Жизнь в Марокко
Пятница, 01.08.2025, 05:17
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    salmaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:24 | Сообщение # 886
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Статус: Offline
    Как не пародоксально,но я с этой Надей во многом согласна.
    Меня саму многое тут коробит.я уже 100 раз писала: помойки эти на улице,безкультурье,безграмотность,шантреопа уличная,которую лучше  десятой дорогой обойти,какие тут музеи??? хоть один назовите,который мог бы сравинуться нашими. вы у многих здесь видели библиотеки?? кто тут книги вообще читает,с ни миже не очем разговаривать. тут есть такие парки,атракционы как у нас?? куда тут детям сунуться??? а то что и ест(ь,то по таким ценам,что дааалеко не каждый может себе позволить. сделали бы  приличный парк хоть один,бесплатный,как у нас,чтоб людям было куда выйти погулять семьей.... хрен там!
    короче мрааааккк.....

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:32 | Сообщение # 887
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    salma, ты просто живешь в таком районе. Тут, где живу я, сплошной парк для гуляния, ты сама это видела. И книги я у марокканцев видела. Не надо далеко ходить , у мужа есть и он их читает.

ЛисаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:09 | Сообщение # 888
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата salma ()
    Меня саму многое тут коробит.я уже 100 раз писала: помойки эти на улице,безкультурье,безграмотность,шантреопа уличная,которую лучше  десятой дорогой обойти,какие тут музеи??? хоть один назовите,который мог бы сравинуться нашими. вы у многих здесь видели библиотеки?? кто тут книги вообще читает,с ни миже не очем разговаривать. тут есть такие парки,атракционы как у нас?? куда тут детям сунуться??? а то что и ест(ь,то по таким ценам,что дааалеко не каждый может себе позволить. сделали бы  приличный парк хоть один,бесплатный,как у нас,чтоб людям было куда выйти погулять семьей.... хрен там! короче мрааааккк.....

А ты     у  современных  соотечественников    после  евроремонта и  выкидывания   хламья  много  библиотек  видела biggrin Мне  кажется  наши библиотеки    ушли  в  прошлое  вместе  со  "стенками"    хотя   книги конечно    читают  , но вот полноценных  библиотек  с  энциклопедиями  давно не  видела
    А  здесь   я  видела  огромную библиотеку  у друга  мужа   на  вилле  в  Сиди Рахале
    Но  я     и не  ходок  по гостям  не  могу  оценить этот  аспект

Парк  был  -Ясмин  , но  вииду  видимо  революций  похерен.   Построят  может что-то.  Синдбад  вон  строят.

А  вообще   конечно  многое  зависит от района,я  с малым не  страдаю.  У нас  есть закрытая  бесплатная  детская  площадка   с песком   горкой    качелями и даже  мини зоопарком из  коз, кур, павлинов, собачек.

Плюс  набережная,  плюс  до общественного пляжа  мне  30 минут пешком.  Плюс  на мечети можно на  велике гонять.    Для  постарше      есть  футбольные  , волейбольные и баскетбольные   поля.
    Плюс  рядом "дом пионеров"  в  котором  за  150 дх  в месяц   ребенок  может заниматься  всем от каратэ до рисования.  Так  что   я  думаю     это  скорее вопрос  места  жительства  все таки

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GSASAДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:54 | Сообщение # 889
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Zlata ()
    Ну может и посидит какое- то время, а потом все же деру даст.
    А если ей не куда ехать?Родителей нет,квартиры нет,родственники не помнят о ней...Всякое бывает...

MashenkaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:16 | Сообщение # 890
    Мудрец
    Награды: 76
    Поддерживаю Лису, все зависит от города и района. В России и Украине масса городов грязных. Да и в крупных городах в отдаленных кварталах не всегда чисто.

Детские площадки появились не так давно. Всего каких-то пять лет назад на площадках была полная разруха - остатки от детей бывшего ссср. Я думаю в Марокко все это еще придет, стоит немного подождать.

ЛисаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:32 | Сообщение # 891
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Детские площадки появились не так давно. Всего каких-то пять лет назад на площадках была полная разруха - остатки от детей бывшего ссср. Я думаю в Марокко все это еще придет, стоит немного подождать.

у нас  все   чисто  ни бумажечки лет  15  уже,   и дворы  шикарные настроили  тоже  лет 15 назад.   Деревянные  городки   -сказки , сейчас в  новых районах   сразу  к дому   современная  площадка  прилагается.
    Я  вообще  не  помню  проблем  с  площадками  у  нас.  Сразу  из  СССРовских перестраивали  то , что рушилось.
    Марокко  очень далеко до  моего города  конечно,  но и то  что   есть   меня  радует.   а  еще  я  сегодня  пешком  с  сыном  дотопала  до  пляжа  , и он  плескался  пару  часов  в  океане.   И это  тоже    немаловажный  фактор-   возможность  дышать полезным  морским  воздухом  и  купаться  в   воде  богатой  микроэлементами.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

salmaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:33 | Сообщение # 892
    Звезда Востока
    Цитата Лиса ()
    А ты у современных соотечественников после евроремонта и выкидывания хламья много библиотек видела biggrin Мне кажется наши библиотеки ушли в прошлое вместе со "стенками" хотя книги конечно читают , но вот полноценных библиотек с энциклопедиями давно не видела
    нененне,тут ты не права,Оль!! видела. какой бы ремонт не был,но библиотека у наших людей есть и ее читают,и там не только детективы Донцовой...

у нас народ до сих пор в кинотеатры,театры,оперу,планитарии с детьми ходят.
    а здесь что?? парки? так все платное,вход платный. да и у нас атракционны не бесплатные,но тем неменее.
    единственный приличный зоопарк в Рабате,вход на взрослого 150 дх, на детей не помню сколько. жрачку и питье с собой нИЗЗЯ брать. а много народу может позволить себе туда пойти,особенно если куча детворы?

у нас хоть дет. площадки есть во дворах,а тут много их? да есть,но их раз-два и обчелся....
    не надо сравнивать наши страны с марокколяндией. это небо и земля.

онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:34 | Сообщение # 893
    Африканская Блондинка
    Цитата GSASA ()
    А если ей не куда ехать?Родителей нет,квартиры нет,родственники не помнят о ней...Всякое бывает...

Такое совпадение, чтобы и муж был полный урод, запер дома и издевается, и у нее нет ни родственников, ни дома, ни образования, ни друзей , очень редко бывает, согласись.

salmaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:37 | Сообщение # 894
    Звезда Востока
    ...но бывает......

онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:39 | Сообщение # 895
    Африканская Блондинка
    А если так редко бывает, то вряд ли стоит рассматривать подобные случаи как норму. Потому как ни к Марокко ни к исламу это не имеет никакого отношения ибо случится может всюду.

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:01 | Сообщение # 896
    Африканская Блондинка
    Цитата salma ()
    не надо сравнивать наши страны с марокколяндией. это небо и земля.

Я Марокко не идеализирую. Прекрасно вижу ее недостатки. Но я люблю ее такой , какая она есть, со всеми ее недостатками.И слава Богу, что я по минимуму с ними сталкиваюсь здесь. 

Возможно, Марокко требует большего уровня обеспеченности, чем наши страны, чтобы чувствовать себя здесь комфортно. Это ее недостаток. 

Нет идеальной страны, как и нет идеальных людей. И хорошо там, где нас нет.

karimaДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:04 | Сообщение # 897
    Знаменитость
    Награды: 35
    вот честно ,я не понимаю зачем жизнь тратить на сравнения там и здесь .если уж так жизнь сложилась ,что живем в этой стране , так надо жить и радоваться этой жизни, стремиться к цели и делать все возможное для достижения, для улучшения условий и комфорта и т. д . А чужое хаять проще всего. никого не хочу обидеть и ни о ком конкретно сейчас не пишу.,чтобы без обид и домыслов. smile просто выразила свой взгляд на жизнь.

Сообщение отредактировал karima - Понедельник, 07.07.2014, 00:28

ЛисаДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:09 | Сообщение # 898
    Легендарный участник
    Цитата salma ()
    у нас народ до сих пор в кинотеатры,театры,оперу,планитарии с детьми ходят. а здесь что?? парки? так все платное,вход платный. да и у нас атракционны не бесплатные,но тем неменее.
    единственный приличный зоопарк в Рабате,вход на взрослого 150 дх, на детей не помню сколько. жрачку и питье с собой нИЗЗЯ брать. а много народу может позволить себе туда пойти,особенно если куча детворы?

тут  я  соглашусь  конечно ,  мне и  самой  не  хватает  каких то  развлечений  культурных.  У  нас   в  городе  есть и детский  театр  ТЮЗ и  кукольный  театр  и  цирк ходила туда  с  удовольствием с племянницей.   у меня  пока  сын маленький  не остро  чувствуется недостаток   таких заведений,а  подрастет   конечно будет не хватать.  И  наших новогодних представлений  ничем не  заменить biggrin
    Тут  есть конечно  в том  же  ля  фоль   какие то детские  спектакли  ,  но  даже  не  знаю  какого уровня.   У нас  в городе  это огромный  театр  и  спектакли уже  с  лазерными  эфектами шли.

НезабудкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:41 | Сообщение # 899
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Зоопарк в Рабате 50 дх с человека, и еду можно брать с собой, там есть специальные столы как раз для таких целей.

ЛисаДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:48 | Сообщение # 900
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Зоопарк в Рабате 50 дх с человека, и еду можно брать с собой, там есть специальные столы как раз для таких целей.
    как  у нас  цена   имею в  виду  в  моем городе  в  России

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz