Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 20:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    ZlataДата: Четверг, 01.05.2014, 19:21 | Сообщение # 436
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    А чем тебе     например  Сиди Рахаль  не  синайский полуостров   Это  тоже  Марокко.

Это точно--альтернативное Марокко  biggrin Здесь хорошо   И забывается, что есть еще другое Марокко..

lilliДата: Пятница, 02.05.2014, 00:02 | Сообщение # 437
    Известный
    Награды: 68
    ФЛАМИНГО, ты по какому каналу смотрела про наших девочек в Италии?  biggrin Хочу тебя расстроить! Наши девочки с двумя -тремя высшими образованиями , как вы выражаетесь , жопу за 500 евро не моют (хотя для меня любой труд достоин уважения, если он честный) как-то вам очень односторонне и очень искаженно преподнесли возможности трудоустройства и зарплаты в Италии! 

Одна моя подруга -- интсруктор дайвинга, другая-- администратор большой гостиницы, третья в лицее преподает русский язык , четвертая ответственная за бригаду девчонок на фабрике крекеров, у всех зарплаты 1200-1500, ну сейчас, наверное, немного хуже, кризис.
    О себе не буду много рассказывать, хочу только сказать, что с мужем успели купить две квартиры --одна здесь, одна в Италии (правда, еще осталось выплачивать), всегда было две машины--это необходимость, а не роскошь, всегда путешествовали, всегда отпуски то в Марокко то в Украине, деньги посылались и для дочки, она училась дома, да и она часто приезжала на шоппинг ко мне. 

Почему приехала в Марокко ? За мужем! И , конечно, сравнить Европу и Марокко невозможно!
    Для марокканцев я бы советовала-- Марокко, для наших --только Европу! Марокко только для путешествий!
    Но если муж марокканец и он достойный человек--не бойтесь, приезжайте в Марокку, ведь с милым рай и в шалаше biggrin   wink

ZlataДата: Пятница, 02.05.2014, 00:38 | Сообщение # 438
    Африканская Блондинка
    Цитата lilli ()
    Но если муж марокканец и он достойный человек--не бойтесь, приезжайте в Марокку, ведь с милым рай и в шалаше

Согласна на все 100.  biggrin Как ты в точку сказала,  Лиля. 

ЧАЙКАДата: Пятница, 02.05.2014, 00:43 | Сообщение # 439
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Шалашики тоже разные бывают biggrin

ZlataДата: Пятница, 02.05.2014, 00:46 | Сообщение # 440
    Африканская Блондинка
    Цитата ЧАЙКА ()
    Шалашики тоже разные бывают

Да ладно, мало кто за шейхом замужем  biggrin

Хотя под шалашом имелся в виду не дом, где живем, а страна.

ЛисаДата: Пятница, 02.05.2014, 10:28 | Сообщение # 441
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата lilli ()
    Одна моя подруга -- интсруктор дайвинга, другая-- администратор большой гостиницы, третья в лицее преподает русский язык , четвертая ответственная за бригаду девчонок на фабрике крекеров, у всех зарплаты 1200-1500, ну сейчас, наверное, немного хуже, кризис.
    А они  с Родины  сразу  приехали на   эти должности  с  официальной рабочей  визой?   Как  находясь на   родине  можно найти такие  варианты  работы?

Насколько просто     получить рабочую  визу?  Или ка к по другому  официально  уехать чтобы  "жопы  не  мыть" smile

Я  думая  в  целом  никто    не  спорит , что в  Европе    намного лучше   чем в  Марокко  и  дома,  но  как  вот туда  попасть   ...

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Пятница, 02.05.2014, 11:07 | Сообщение # 442
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Лиса, На мой взгляд, самый достойный вариант - это получить В/О в стране, где намереваешься жить. Тогда и на рынке труда ты конкурентоспособен, и в стране и законах разбираешься, и язык знаешь, и гражданство при желании получишь. Но этот способ требует огромной выдержки, усилий, самоорганизации и тяжелые финансовые времена первые лет 5-6.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Пятница, 02.05.2014, 11:20 | Сообщение # 443
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Лиса, На мой взгляд, самый достойный вариант - это получить В/О в стране, где намереваешься жить. Тогда и на рынке труда ты конкурентоспособен, и в стране и законах разбираешься, и язык знаешь, и гражданство при желании получишь. Но этот способ требует огромной выдержки, усилий, самоорганизации и тяжелые финансовые времена первые лет 5-6.

Мне  кажется     тяжелые  финансовые  времена     на  первое  время      практически в любой  стране  мира    неизбежны, если ты не  уникальный  специалист  и  не   по приглашению работодателя   едешь.  

А     учеба    разве где то  в Европе есть для иностранцев  бесплатная?  Я  смотрела    в  свое время  вузы, цены  конечно запредельные были.  Для  миллионерчика  средней руки biggrin

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Пятница, 02.05.2014, 12:04 | Сообщение # 444
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Лиса
    А учеба разве где то в Европе есть для иностранцев бесплатная?

В Германии бесплатная.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

lilliДата: Пятница, 02.05.2014, 12:05 | Сообщение # 445
    Известный
    Награды: 68
    Лиса, привет! Ну вот и я Zlate говорю:мартини(или пиво!]должно быть холодным! biggrin А теперь про Италию.Извините за излишнюю искренность!В Италию я приехала по туристической визе. И там осталась! На свой риск и страх! За спиной осталась разбитая семейная жизнь и дочка...Почему уехала? Да потому что надоело выживать на 50Е зарплаты [ с двумя высшими образованиями], надоело искать мужу работу[а он у меня капризный был- или высокооплачиваемая или на диванчике лучше]надоело бытi нищей,особенно когда ты понимаешь,что ы можешь и хочешь работать хорошо... Да и хотелосьпоменять жизнь... И надо было хорошенько подумать, потому что здесь оставалась дочь, а там ждала неизвестность...  cry 2 года я прожила и проработала нелегально. Работала гувернанткой в очень хорошей интеллигентной семье, водила красивую,голубоглазую девочку Элеонору в садик,в бассейн, на танцы,а когда брала ее на ручки-слезы текли градом,потому что хотела бы обнять другую... Через 2 года родители девочки сделали мне контракт[в то время в Италии вышел закон о нелегалах] и я сделала пермессо[вид на жительство ] а еще через год сделала пермессо и для дочки, а также приглашение для родителей! они у меня помешаны на Италии! это была моя первая работа.И так начинали большинство моих подруг!А дальше- все в твоих руках . В зависимости от характера,желания,цели,умения и навыков!Главное, уважение к людям и уважение к любому труду! Не что ты делаешь.а как ты делаешь! И тогда у тебя все получится! wink

NigmaДата: Пятница, 02.05.2014, 12:22 | Сообщение # 446
    Звезда форума
    Награды: 109
    50евро зарплата с 2мя высшими это где (если не секрет ) ?

Добавлено (02.05.2014, 11:22)
    ---------------------------------------------
    есть знакомые уехавшие в Турцию, Израиль, Италию, (более 6лет )живут не тужат, уезжали все девушки так же ,на заработки,а там и семьей обзавелись

НезабудкаДата: Пятница, 02.05.2014, 16:49 | Сообщение # 447
    Легендарный участник
    Награды: 100
    lilli, Интересная история. Молодец, что ты справилась со всеми трудностями.
    Вот это меня и интересовало как в самом начале, а не потом. Потом, конечно, можно устроиться и хорошо. Все-таки Европа, это не Марокко. Если смотреть со своей колокольни, я бы не ехала сама в Марокко, без знания языка, без понятий о культуре. Самое элементарное сделать документы, самому вообще не реально. Только если вспомнить ,как мы брак подтверждали,сколько бумаг было на арабском. А где жить первое время? В отеле что ли? Хороший вариант с учебой за границей, когда уже подготовлено место, и на месте решаешь как оставаться дальше.

ЛисаДата: Пятница, 02.05.2014, 18:18 | Сообщение # 448
    Легендарный участник
    Лиля    очень     интересная  история  для  многих.    Для  тебе  она  закончилась   благополучно, но у  многих  ведь не  складывается. ,  я  понимаю, что Италия  та  страна  ради которой  можно несколько  лет   поработать  кем  угодно.   Единственное  что никто не  даст гарантий, что потом  сможешь легализоваться.

В  Марокко    мне  кажется  все  равно проще, по  крайней  мере  Россиянам     , которым виза не  нужна.    Моя  подруга    работала  здесь   без  разрешений  и    без  карт сежур жила     ,ездила  каждые три месяца     домой  или  в  европу.

МеломанкаДата: Вторник, 06.05.2014, 10:58 | Сообщение # 449
    Знаменитость
    Награды: 22
    я до сих пор не понимаю,как вы,девчонки,живете без работы.......я б так наверно не смогла.....дети-это святое,ничего не могу сказать....но вот эта ежедневная готовка,уборка.....со временем перестаешь за собой следить....сложно взять себя в руки и делать фитнес каждый день,например,как я тут в России делаю....короче как представила-аж поплохело

Добавлено (06.05.2014, 09:58)
    я конечно же о себе говорю.....не про вас.никого не хотела обидеть

NigmaДата: Вторник, 06.05.2014, 12:02 | Сообщение # 450
    Звезда форума
    Награды: 109
    Меломанка,тоже не обижайся,но сообщение в стиле тролля )

Добавлено (06.05.2014, 11:02)
    у меня тоже ежедневная готовка и уборка, плюс полный рабочий день (только детей нет пока ). такова судьба женщин России, работать как ломовые лошади :-D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz