Русский язык
|
|
Cappuccino | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:24 | Сообщение # 256 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Фотиния, Цитата Фотиния (  ) Марокко упоминается не только Франция , там были и берберы и арабы, испанцы, португальцы, иудеи, англичане. Тогда мы по логике должны быть впереди планеты всей - уж сколько у нас народностей. И бывшие союзные республики тоже должны спобности к языкам в крови иметь.
Тут дело не в "крови", а в необходимости. Есть она - заговорят. Нет - так нет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:33 | Сообщение # 257 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka (  ) Русь захватывали не захватывали, а нападали. Вот если бы захватили , да держали лет 50 , вот и мы бы знали татаро -монгольскую речь.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:35 | Сообщение # 258 |
 Марокканский блогер
| Фотиния, ой, да.. нападали. Но суть одна и та же. Несмотря на множество народностей побегавших на землях наших, у нас как-то с языками не сложилось (по вашим словам). Я иного мнения
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:52 | Сообщение # 259 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) уж сколько у нас народностей. верно, народностей много, и все эти народности знают два языка, свой и русский, плюсом идёт международный по программе. А русским не было необходимости учить языки, их и так понимали. Вот если с другим народом близко жить , тогда да, там это молоко и срабатывает. Цитата Amirushka (  ) не сложилось не было необходимости скорее
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:37 | Сообщение # 260 |
 Легендарный участник
| Я бы не сказала, что все марокканцы хорошо знают языки, на курсах по французскому было много таких, что не в зуб ногой. Просто они с детства слышат разные языки, поэтому и понимают. Точно также как и мы слышим и русский, и украинский, но это не значит ,что мы знаем их на отлично. Вот сейчас и дарижу стали понимать.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:28 | Сообщение # 261 |
 Звезда форума
| Цитата Незабудка (  ) слышат разные языки, поэтому и понимают это и есть бытовой уровень знания языка
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:30 | Сообщение # 262 |
 Мудрец
| Я тоже стала замечать, что не все марокканцы знают франсе и есть такие, кто знают плохо.
Как учили, такие и знания. Будь-то марроканец или русский, не вижу разницы. Не верю, что способность к языкам заложена на генетическом уровне.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:34 | Сообщение # 263 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) мавры были в Испании 8 столетий Тогда и испанцы должны быть полиглотами по теории Фотинии, что не так.
Насчет марокканцев со склонностями там к чему-то - я лично редко встречала марокканца, владеющего местным языком там, где я живу , чтобы можно было сказать - вау. Там что все как у всех - есть отдельные личности, способные к языкам, и есть средняя основная масса.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:04 | Сообщение # 264 |
 Легендарный участник
| Цитата Mashenka (  ) Я тоже стала замечать, что не все марокканцы знают франсе и есть такие, кто знают плохо. девочки вы смеетесь что ли большинство марокканцев свой то язык не знают, безграмотные , какое там франсе.
Относительно всего населения Марокко хороший французский , как и английский не у такого уж большого процента. А то что выучили пару слов и выражений и вставляют их в марокканскую речь ни о чем не говорит.
А то что торговцы на рынке разучили пару фраз на всех языках мира так то их заработок.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:46 | Сообщение # 265 |
 Мудрец
| Лиса, я действительно раньше думала, что все марокканцы бегло говорят на франсе.))))) Каково было мое удивление по факту.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:56 | Сообщение # 266 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Тут дело не в "крови", а в необходимости. Есть она - заговорят. Нет - так нет. Абсолютно согласна.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:13 | Сообщение # 267 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Mashenka (  ) Лиса, я действительно раньше думала, что все марокканцы бегло говорят на франсе.))))) Каково было мое удивление по факту. Они и не все говорят по -арабски. Давайте вспомним, что дарижа и арабский , как земля и небо. Поэтому ни франсе ни арабский не нужен, если работать не собираетесь. Для жизни здесь нужна только эта абракадабрская дарижа.

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:19 | Сообщение # 268 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) Они и не все говорят по -арабски. Они ещё не все умеют писать и читать.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:00 | Сообщение # 269 |
 Звезда форума
| ну напали, ну напали, все на одну, речь то шла о бытовом уровне знания языка, а не о знаниях переводчика, пусть и плохого. А бытовой уровень это и есть использование самых необходимых слов , понимая их значение. Оххх молодёжжжь.
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 28.11.2014, 07:01 |
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:45 | Сообщение # 270 |
 Легендарный участник
| в марракеш учатся французскому практически только марокканцы. с нуля. я была очень удивлена.
|
|
| |