Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:21 | Сообщение # 436 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) А чем тебе например Сиди Рахаль не синайский полуостров Это тоже Марокко. Это точно--альтернативное Марокко Здесь хорошо И забывается, что есть еще другое Марокко..

|
|
| |
lilli | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:02 | Сообщение # 437 |
 Известный
| ФЛАМИНГО, ты по какому каналу смотрела про наших девочек в Италии? Хочу тебя расстроить! Наши девочки с двумя -тремя высшими образованиями , как вы выражаетесь , жопу за 500 евро не моют (хотя для меня любой труд достоин уважения, если он честный) как-то вам очень односторонне и очень искаженно преподнесли возможности трудоустройства и зарплаты в Италии!
Одна моя подруга -- интсруктор дайвинга, другая-- администратор большой гостиницы, третья в лицее преподает русский язык , четвертая ответственная за бригаду девчонок на фабрике крекеров, у всех зарплаты 1200-1500, ну сейчас, наверное, немного хуже, кризис. О себе не буду много рассказывать, хочу только сказать, что с мужем успели купить две квартиры --одна здесь, одна в Италии (правда, еще осталось выплачивать), всегда было две машины--это необходимость, а не роскошь, всегда путешествовали, всегда отпуски то в Марокко то в Украине, деньги посылались и для дочки, она училась дома, да и она часто приезжала на шоппинг ко мне.
Почему приехала в Марокко ? За мужем! И , конечно, сравнить Европу и Марокко невозможно! Для марокканцев я бы советовала-- Марокко, для наших --только Европу! Марокко только для путешествий! Но если муж марокканец и он достойный человек--не бойтесь, приезжайте в Марокку, ведь с милым рай и в шалаше
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:38 | Сообщение # 438 |
 Африканская Блондинка
| Цитата lilli (  ) Но если муж марокканец и он достойный человек--не бойтесь, приезжайте в Марокку, ведь с милым рай и в шалаше Согласна на все 100. Как ты в точку сказала, Лиля.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:43 | Сообщение # 439 |
 Легендарный участник
| Шалашики тоже разные бывают
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:46 | Сообщение # 440 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ЧАЙКА (  ) Шалашики тоже разные бывают Да ладно, мало кто за шейхом замужем
Хотя под шалашом имелся в виду не дом, где живем, а страна.

|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:28 | Сообщение # 441 |
 Легендарный участник
| Цитата lilli (  ) Одна моя подруга -- интсруктор дайвинга, другая-- администратор большой гостиницы, третья в лицее преподает русский язык , четвертая ответственная за бригаду девчонок на фабрике крекеров, у всех зарплаты 1200-1500, ну сейчас, наверное, немного хуже, кризис. А они с Родины сразу приехали на эти должности с официальной рабочей визой? Как находясь на родине можно найти такие варианты работы?
Насколько просто получить рабочую визу? Или ка к по другому официально уехать чтобы "жопы не мыть"
Я думая в целом никто не спорит , что в Европе намного лучше чем в Марокко и дома, но как вот туда попасть ...
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:07 | Сообщение # 442 |
 Легендарный участник
| Лиса, На мой взгляд, самый достойный вариант - это получить В/О в стране, где намереваешься жить. Тогда и на рынке труда ты конкурентоспособен, и в стране и законах разбираешься, и язык знаешь, и гражданство при желании получишь. Но этот способ требует огромной выдержки, усилий, самоорганизации и тяжелые финансовые времена первые лет 5-6.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:20 | Сообщение # 443 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса, На мой взгляд, самый достойный вариант - это получить В/О в стране, где намереваешься жить. Тогда и на рынке труда ты конкурентоспособен, и в стране и законах разбираешься, и язык знаешь, и гражданство при желании получишь. Но этот способ требует огромной выдержки, усилий, самоорганизации и тяжелые финансовые времена первые лет 5-6. Мне кажется тяжелые финансовые времена на первое время практически в любой стране мира неизбежны, если ты не уникальный специалист и не по приглашению работодателя едешь.
А учеба разве где то в Европе есть для иностранцев бесплатная? Я смотрела в свое время вузы, цены конечно запредельные были. Для миллионерчика средней руки
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:04 | Сообщение # 444 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса А учеба разве где то в Европе есть для иностранцев бесплатная?
В Германии бесплатная.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lilli | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:05 | Сообщение # 445 |
 Известный
| Лиса, привет! Ну вот и я Zlate говорю:мартини(или пиво!]должно быть холодным! А теперь про Италию.Извините за излишнюю искренность!В Италию я приехала по туристической визе. И там осталась! На свой риск и страх! За спиной осталась разбитая семейная жизнь и дочка...Почему уехала? Да потому что надоело выживать на 50Е зарплаты [ с двумя высшими образованиями], надоело искать мужу работу[а он у меня капризный был- или высокооплачиваемая или на диванчике лучше]надоело бытi нищей,особенно когда ты понимаешь,что ы можешь и хочешь работать хорошо... Да и хотелосьпоменять жизнь... И надо было хорошенько подумать, потому что здесь оставалась дочь, а там ждала неизвестность... 2 года я прожила и проработала нелегально. Работала гувернанткой в очень хорошей интеллигентной семье, водила красивую,голубоглазую девочку Элеонору в садик,в бассейн, на танцы,а когда брала ее на ручки-слезы текли градом,потому что хотела бы обнять другую... Через 2 года родители девочки сделали мне контракт[в то время в Италии вышел закон о нелегалах] и я сделала пермессо[вид на жительство ] а еще через год сделала пермессо и для дочки, а также приглашение для родителей! они у меня помешаны на Италии! это была моя первая работа.И так начинали большинство моих подруг!А дальше- все в твоих руках . В зависимости от характера,желания,цели,умения и навыков!Главное, уважение к людям и уважение к любому труду! Не что ты делаешь.а как ты делаешь! И тогда у тебя все получится!
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:22 | Сообщение # 446 |
 Звезда форума
| 50евро зарплата с 2мя высшими это где (если не секрет ) ? Добавлено (02.05.2014, 11:22) --------------------------------------------- есть знакомые уехавшие в Турцию, Израиль, Италию, (более 6лет )живут не тужат, уезжали все девушки так же ,на заработки,а там и семьей обзавелись
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:49 | Сообщение # 447 |
 Легендарный участник
| lilli, Интересная история. Молодец, что ты справилась со всеми трудностями. Вот это меня и интересовало как в самом начале, а не потом. Потом, конечно, можно устроиться и хорошо. Все-таки Европа, это не Марокко. Если смотреть со своей колокольни, я бы не ехала сама в Марокко, без знания языка, без понятий о культуре. Самое элементарное сделать документы, самому вообще не реально. Только если вспомнить ,как мы брак подтверждали,сколько бумаг было на арабском. А где жить первое время? В отеле что ли? Хороший вариант с учебой за границей, когда уже подготовлено место, и на месте решаешь как оставаться дальше.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:18 | Сообщение # 448 |
 Легендарный участник
| Лиля очень интересная история для многих. Для тебе она закончилась благополучно, но у многих ведь не складывается. , я понимаю, что Италия та страна ради которой можно несколько лет поработать кем угодно. Единственное что никто не даст гарантий, что потом сможешь легализоваться.
В Марокко мне кажется все равно проще, по крайней мере Россиянам , которым виза не нужна. Моя подруга работала здесь без разрешений и без карт сежур жила ,ездила каждые три месяца домой или в европу.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:58 | Сообщение # 449 |
 Знаменитость
| я до сих пор не понимаю,как вы,девчонки,живете без работы.......я б так наверно не смогла.....дети-это святое,ничего не могу сказать....но вот эта ежедневная готовка,уборка.....со временем перестаешь за собой следить....сложно взять себя в руки и делать фитнес каждый день,например,как я тут в России делаю....короче как представила-аж поплохело Добавлено (06.05.2014, 09:58) --------------------------------------------- я конечно же о себе говорю.....не про вас.никого не хотела обидеть
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:02 | Сообщение # 450 |
 Звезда форума
| Меломанка,тоже не обижайся,но сообщение в стиле тролля ) Добавлено (06.05.2014, 11:02) --------------------------------------------- у меня тоже ежедневная готовка и уборка, плюс полный рабочий день (только детей нет пока ). такова судьба женщин России, работать как ломовые лошади :-D
|
|
| |
| |
 | |  |
|