Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Русский язык
|
|
GSASA | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:44 | Сообщение # 46 |
Мудрец
Статус: Offline
| Не только в Питере так пишут и говорят ,в Москве видела ,в Волгограде.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:49 | Сообщение # 47 |
Та,кто смотрит на толпу
| В интернете часто вижу, жутко бесит
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:04 | Сообщение # 48 |
 Звезда форума
| Zlata, коренные петербуржцы все говорят и пишут почти везде в меню)))) вот такой прикол это местная особенность речи, если слово диалект не понятно... Я очень много примеров могу приводить))))
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:20 | Сообщение # 49 |
 Мусульманочка
| И меня эта кура раздражает, у нас тут тоже так говорят.
|
|
| |
Marussia | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:58 | Сообщение # 50 |
 Темная Лошадка
| а меня раздражает, когда вместо "класть" говорят "ложить", "клади"-"ложи". аж наизнанку выворачивает, но я научилась себя сдерживать -был неудачный опыт исправления, когда я на автомате поправила учителя моего сына. я даже не заметила, как у меня вырвалось, и как всегда в "удачный момент" тишины
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:49 | Сообщение # 51 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Marussia (  ) а меня раздражает, когда вместо "класть" говорят "ложить", "клади"-"ложи". аж наизнанку выворачивает, Оооооооооооооооооо! Ты меня убиваешь! А как их отличить то? Для меня это одно и то же.

|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:39 | Сообщение # 52 |
 Восточная Золушка
| Цитата Ревность - это паталогия. Слово "патОлогия" происходит от греч. pathos - страдание и logos - учение. Вообще я заметила такую тенденцию. Если отслеживать этимологию слов иностранного происхождения, то проблем с их правописанием никогда не возникнет. Мне, например, это очень помогает.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:56 | Сообщение # 53 |
 Легендарный участник
| Цитата Marussia (  ) когда вместо "класть" говорят "ложить", "клади"-"ложи" Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!" А они все ложат и ложат, все ложат и ложат"
Цитата Zlata (  ) А как их отличить то? Для меня это одно и то же. В русском языке нет слова ложить. Класть - несовершенный глагол (что делать), а положить - совершенный (что сделать).
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:04 | Сообщение # 54 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) А они все ложат и ложат, все ложат и ложат" хахахахах, вот посмешила. Так я бы даже не додумалась сказать
Цитата Cappuccino (  ) Класть - несовершенный глагол (что делать), а положить - совершенный (что сделать). Спасибо, теперь поняла.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:47 | Сообщение # 55 |
 Мудрец
| Мне всегда слух режут слова "нету", "здеся", "тута" и ещё когда о кофе говорят в женском роде. Уууууххх,меня аж выворачивает...
А вот слова "класть" и "ложить" - для меня пока проблема, не переучилась.
Ещё многие путают ударение при склонении глаголов "звонить, перезвонить". Чтобы хорошо запомнить куда ставить ударение, можно вспомнить песню Пугачевой "ПозвонИ мне, позвонИ". И всё! ПозвонИте, ПерезвонИте.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:04 | Сообщение # 56 |
 Звезда форума
| Причем положить с ударением на последний слог, а не на второй, так многие говорят в некоторых районах Сибири и Урала... Но и не только там... Слово класть употребляется без приставок, если же есть приставка, то положить, наложить, приложить и т.д... И еще примеры: не садИть, а сажАть, но посадИть; не звОнит, а звонИт; не лОжу, а кладУ; не одевать свитер (например), а надевать свитер, но одевать ребенка в школу...
|
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:23 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| Ой,девочки у вас тут прям филологическое отделение меня откровенно раздражают такие очевидные ошибки,приведу пример:жила с нами в общежитии девочка из России,через слово мат,а раз она написала строчку из 3 слов,вот,что меня убило там был текст: Ана тибе званила.и это было на 3 курсе в университете,ну как так можно????!!!!! А у меня вечная запара с окончанием ться и тся,знаю как проверять,но все равно парюсь.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:51 | Сообщение # 58 |
 Звезда форума
| Юльча, может она была не совсем русская?)))))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:51 | Сообщение # 59 |
 Птица Счастья
| Цитата Lionne (  ) Слово "патОлогия" происходит от греч. pathos - страдание и logos - учение Спасибо, Львяша, вот это мой недостаток, некоторые ошибки так ко мне прилипли, я уверена, что пишу правильно. Конечно, отслеживать происхождение слов не всегда возможно при моем ритме жизни, но если еще что-нибудь у меня заметишь такое, прямо тыкай носом! Стыдно, но полезно,,,
|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 00:20 | Сообщение # 60 |
 Мудрец
| Цитата Astra (  ) не одевать свитер (например), а надевать свитер, но одевать ребенка в школу... Да-да, я совсем недавно, к своему стыду, узнала эту разницу.
Вот чтобы запомнить: Надевать одежду, (на себя) Одевать Надежду. (на других)
|
|
| |
| |
 | |  |
|