Русский язык
|
|
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:10 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Язык страдает даже у его носителей. Поэтому давайте не будем стесняться исправлять ошибки друг у друга--все-таки это язык форума.

|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Африканская Блондинка
| Я не носитель русского языка и мне приходится часто заглядывать в русское правописание. Я хочу и стараюсь писать грамотно-- мой русский далеко не идеальный.
Но мне иногда очень режут глаз ошибки в словах -извЕни-, видИла - . Это самые частые ошибки форумчан.
ивИни -потому что вИна
видЕла--потому что видЕть.
Я всегда буду рада,если мне укажут на мои ошибки- я все еще изучаю русский. И я тоже скажу об ошибках в этой теме, если такие замечу.

|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:04 | Сообщение # 3 |
 Восточная Золушка
| Zlata, спасибо за темку!
Но мне кажется, ты скромничаешь...У тебя очень хороший уровень русского языка, если учесть, что он для тебя не является родным! Похвально и то, что ты постоянно самосовершенствуешься. Умничка!
А я вот заметила, что многие наши форумчане пишут слово девчЁнка через ё. Это неправильно! Не поленилась, открыла свой сборник упражнений по русскому языку для поступающих в ВУЗы и нашла правило.
В суффиксах имён существительных и прилагательных: -ок (крючок), -онок (галчонок), -онк(а) (ручонка), -ов (парчовый, холщовый) после шипящих под ударением в соответствии с произношением пишется О!
Запомните, девчОнка!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:29 | Сообщение # 4 |
 Мусульманочка
| Мне тоже всегда режут глаза ошибки, и я сама стараюсь писать грамотно! Но всё же, если учесть, что это форум, то многие пишут не задумываясь. Ну я так думаю. А кому-то на клаве не удобно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:36 | Сообщение # 5 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) если учесть, что это форум, то многие пишут не задумываясь. Так и хорошо, что будут задумываться. Я то до 30 лет-- мало слышала русских. Хочу наверстать правильный язык. А то если уж говорить на иностранном--то лучше правильно

|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:37 | Сообщение # 6 |
 Легендарный участник
| мене вообще лишь бы написать, потому что одной рукой обычно левой пишу , а другой держу малого, чтоб не разнес мой пс Знаки препинания и заглавные буквы таким макаром вообще не поставить
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:41 | Сообщение # 7 |
 Мусульманочка
| Лиса, ну ты акробат тогда!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:45 | Сообщение # 8 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Знаки препинания и заглавные буквы таким макаром вообще не поставить Верю. А вот у меня страдает пунктуация, в силу того, что язык, на котором я общаюсь последние лет 6, вообще про запятые мало знает. Я хочу исправиться. Поэтому и прошу всех мне об этом напоминать. А уж про правописание тем более.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:58 | Сообщение # 9 |
 Птица Счастья
| Отличная тема, давайте исправлять друг-друга! У меня после школы была прочти 100 процентная грамотность, мне натаскивали на поступление в Университет. Но прошло много лет, я чувствую, что многое потеряно. Иногда я проверяю орфографию на грамота.ру, очень хороший ресурс http://www.gramota.ru/spravka/orfo/, а вот пунктуацию нигде он лайн не проверить, это только вспоминать правила...
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:15 | Сообщение # 10 |
 Африканская Блондинка
| У меня вот вопрос: когда писать НЕ ВАЖНО слитно ,а когда раздельно? Тоже наши пишут невпопад, а я не знаю,правильно ли..

|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:27 | Сообщение # 11 |
 Восточная Золушка
| Zlata, наречие "неважно" пишется или слитно с "не", или раздельно, в зависимости от контекста.
Так, если "неважно" употребляется при утверждении, то пишется слитно: "Он неважно себя чувствует" (то есть, плохо). Если "не важно" используется при отрицании, то пишется раздельно с "не": "Это теперь не важно" (то есть, на данный момент это не является важным).
Также "не важно" пишется раздельно, если между словами стоит ещё одно слово: "не очень важно" или если перед этим наречием стоят следующие слова: совсем не, вовсе не, ничуть не, отнюдь не и т.д.
Сообщение отредактировал Lionne - Суббота, 04.01.2014, 20:31 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:35 | Сообщение # 12 |
 Птица Счастья
| Lionne, спасибо за ликбез . У меня с НЕ тоже проблемы.... Вот когда поднаберем правил, вынесу их в шапку темы, как в кулинарке, так сразу можно будет найти!
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:38 | Сообщение # 13 |
 Восточная Золушка
| ФЛАМИНГО, не за что! Мне и самой полезно правила повторить вместе со всеми Вот вам и интеллектуальные игры
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:39 | Сообщение # 14 |
 Африканская Блондинка
| Lionne, спасибо. Запомню.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:40 | Сообщение # 15 |
 Птица Счастья
| Цитата Lionne (  ) Вот вам и интеллектуальные игры Да,это мы с Натали уважаем...
|
|
| |