Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
salma | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:24 | Сообщение # 886 |
 Звезда Востока
Статус: Offline
| Как не пародоксально,но я с этой Надей во многом согласна. Меня саму многое тут коробит.я уже 100 раз писала: помойки эти на улице,безкультурье,безграмотность,шантреопа уличная,которую лучше десятой дорогой обойти,какие тут музеи??? хоть один назовите,который мог бы сравинуться нашими. вы у многих здесь видели библиотеки?? кто тут книги вообще читает,с ни миже не очем разговаривать. тут есть такие парки,атракционы как у нас?? куда тут детям сунуться??? а то что и ест(ь,то по таким ценам,что дааалеко не каждый может себе позволить. сделали бы приличный парк хоть один,бесплатный,как у нас,чтоб людям было куда выйти погулять семьей.... хрен там! короче мрааааккк.....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:32 | Сообщение # 887 |
 Африканская Блондинка
| salma, ты просто живешь в таком районе. Тут, где живу я, сплошной парк для гуляния, ты сама это видела. И книги я у марокканцев видела. Не надо далеко ходить , у мужа есть и он их читает.

|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:09 | Сообщение # 888 |
 Легендарный участник
| Цитата salma (  ) Меня саму многое тут коробит.я уже 100 раз писала: помойки эти на улице,безкультурье,безграмотность,шантреопа уличная,которую лучше десятой дорогой обойти,какие тут музеи??? хоть один назовите,который мог бы сравинуться нашими. вы у многих здесь видели библиотеки?? кто тут книги вообще читает,с ни миже не очем разговаривать. тут есть такие парки,атракционы как у нас?? куда тут детям сунуться??? а то что и ест(ь,то по таким ценам,что дааалеко не каждый может себе позволить. сделали бы приличный парк хоть один,бесплатный,как у нас,чтоб людям было куда выйти погулять семьей.... хрен там! короче мрааааккк..... А ты у современных соотечественников после евроремонта и выкидывания хламья много библиотек видела Мне кажется наши библиотеки ушли в прошлое вместе со "стенками" хотя книги конечно читают , но вот полноценных библиотек с энциклопедиями давно не видела А здесь я видела огромную библиотеку у друга мужа на вилле в Сиди Рахале Но я и не ходок по гостям не могу оценить этот аспект
Парк был -Ясмин , но вииду видимо революций похерен. Построят может что-то. Синдбад вон строят.
А вообще конечно многое зависит от района,я с малым не страдаю. У нас есть закрытая бесплатная детская площадка с песком горкой качелями и даже мини зоопарком из коз, кур, павлинов, собачек.
Плюс набережная, плюс до общественного пляжа мне 30 минут пешком. Плюс на мечети можно на велике гонять. Для постарше есть футбольные , волейбольные и баскетбольные поля. Плюс рядом "дом пионеров" в котором за 150 дх в месяц ребенок может заниматься всем от каратэ до рисования. Так что я думаю это скорее вопрос места жительства все таки
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:54 | Сообщение # 889 |
Мудрец
| Цитата Zlata (  ) Ну может и посидит какое- то время, а потом все же деру даст. А если ей не куда ехать?Родителей нет,квартиры нет,родственники не помнят о ней...Всякое бывает...
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:16 | Сообщение # 890 |
 Мудрец
| Поддерживаю Лису, все зависит от города и района. В России и Украине масса городов грязных. Да и в крупных городах в отдаленных кварталах не всегда чисто.
Детские площадки появились не так давно. Всего каких-то пять лет назад на площадках была полная разруха - остатки от детей бывшего ссср. Я думаю в Марокко все это еще придет, стоит немного подождать.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:32 | Сообщение # 891 |
 Легендарный участник
| Цитата Mashenka (  ) Детские площадки появились не так давно. Всего каких-то пять лет назад на площадках была полная разруха - остатки от детей бывшего ссср. Я думаю в Марокко все это еще придет, стоит немного подождать. у нас все чисто ни бумажечки лет 15 уже, и дворы шикарные настроили тоже лет 15 назад. Деревянные городки -сказки , сейчас в новых районах сразу к дому современная площадка прилагается. Я вообще не помню проблем с площадками у нас. Сразу из СССРовских перестраивали то , что рушилось. Марокко очень далеко до моего города конечно, но и то что есть меня радует. а еще я сегодня пешком с сыном дотопала до пляжа , и он плескался пару часов в океане. И это тоже немаловажный фактор- возможность дышать полезным морским воздухом и купаться в воде богатой микроэлементами.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
salma | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:33 | Сообщение # 892 |
 Звезда Востока
| Цитата Лиса (  ) А ты у современных соотечественников после евроремонта и выкидывания хламья много библиотек видела biggrin Мне кажется наши библиотеки ушли в прошлое вместе со "стенками" хотя книги конечно читают , но вот полноценных библиотек с энциклопедиями давно не видела нененне,тут ты не права,Оль!! видела. какой бы ремонт не был,но библиотека у наших людей есть и ее читают,и там не только детективы Донцовой...
у нас народ до сих пор в кинотеатры,театры,оперу,планитарии с детьми ходят. а здесь что?? парки? так все платное,вход платный. да и у нас атракционны не бесплатные,но тем неменее. единственный приличный зоопарк в Рабате,вход на взрослого 150 дх, на детей не помню сколько. жрачку и питье с собой нИЗЗЯ брать. а много народу может позволить себе туда пойти,особенно если куча детворы?
у нас хоть дет. площадки есть во дворах,а тут много их? да есть,но их раз-два и обчелся.... не надо сравнивать наши страны с марокколяндией. это небо и земля.

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:34 | Сообщение # 893 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GSASA (  ) А если ей не куда ехать?Родителей нет,квартиры нет,родственники не помнят о ней...Всякое бывает... Такое совпадение, чтобы и муж был полный урод, запер дома и издевается, и у нее нет ни родственников, ни дома, ни образования, ни друзей , очень редко бывает, согласись.

|
|
| |
salma | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:37 | Сообщение # 894 |
 Звезда Востока
| ...но бывает......

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:39 | Сообщение # 895 |
 Африканская Блондинка
| А если так редко бывает, то вряд ли стоит рассматривать подобные случаи как норму. Потому как ни к Марокко ни к исламу это не имеет никакого отношения ибо случится может всюду.

|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:01 | Сообщение # 896 |
 Африканская Блондинка
| Цитата salma (  ) не надо сравнивать наши страны с марокколяндией. это небо и земля. Я Марокко не идеализирую. Прекрасно вижу ее недостатки. Но я люблю ее такой , какая она есть, со всеми ее недостатками.И слава Богу, что я по минимуму с ними сталкиваюсь здесь.
Возможно, Марокко требует большего уровня обеспеченности, чем наши страны, чтобы чувствовать себя здесь комфортно. Это ее недостаток.
Нет идеальной страны, как и нет идеальных людей. И хорошо там, где нас нет.

|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:04 | Сообщение # 897 |
 Знаменитость
| вот честно ,я не понимаю зачем жизнь тратить на сравнения там и здесь .если уж так жизнь сложилась ,что живем в этой стране , так надо жить и радоваться этой жизни, стремиться к цели и делать все возможное для достижения, для улучшения условий и комфорта и т. д . А чужое хаять проще всего. никого не хочу обидеть и ни о ком конкретно сейчас не пишу.,чтобы без обид и домыслов. просто выразила свой взгляд на жизнь.
Сообщение отредактировал karima - Понедельник, 07.07.2014, 00:28 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:09 | Сообщение # 898 |
 Легендарный участник
| Цитата salma (  ) у нас народ до сих пор в кинотеатры,театры,оперу,планитарии с детьми ходят. а здесь что?? парки? так все платное,вход платный. да и у нас атракционны не бесплатные,но тем неменее. единственный приличный зоопарк в Рабате,вход на взрослого 150 дх, на детей не помню сколько. жрачку и питье с собой нИЗЗЯ брать. а много народу может позволить себе туда пойти,особенно если куча детворы? тут я соглашусь конечно , мне и самой не хватает каких то развлечений культурных. У нас в городе есть и детский театр ТЮЗ и кукольный театр и цирк ходила туда с удовольствием с племянницей. у меня пока сын маленький не остро чувствуется недостаток таких заведений,а подрастет конечно будет не хватать. И наших новогодних представлений ничем не заменить Тут есть конечно в том же ля фоль какие то детские спектакли , но даже не знаю какого уровня. У нас в городе это огромный театр и спектакли уже с лазерными эфектами шли.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:41 | Сообщение # 899 |
 Легендарный участник
| Зоопарк в Рабате 50 дх с человека, и еду можно брать с собой, там есть специальные столы как раз для таких целей.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:48 | Сообщение # 900 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Зоопарк в Рабате 50 дх с человека, и еду можно брать с собой, там есть специальные столы как раз для таких целей. как у нас цена имею в виду в моем городе в России
|
|
| |
| |
 | |  |
|