообщение # 6 |
Звезда форума
| Natali, для брака в марокко все доки делаются в Марокко в основном, ничего сложного нет... От тебя вообще из России только справка о несудимости (я еще брала обычную справку с места прописки) и все! Остальное - паспорта, св-во о рождении у тебя ведь и так есть?.. Единственная сложность по срокам, у кого-то быстро, у кого-то нет... Но в любом случае быстрее, чем подтверждение российского брака, которое ждут годами...
|
|
| |
Natali | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:30 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Спасибо вам девочки!!!! Мы планируем сейчас жить здесь и для временного разрешения на проживания без квоты было бы лучше зарегистрировать брак здесь) а скажите если я собираю все документы через сколько нас смогут расписать в марокко? За какой период у них подаются документы? Во время отпуска ведь вряд ли получится зарегистрироваться?? Добавлено (11.01.2014, 23:30) --------------------------------------------- И еще документы которые я делаю в марокоо, это что делается в разных городах в касе и рабате???? Сколько нужно времени чтобы все эти документы подготовить? По доверенности можно?
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:01 | Сообщение # 8 |
Звезда форума
| Natali, у меня муж работал целыми днями, поэтому доки подготовил недели за две... На саму регистрацию ушло 3-4 дня, через неделю где-то уже получили документ о браке. Но это индивидуально. Видимо, еще и от судьи зависит... Во время вашего отпуска, по крайней мере, можно собрать доки и подать их на регистрацию брака... Насчет доверенности - не знаю.. В Рабат надо пару раз только съездить... Если муж шустрый и есть кого попросить помочь, будет быстрее))) Мы вообще в рамадан делали... Рабочий день короче... Думала, вообще будем вечность делать, а оказалось наоборот Как попадешь, в общем! Мне вон и карт сежур сравнительно быстро сделали.... Может им фамилия моя понравилась, не знаю)))))) Добавлено (12.01.2014, 02:01) --------------------------------------------- Natali, может вам по-хитрому, подать доки тут, и в России параллельно делать брак?.. Но это только мои догадки))) я просто не в курсе, какие доки нужны в России для брака с иностранцем... Надеюсь, меня не закидают помидорами за такие мысли?..)) Просто хочу помочь....
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:45 | Сообщение # 9 |
Легендарный участник
| Натали ,а жених уже приехал ? Если нет может он попробует эту справку легализовать в российском консульстве в Марокко .Они тоже легализуют марокканские документы для использования в России, надо будет перевод только сделать
Всегда два варианта легализации , надо просто узнать, что проще.
Позвоните в оба консульства и уточните.
Если жить в россии думаете пока, то может и не стоит замарачиваться с марокканским браком.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:20 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
| как мы делали - справка из марокко. (была на арабском ) с ней сначала в посольство марокко в москве,в этот же день через 10минут заместо неё выдадут справку на русском языке с печатью посольства. с этой уже справкой в консульский департамент мид . и забираете ровно через 7 дней уже легализованную справку. ( мы далеко не из москвы,поэтому основные траты только на дорогу около 12000) Добавлено (14.01.2014, 07:20) --------------------------------------------- можно по доверенности, через курьерские службы. например dhl. но во первых - дорого. во вторых - у них такая политика - не ждать,а взять-отдать. то есть они не будут стоять в очередях,даже из 3 человек ) а вот если в москве есть знакомые, которые готовы потратить 2- 3 часа своего времени то никаких проблем :-)
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 15.01.2014, 11:14 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Мы тоже не из москвы но в москве много знакомых и друзей. В консульстве сказали что может сделать только он при личной явке(((((( хотя я тоже не понимаю почему нельзя по доверенности??????
С мароканским браком пока не собираемся заморачиваться)
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:38 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
| в консульстве, это в посольстве Марокко ? жених позвонит в посольство и попросит консула Тел.: +7(495)691-17-62, девушка на том конце провода будет упираться,но всё равно требуйте консула :-D (консул человек абсолютно контактный,адекватный и всё скажет) а там уж на своем,на марокканском пусть объяснит ситуацию, можно ли по доверенности с копией его паспорта (жениха) перевести его справку на русский. (мы делали документы в сентябре 2013г,но приезжали лично,тк я не люблю полагаться на других и справку я одна забирала,показав лишь перевод паспорта и квиток )
Сообщение отредактировал Nigma - Среда, 15.01.2014, 12:41 |
|
| |
Natali | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:01 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Спасибо. Мы хотели это сделать в марокко, жених сейчас там, дабы не мотаться в москву. Не понимаю что лучше для наших дворцов бракосочетания(((((
жених только что снова звонил в консульство в марокко и уточнял все процессы там, велели сначала переводить справку
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:18 | Сообщение # 14 |
Звезда форума
| ааа,жених в марокко,тогда легче идти по второму типу легализации. в консультве россии есть такая услуга 'легализация документов'. то есть (девочки подправьте если что ) сначала перевести у патентованного переводчика справку на русский (в консульстве мне давали контакты Гзам Закария ),а с ней уже в консульство россии (у них есть услуга 'легализация' ). Но, Натали, изначально сходите в свой загс (в моем случае я записывалась на прием к заведующей управления загс ,которая выдает разрешение на брак с иностранцем. к разговору с ней я подготовилась :-D заранее записала интересующие вопросы, и весь разговор с ней записывала на диктофон чтобы дома осмыслить :-D ). и зададите там вопросы по легализации. и как подать документы на брак без жениха (у меня заведующая спросила,будет ли присутствовать жених при подаче заявления или нет). вот по поводу легализации и спросите, подойдет ли справка,легализованная в консульстве россии в марокко . Добавлено (15.01.2014, 12:18) --------------------------------------------- вот что написали - Телефон переводчика ГЗЕМ Закария: +212 666-21-40-23. Касательно стоимости перевода, Вам необходимо проконсультироваться у него. Стоимость легализации - 400 мар.дирхамов, подтверждения правильности перевода - 150 мар.дирхамов. Если Вы планируете обращаться в Генеральное консульство в Касабланке, то Вам необходимо связаться непосредственно с ними. Тел. +212 522-25-57-08, +212 522-25-18-73, e-mail: consulzu@yandex.ru . С уважением, Консульский отдел Посольства России в Марокко.. Пусть жених позвонит переводчику. тоже контактный человек :-)
Сообщение отредактировал Nigma - Среда, 15.01.2014, 13:16 |
|
| |
Natali | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:36 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| А подпись посла где заверяли в рабате? Где именно? Сколько дней на это ушло????
мы заявление вместе подавать будем)Добавлено (15.01.2014, 12:36) --------------------------------------------- У меня еще вопросы по регистрации, вы где сейчас с ним живете?
|
|
| |
| |
| | |
|