Я, кстати, была удивлена, что чемоданы в России стоят так дорого, причем явно китайские. Теперь понятно, почему их заматывают.
заматывают чемоданы не из-за их стоимости, а из-за вещей, которые внутри. Если плёнка разорвана - можно смело предъявлять жалобу, что кто-то имел желание рыться в личных вещах
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 28.09.2014, 10:45
Если плёнка разорвана - можно смело предъявлять жалобу, что кто-то имел желание рыться в личных вещах
Да ладно, а без пленки это как будто нельзя сделать. Тут дело в менталитете стран и как на практике исполняются законы. У нас будут друг на друга стрелки переводить, мол, это в стране отправления порылись. Я по пленке издалека узнаю наших соотечественников.
Есть и такие варианты, если одному ремню не доверяете, можно 2-3 нацепить.
Amirushka, Судя по рассказанному Нигмой, сделано это были кем-то из небросовестных работников аеропорта. Иначе кто еще имеет доступ к отданному багажу? И как ты предлагаешь защититься от таких недобросовестных работников? Пленкой? Пленка защищает только от пятен. Но мне без разницы, чемодан у меня хранится в подвале, он вещь не вечная и подлежащая изнашиванию - испорчен, значит, пришел его срок, пойду еще куплю за 25 евро.
Cappuccino, плёнка конечно же не гарантирует безопасности. Но всё же за время пока багаж перемещается из самолёта в здание аэропорта (или другой самолёт), работники если и вздумают расковырять чемодан, чтобы наживиться чем-то, то не станут морочиться с упаковкой. А это, безусловно, дело каждого: паковать чемодан или нет ))
Cappuccino, если захотят порыться в чемодане, то это будут делать с не обмотанным плёнкой. Я обматываю только лишь из этих соображений, но никак не из-за того, чтоб чемодан от грязи защитить.
Я по пленке издалека узнаю наших соотечественников.
А я вот не мотала плёнкой свой чемодан, меня муж научил, и замок прицепить и плёнкой обмотать, чтоб уж наверняка. Вот я не обмотала один раз, но на замок был закрыт, и что! Открыли(замок сломали), перелопатили всё, и аккуратненько прицепили наклейку "Досмотрено", что за фигня?!
Открыли(замок сломали), перелопатили всё, и аккуратненько прицепили наклейку "Досмотрено", что за фигня?!
Такие же истории есть и про обмотанные чемоданы.
Опять же, уважающий себя аеропорт должен навести порядок, и принимать меры, что такие вопиющие случаи не были так часты. Рука, качающая колыбель, правит миром.