теоретически могут при выезде посмотреть по штампам в паспорте сколько ты отсутствовала в России
на паспортном контроле никто ничего не сказал в россии.... Как-то странно все... А если я не в курсе последних новшеств в законах, мне вроде как должны были сказать при въезде
Добавлено (06.04.2015, 13:28) --------------------------------------------- Если граждане РФ до 4 октября 2014 года не могут по своим делам приехать в Россию, они обязаны уведомить органы ФМС о наличии второго гражданства / вида на жительство в течение 60 дней с момента въезда в РФ. Это может быть через месяц, через год, через 5 лет и так далее. За несвоевременность подачи уведомления административные штрафы обещали не накладывать.
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 06.04.2015, 13:28
Amirushka, Пока паспорт не нужно делать на ребенка и потом в Марокко его не делают,только дома. Я недавно в нашем посольстве это узнала, это называется детский проездной документ. Нужно ребенка вписать в твой паспорт, потом взять свид.о рождении ребенка с собой и разрешение от мужа,заверенное в мукатаа. Свид.о рождении дадут выписку с семейной книги и наше посольство даст справку о гражданстве. После 5 лет нужно вклеить фото ребенка в паспорт мамы.
После 5 лет нужно вклеить фото ребенка в паспорт мамы.
вроде бы с апреля текущего года правила изменились и уже не вписывают детей в документы родителей, а требуют отдельный документ (но я не очень себе представляю это пока).
ЦитатаНезабудка ()
Домой полетишь?
Это для общего знания, чтобы вдруг чего, быть готовой ко всему.
Добавлено (06.04.2015, 17:09) --------------------------------------------- кстати написала этот вопрос в посольство наше рабатское. Сказали ждать ответа в ближайшем будущем. Так что думаю, что всё-таки что-то поменялось и они ещё сами не совсем в курсе
моему папе сказали явится в фмс в течении 4 дней после въезда.
въезда в россию? А где сказали? У него двойное гр-во?
ЦитатаНезабудка ()
Нужно ребенка вписать в твой паспорт, потом взять свид.о рождении ребенка с собой и разрешение от мужа,заверенное в мукатаа.
У меня например загран нового образца и туда нельзя вписать ребенка. Делали сыну отдельный российский загран паспорт. Но на Украине же немного по другому наверное.. может проще поехать с марок заграном и визой?
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 06.04.2015, 17:44
ты думаешь визу проще получить?)) да и кому: малюсенькому ребёночку украинки. Это просто нонсенс, что собственное дитя не может въехать на родину матери. Поэтому жду ответа из посольства
ты думаешь визу проще получить?)) да и кому: малюсенькому ребёночку украинки. Это просто нонсенс, что собственное дитя не может въехать на родину матери. Поэтому жду ответа из посольства
Я понимаю твое недоумение. Поэтому у нас в посольстве сказали, что виза делается быстро, т к это мой ребенок. но и стоит 400 с чем-то дх, а загран (он ведь в любом случае нужен) 90 дх