Поговорим об имени
|
|
olysik | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:50 | Сообщение # 136 |
 Принцесса Турции
Статус: Offline
| Цитата Sandra-beloved (  ) Я мечтаю о дети и неважно какого полу , а имена уже представляла разные . А я все время о сыне мечтала,девчонки надоели в моем роду нет мужиков)))) И имя выбрала давным давно,Семеном назвать хотела,муж категорически против,говорит " да еще и еврейское имя????!!!!!" Вот мечта развеялась,о женском имени и не думала,а вот так встретила в инете и для дочки имя уже есть.Муж у меня никому предпочтения не отдает,ему все равно,говорит что главное люди будут))))) Цитата Marussia (  ) российское свд -во о рождение наше имя, а иностранное -их. а то белиберда получается. особенно с отчествами Ох,Марусь,думаю что потом белебирда получится если вдруг где то доки наши и не наши пересекутся,а там имена разные Вот набегаешься тадЫ..... Цитата Славянка (  ) а у меня обе дочери без отчеств записаны в русских документах и никаких проблем... Славяночка,а я и не знала,что так можно.Возьму на вооружение,может тоже откажусь от отчества.
|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:54 | Сообщение # 137 |
 Знаменитость
| Цитата olysik (  ) я и не знала,что так можно конечно можно!Всё в наших силах!
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:56 | Сообщение # 138 |
 Принцесса Турции
| Цитата Славянка (  ) Всё в наших силах! точно,точно,главное в те двери постучаться и тому кому надо денег подсунуть
|
|
| |
Marussia | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:56 | Сообщение # 139 |
 Темная Лошадка
| Цитата olysik (  ) доки наши и не наши пересекутся вообще кто придумал этих иностранцев
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:58 | Сообщение # 140 |
 Принцесса Турции
| Цитата Marussia (  ) вообще кто придумал этих иностранцев точно,жили и бед не знали,а теперь повлюблялись и работы себе на голову понаходили
|
|
| |
Marussia | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:04 | Сообщение # 141 |
 Темная Лошадка
| ладно вот я понимаю ZAKARIA по нашему захар, т.е захаровна . или STEPHAN степан соответсвенно степановна. остальные напридумывали имена  Добавлено (09.11.2013, 20:04) --------------------------------------------- вот кстати ILIAS -илья. тоже норм
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:11 | Сообщение # 142 |
 Принцесса Турции
| Marussia, я запуталась Если например доки переводить то Закария и по русски тебе доки переведут и напишут Закария,это просто похожи имена Закария и Захар на слух.. Со Штефаном такая же фигня,у моего первого мужа отец был Штефан (молдаванин) Он у меня и в российском паспорте был Виорел Штефан,отчество даже не склонили.Так что в русском паспорте не напишут другое имя.
Сообщение отредактировал olysik - Суббота, 09.11.2013, 21:12 |
|
| |
Marussia | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:13 | Сообщение # 143 |
 Темная Лошадка
| olysik, ну это то понятно. но зато при устной речи можно нормально говорить так мол и так, папка то у меня ......... а по -нашему ....... а то всем не объяснишь
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:16 | Сообщение # 144 |
 Принцесса Турции
| Цитата Marussia (  ) так мол и так, папка то у меня ......... а по -нашему ....... а то всем не объяснишь аааааа в этом смсле.... теперь понял  Добавлено (09.11.2013, 20:16) --------------------------------------------- У меня мужа Исмаил зовут,мне кажется и по русски нормально звучит Хотя я его ласково Исо называю.Все так привыкли что я так обзываюсь,что и родители мои и друзья и даже пап мужа его так стал называть 
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:46 | Сообщение # 145 |
 Легендарный участник
| Исмаил и у нас я встречала, нормальное имя . Я бы так сына назвала еслиб было в их гребенном марокканском списке))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:34 | Сообщение # 146 |
 Принцесса Турции
| Цитата Лиса (  ) в их гребенном марокканском списке)) ну а че мусульманское? мусульманское может и можно?))))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:18 | Сообщение # 147 |
 Птица Счастья
| Лиса, а ты уверена, что такого имени нет? У меня так звали 2х учеников тут.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:21 | Сообщение # 148 |
 Птица Счастья
| Цитата Marussia (  ) вот кстати ILIAS -илья. тоже норм У нас в Марокко шутят уже так " Если мальчика заовут Ильяс, то у него русская мама"))) Олюсик, у меня тоже дети в российских документах без отчества.
|
|
| |
olysik | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:31 | Сообщение # 149 |
 Принцесса Турции
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Олюсик, у меня тоже дети в российских документах без отчества. сегодня мужу эту новинку ,для меня,рассказывала,тоже теперь не буду отчество писать.
А у меня на старой работе клиент был дедушка Ильяс,он азербайджанец.
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:06 | Сообщение # 150 |
 Красная Лилия
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) У нас в Марокко шутят уже так " Если мальчика заовут Ильяс, то у него русская мама"))) Кстате,таки да,когда многие узнают, что я рожала не в Марокко первого детятю,спрашиваю ,ребенка назвали Ильяс.Мне если честно и имя Илья ,наше не нравится.
|
|
| |