Жизнь в Марокко
Понедельник, 28.07.2025, 18:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    salmaДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:36 | Сообщение # 931
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    А Марокко не грязное, это Каса и близлежащие районы местами грязные. И мы все знаем, почему.И понятно, что все зависит от района.
    да ладно, не грязно!!! другие крупные город:Рабат;Фес,Марракеш... пр о мелкие вообще молчу,,чисто тольк ов центре. центральные улицы,аллеи. свернул влево,вправо-помойка.........
    гуляли по Рабату с подругами (которые приежали ко мне). гулали где придется,вот куда глаза смотрели,туда и шли......просто так...
    вот пока идем по центру,все прилично,все красиво,как тольк освернули в подворотню,так и ппц. это столица!!!!!! та же фигня в Кеше и др. городах. про Казу вообще молчу,это одна сплошная помойка  (не считая центральных улиц и  престижных резидонс)

Цитата Zlata ()
    А я все таки не понимаю о чем мы спорим. Сальма живет в районе, где все не обустроено.
    Натуль, я про свой зажопинск воообще молчу в тряпочку. я говорю о казе в целом. знаю ,что есть  секции,бассейны и пр. все есть,но их мало и далеко не каждый может себе это позволить. из многодетных бароковских вообще и соватьсэ нечего из среднего класс тоже не разбежишься. если работает тольк отец и получает 5-7 тыс. и при этом 2-3 детей. а комуналка,а пожрать,аодеться,ашкол,садик и пр. сильн оостанетсян асекции,танцы,бассейны??? вот поэтому  и надо делать БЕСПЛАТНЫЕ для малоимущих так сказать. чтоб эта гопота по улицах не шарахалась,а хоть чем-то занималась. они себе же облегчат жизнь и может хоть частично спасут поколение,окультурят....

Ир,королю,конечно,дай Бог здоровья! я сама его ооочень уважаю,он молоток,стоооолько сделал для страны,но тем немнее еще работы лет на 100 вперед хватит.
    главное людям мозги прочистить.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 18:02 | Сообщение # 932
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата salma ()
    если работает тольк отец и получает 5-7 тыс. и при этом 2-3 детей. а комуналка,а пожрать,аодеться,ашкол,садик и пр. сильн оостанетсян асекции,танцы,бассейны???

Ну а у нас разве не так? Бедняки могут отдать детей в элитную школу? Это вряд ли. 

Я в одной такой училась, а в другой такой потом работала и знаю всю систему лучше других. Все платное, начиная от учебников и кончая бесконечными ремонтами. 

А простые школы да, бесплатные, но и уровень там соответственный. 

А секции никогда бесплатными не были и не будут, потому что некому труд обучающих там учителей оплачивать. Это законы любого общества. 

Что же касается грязи, то в каждом городе можно отыскать помойку, как в марокканском так и у нас на родине. 
    Но сказать про Марракеш или Рабат , что они грязные , я бы не смогла.

ЛисаДата: Понедельник, 07.07.2014, 18:20 | Сообщение # 933
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Zlata ()
    А секции никогда бесплатными не были и не будут, потому что некому труд обучающих там учителей оплачивать. Это законы любого общества.
      Чейт   а  государство ?  В  моем родном  городе  есть   огромные  беспланые :  центр  дзюдо,  школа  большого тениса,   конькобежная  школа, хокейная  школа.     Из  поменьше  есть  абсолютно все  от    уроков  фотографии до  курсов  модельерного искусства.  Знаю потому  что  изучала  вопрос  куда отдать племянницу.

Нету  разве  что иностранного языка  задаром.  

При  этом  только   в  моем дворе  три бесплатных детских  клуба, от   мягкой  игрушки до   тренажерного зала.    biggrin

Здесь    видела  вчера на  пляже  какой то детский  лагерь.   Просто  куча  ребятишек, их развлекали что то там они пели.   Я  вот думаю  может   не так  мало возможностей  как нам  кажется  просто мы  этого не  знаем.

Кстати  бесплатная  секция  тоже  не  спасет от бедонвильских детишек, потому  что     все равно надо раскаошеливаться  на  форму,  краски , нитки   .... 

Мне  кажется  тут  Астра  права   пока  родителям  это  не  надо   ничего не изменится.

кстати  читала  недавно Испанский  форум   тамошних детишек  хаят еще  больше biggrin
    Пишут   , что вообще  дикошарые и дебильные.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 07.07.2014, 18:30 | Сообщение # 934
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Zlata ()
    А простые школы да, бесплатные
    Даже в моё время, в бесплатной школе мы платили каждый месяц 5.50 грн. smile

salmaДата: Понедельник, 07.07.2014, 19:17 | Сообщение # 935
    Звезда Востока
    Цитата Zlata ()
    Ну а у нас разве не так? Бедняки могут отдать детей в элитную школу? Это вряд ли.
    про элитную,я молчу вообше в тряпочку. некоторые за ребенка 300 дх в меса  пкатит не могут.
    и у нас вполне приличные  гос.школы
    и бесплатные есть у нас секции.
    в моем же днепре 2 спорткомплекса огромных финасируется госуд.-м.+ бассейны,каток,секции разные.худ. школа. это все бесплатно.
    конечно есть и платные,хочешь платить-флаг в руки,иди в платные школы,кружки,нанимай репетирора за доп.плату.

онлайн-каталог Орифлайм

ЛисаДата: Понедельник, 07.07.2014, 19:24 | Сообщение # 936
    Легендарный участник
    ну  нам  остается  только надеяться   что и в Марокко     будет  все развиваться smile

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

АлёнушкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 22:31 | Сообщение # 937
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата salma ()
    та же фигня в Кеше
    я бы не стала сравнивать Кеш и Касабланку...я тут живу и столько грязи как в Касабланке я никогда тут не видела....город очень чистый.
    Уж не знаю куда вы с подругой забредали что только грязь и видели.Даже Фес по сравнению с Касой операционная

ЛисаДата: Понедельник, 07.07.2014, 22:43 | Сообщение # 938
    Легендарный участник
    Цитата Алёнушка ()
    я бы не стала сравнивать Кеш и Касабланку...я тут живу и столько грязи как в Касабланке я никогда тут не видела....город очень чистый. Уж не знаю куда вы с подругой забредали что только грязь и видели.Даже Фес по сравнению с Касой операционная

мне тоже так показалось

salmaДата: Вторник, 08.07.2014, 03:04 | Сообщение # 939
    Звезда Востока
    нет,ну Кеш почище,конечно Казы,но до полного порядка,всеравно далеко. хотяп осравнению с казой-операционная точно.

онлайн-каталог Орифлайм

ЛисаДата: Суббота, 09.08.2014, 11:49 | Сообщение # 940
    Легендарный участник
    Гуляли мы  на  дня  с  подругой  в  Анфа  палас  .  На  набережной    подходит  к  нам женщина, за   50   .     Одета  по европейски ,   штанишки , понама.    И   взахлеб  начинает  просить  помощи, рассказывает  душещипательную историю.  Приехала  из  агадира  к сестре,у  которой  вилла  напротив анфа  палас, но муж у  сестры  алкаш и тиран,  бьет  ее.Так вот  приехала она    , а сестра  трубку не  берет.

Все  это рассказывается  со  слезами на  глазах, рыданиями.    При этом  постоянно   повторяет, что  английский не  знает,но говорит   на довольно таки  хорошем  английском.

В  конце   просит  дать ей  120  дх на  проезд до  Агадира.

Мы  посчитали, что  мошенница и ничего ей  не  дали,  предложили  подойти  к  группе    Французов  или  к  Марокканцам    ( мы не  поняли  француженка  она или  марокканка) . Он  отвернулась и пошла  в  сторону   отеля, т.е. туда  где  вообще нет людей....  

Как  вы  думаете  , что это  ? Новый  развод   иностранцев  или   может и впрямь  попала  женщина  в неприятную  ситуацию

AminaДата: Суббота, 09.08.2014, 13:37 | Сообщение # 941
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Как вы думаете , что это ?
    Развод. Ехали мы с мужем, смотрю дед возле столба стоит и падает. Мы остановились помочь, а он давай нам рассказывать о своей семье, как ему плохо и так на 20 мин. Муж понял что-то не то, дали ему 20 дрх, хотя просил больше, не помню уже на что. Потом муж видел его в другом месте и тоже умирающим. biggrin

НезабудкаДата: Суббота, 09.08.2014, 15:30 | Сообщение # 942
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Может и развод, недавно в Рабате ждала мужа,как раз в рамадан, так мужик прицепился помогите на похороны, никак не уходил, пока его не прогнал хозяин стоящей неподалеку машины,наверное, он его уже не первый раз видит, говорит ему чтобы уходил, что похороны каждый день, сколько можно. Понятно, что это предлог.

IanaДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:39 | Сообщение # 943
    Начинающий
    Награды: 11
    Как живется в Марокко? А хорошо живется, не без трудностей, конечно, особенный первое время. Но, а как вы хотели? Сразу без проблем на все готовенькое?
    В Марокко нравится все, кроме денежных попрошаек на улице, которым я пару раз сунула русские монетки, и всеееее.. больше эти люди ко мне не подходят smile
    когда так говорю, мне отвечают: Года через 3 ты все поймешь, и не будешь так позитивна! 
    А вот фиг smile знаю парочку женщин, которых мужья на родину с детьми не отпускают, только без детей, потому что дамочки могут не вернуться в Марокко, видите ли не нравится, и плевать на мужа, которые работает чтобы обеспечить, сидящую на нижнем полушарии мозга, жену, ничего не делающую, а только жалующуюся на жизнь smile
    Марокко я люблю, я тут "как дома", по мне, так тут лучше чем в России, поэтому все, что меня связывает с Россией, это мои родители и подруга smile

AminaДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:41 | Сообщение # 944
    Мусульманочка
    Цитата Iana ()
    Марокко я люблю, я тут "как дома", по мне, так тут лучше чем в России,
    Нас тут таких большинство!

ЧАЙКАДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:58 | Сообщение # 945
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Годик мало, надо пожить подольше. Мне Марокко нравится, ноя не скажу что мне здесь лучше, тут другая жизнь просто, со своими минусами, как и в России.Что значит видите ли не нравится? Ты живешь с этой семьей и знаешь все заморочки? Нет, поэтому лучше не надо судить. А уж о том, как поступать с детьми вообще интересно слышать от девушки, у которой их нет. Это я не сарказм проявляю, а о том говорю, что мир меняет совершенно с появлением детей.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz