Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 10:34
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    MashenkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 00:36 | Сообщение # 166
    Мудрец
    Награды: 76
    Статус: Offline
    GAMAR, спасибо. Особенно, когда ждешь этого долго-долго. Думаю, ты меня понимаешь...

Добавлено (17.11.2013, 23:36)
    ---------------------------------------------
    SILVER, спасибо. Мы летели и Касабланки, поэтому других городов не видела. 
    Скажу мужу о Сахаре. 
    А вот поесть верблюда - это вряд ли. Попробовать конечно стоит. Но я кроме курицы ничего особо не ем. И молоко не пью. 
    А вот живых верблюдов уже видела)))) Сегодня гуляли и проходили мимо свадьбы. Видно очень богатая свадьба. Шатер оргомный, человек на 200. Куча машин. Верблюдов около 20-ти штук. Как оказалось чей-то подарок. Потом какие-то мужчины палили из ружей, сидя на лошадях. Эх, как мне хотелось попасть в этот шатер и все рассмотреть))))))

Цитата SILVER ()
    И совет, старайся смотреть на все позитивно, понимаю, что сначала некоторые вещи кажутся очень необычными и даже дикими, ты не зацикливайся на этом, потом привыкнешь

да-да-да! Иногда нервы сдают, но я держусь. Стараюсь быть оптимистом)

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 18.11.2013, 01:27 | Сообщение # 167
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Mashenka, в Дахле есть русская девочка. Ее нет на форуме, я ее поймаю и напишу тебе в личку ее контакты. С приездом тебя! Есть будут трудные минуты, шок, удивление, огорчения, обязетельно пиши здесь, мы всегда поддержим, подскажем, поможем чем можем )))

LionneДата: Понедельник, 18.11.2013, 06:45 | Сообщение # 168
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Mashenka, с приездом тебя! Надеюсь, тебе понравится в Марокко! Вот и наступил новый период в твоей жизни smile Пусть он будет наполнен только позитивными моментами!

GAMARДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:37 | Сообщение # 169
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Цитата Mashenka ()
    Особенно, когда ждешь этого долго-долго. Думаю, ты меня понимаешь...

О, да, я очень понимаю! Но зато после долгого ожидания на сердце так спокойно и легко, появляется какая-то определенность, уже не переживаешь ни о чем.

karimaДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:39 | Сообщение # 170
    Знаменитость
    Награды: 35
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Есть будут трудные минуты, шок, удивление, огорчения, обязетельно пиши здесь, м

Настроила однако biggrin короче мархаба

АлисаДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:31 | Сообщение # 171
    Начинающий
    Награды: 9
    Расскажу Вам, девочки, свою историю переезда в королевство Марокко!!! Скажу честно, решились мы не сразу. Летом 2012 года приехали разузнать обстановку, мне, естественно ,хотелось познакомиться с семьёй поближе, увидеть где они живут, как живут, какие традиции, как одеваются, "углубленно, ли верующая" семья. Но перед поездкой я уже была знакома с его сестрой, что оказалось большим плюсом для меня. Сестра прилетала к нам в Россию в апреле 2012 года, две недели мы изучали друг друга, общались, громко сказано, я кроме русского языка, не знала никакой, ни английский, ни французский, ни арабский, вот жестами,мычаниями, где-то муж переводил, а когда на работе был, мы по магазинам с ней ходили, подарки покупали, короче- ПОДРУЖИЛИСЬ!!!!!                                                                                                                                                                                                                                                              P.S.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:33 | Сообщение # 172
    Птица Счастья
    karima, ну слишком обнадеживать тоже не нужно, правда же? Тем более, я написала "если". От всей души надеюсь, что негатива будет как можно меньше, но совсем его не избежать даже нам, бывалым.

АлисаДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:16 | Сообщение # 173
    Начинающий
    И вот наступил тот долгожданный день отлета в отпуск, почти на 3 месяца в загадочную для меня Северную Африку, а точнее в Марокко!! Я вся в мечтах, море, пляж, солнце, пальмы, экзотика!!! Прилетели мы в конце Августа, как раз пару дней назад закончился рамадан (специально подсчитали, чтобы не попасть в этот , как я его называю -"голодный" месяц). Перелет был сложным, 12 часов ждали пересадку в Риме, ночь, кондюры, холодно, вещи все в багаж сдали, устали, как "собаки".                                       И вот долгожданная Касабланка, из аэропорта мы не выходили, пошли сразу покупать билеты на поезд до Танжера. Так как вся семья уже отдыхала на море в Мдике. Садимся в поезд (1 класс), кондиционер, удобные кресла, я под впечатлением, тронулись.......и вот тут я увидела все "красоты" Марокко, мусара тонны валяется по обочинам, проезжающей части, я была поражена, полиэтиленовые пакеты, бутылки, они ведь тысячилетиями не сгниют... я была возмущена.......                                                                                                                                           wacko angry                                                                                                                                                              P.s.

Добавлено (18.11.2013, 13:16)
    По прибытию в Танжер, увидела знакомое лицо сестры, приятно, уже как родные, красивый букет цветов, приятная улыбка. Загрузили чемоданы в машину-поехали, сестра за рулем, меня это уже успокоило, так думаю, семья продвинутая, "европейская", одета по европейскому-джинсы , кофточка, без косынки, красиво уложенные волосы. По дороге заехали в моржан, или какой-то супермаркет его напоминающий, сейчас уже не вспомню. Ну захожу во внутрь и облегчение такое, да так же , как в России, да, выбор хотя небольшой, но всё же, даже сыр маздам есть, не знаю,почему я именно на него внимание обратила. В общем набрали мы вкусных йогуртов, хлопьев, мюсли, ну как у нас в России завтракают, я то ещё не знала, что на завтрак такие вкусные мелюи, не знаю как правильно их называют-лепешки, по нашему, кушают)))   Заезжаем в Мдик, просто потрясающий город, я в него влюбилась сразу, чистый, красивый, уютный. И вот тут  ,знакомлюсь со всей семьёй, приняли меня оооочень хорошо, мама, папа, брат, и двое деток у сестры, но посидели мы не долго, ночь на дворе уже, мы пошли спать...                                                                 P.S.

AminaДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:58 | Сообщение # 174
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Алиса, вот и отлично, что тебя встретили хорошо! Это самое важное! А мусор, он и у нас в некоторых районах кучами лежит! Я на такие вещи и внимания не обращаю!

ЛисаДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:24 | Сообщение # 175
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Ее нет на форуме, я ее поймаю и напишу тебе в личку ее контакты.
    чей т нет то?    Jana    она  у нас wink    

Машенька  с приездом,  надеюсь Марокко не  разочарует тебя  .  Как    твоя  ляля   адаптируется?

Кстати хорошо, что в Сахару  попали     у нас то тут  дубак  

Алиса  очень интересно   , пиши  еще

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:33 | Сообщение # 176
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Алиса ()
    Заезжаем в Мдик, просто потрясающий город, я в него влюбилась сразу, чистый, красивый, уютный.
    Я его обожаю тоже. После таких северных городов Марокко уже совсем по другому воспринимается. Мусора там не сыщешь вообще.

АлисаДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:25 | Сообщение # 177
    Начинающий
    Спали мы недолго, ещё не было и 7 утра, как на улице начал просыпаться народ, у нас квартира на 3 этаже, 1 этажи, как тут принято заняты под магазинчики, кафешки, вот под нами один из таких магазинов. Ну и представляете, сезон, туристов много, вот они и открываются в такую рань, шум-гам, все орут, песни поют, в общем никакого покоя, и ,естественно, пришлось вставать. Народ дома уже не спал, готовили завтрак, абалденно вкусные лепешки, разные сладости, круассаны, какой там йогурт с хлопьями...Для меня всё в новинку, что-то вкусно, что-то нет, я без стеснения всегда говорила и сейчас говорю, то,что мне не нравится, чтобы мама понимала, я это есть не буду, и меньше готовила. Две или три недели мы ездили по пляжам в округе Мдика, меня удивило ,что пляжи были чистыми, стояли мусорки везде, мне муж потом объяснил, что король очень часто сюда отдыхать приезжает, тогда я и поняла, почему тут чистота такая....Ой ,девочки, а какие вкусные сардины у причала там готовят, сейчас пишу и слюнки текут, именно в определенном месте, семья туда уже больше 10 лет кушать приезжают, их там как родню встречают......

Добавлено (18.11.2013, 16:25)
    Налюбовались мы красотами этого замечательного города, ну и ,конечно, его окрестностями, как Мартиль, Капонегро, Марина Смир, Титуан.... Ещё в дополнение напишу, какой там великолепный аквапарк, большой бассейн, для деток целая водная площадка, небольшой бассейн с джакузи, огромные горки для экстрималов, диджей, танцы, кафешки, очень круто день провели с 9 00 утра ,до 20 00 . Путешествие продолжается, родственники уехали домой, мы отказались, остались ещё на пару деньков, ведь я -то сюда приехала узнать побольше про Марокко,поэтому решили ехать в Сефру на автобусе, посмотреть на окрестности других городов. Поездка была легкой и быстрой, посмотрела на природу, проезжали горы, деревеньки, и чем дальше ехали, тем жарче становилось.А я -то вся в предвкушение , придумываю себе образ дома родителей , с шумными улицами, толпой вокруг, какая же мебель, какие комнаты, какой ремонт, в общем вся в мечтаниях так и проехала весь путь до Сефру...

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:22 | Сообщение # 178
    Птица Счастья
    Цитата Лиса ()
       Jana    она  у нас

тут она уж очень редко появляется

MashenkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:02 | Сообщение # 179
    Мудрец
    Награды: 76
    ФЛАМИНГОLionnekarimaЛиса, спасибо за поддержку и теплые слова, и честность))))

Понятно, что будет всякое. Я первую неделю валерьяночку попивала,  потому как я плохо сдерживаю эмоции в стрессовых ситуациях и могу высказать все, что думаю, это не всегда к месту. Плюс переезд, малой... Ему то лучше всех, все новое, все нужно потрогать, пощупать, посмотреть. В принципе он освоился быстро. Только спрашивает часто где моя сестра, он любит её очень. И каждый раз, когда я ему говорю "она далеко" на глаза наворачиваются слезы. Это самое больное, родных очень не хватает... Звоню им по пять раз на день по скайпу, и рассказывать то нечего, но просто посмотреть друг на друга и уже легче.... 
    А в остальном все в порядке. 

Опять же по поводу малого, нам очень не хватает детских площадок. Понятно, что Марокко, а тем более Сахара только-только на пути развития, но о детях тоже думать нужно... У нас тут под окнами и девчонки мяч гоняют, так как особо то больше и нечего делать. Ну и на великах... А для мелочи, как мой сын, совсем ничего нет. Я так поняла это проблема повсеместная.

AminaДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:14 | Сообщение # 180
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Mashenka ()
    Я так поняла это проблема повсеместная.
    Да, к сожалению это так! Чтоб погулять с детками я с подружкой ходим на детскую площадку! А так вот, чтоб возле дома и нет ничего!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz