Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 11:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    AminaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:03 | Сообщение # 1141
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Я подумаю. Так сходу и ничего.

ZlataДата: Вторник, 23.12.2014, 13:07 | Сообщение # 1142
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Меня бесит качество междугороднего транспорта. Я не могу поехать в Касу ни автобусом ни на белом такси. Поэтому добираться до Касы мне всегда нужно с помощью мужа, а это уже своеобразное неудобство.

Передвигаться по самой Касе легко на такси, но переехать в Касу только ради легкого передвижения-- это слишком большая жертва для меня. Мне больше нравится на природе у океана, чем в пыльной Касе. Поэтому чем- то приходится жертвовать.  1

fesiaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:12 | Сообщение # 1143
    Легендарный участник
    Награды: 108
    такси в казе это вечная проблема.потомучто часто говоришь мне туда-то и отказываются ехать.стоишь ждешь как дурак.есть такие места где нет ни автобуса ни трамвая одна надежа на такси  и то не хочет ехать.без машины оч трудно

AmiirushkaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:16 | Сообщение # 1144
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    мне не нравится, что в моём городе мало супермаркетов (или минимаркетов). Один Маржан, две Асимы (обе в центре). Зато ханутов на каждом шагу. То есть самостоятельно я не могу пойти за покупками, вечно прошу мужа (в супермаркете наличие дарижи не важно).

ZlataДата: Вторник, 23.12.2014, 13:16 | Сообщение # 1145
    Африканская Блондинка
    Если в Касе ездишь постоянно в какое- то место ( например, на работу), то можно иметь договоренность с каким- то таксистом и он будет забирать в определенное время или звонить ему можно.

Цитата fesia ()
    .без машины оч трудно

Ты имеешь в виду без машины тебе или вашей семье? Я бы вряд ли смогла по Касе ездить, будь у меня и машина.  ag
    А вот с такси я в Касе редко проблемы имела, хотя я не так часто им там пользуюсь, да и от района, наверное, зависит, куда ехать и откуда.

GENIAДата: Вторник, 23.12.2014, 13:17 | Сообщение # 1146
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Zlata, конечно это кто где живет и как живет.Меня лично бесили не убраные улицы, не приятно что метр от мусорки но ребенок открыв мороженку ,бумагу рядом выбросит .Я конечно понимаю это привычка или возможно не знание,но стараюсь такое уже  не замечать, научилась не реагировать.Насчет детских площадок,это утопия,реально в городе с коляской выйти не куда,либо муж на набережную отвезет,это хорошо кому рядом ,а кто живет от той набережной ,что реально и моря за лет 10 ни разу не видел.Ну про семейство я только по наслышке,хотя все мои близкие от наплыва семейства не страдают.Можно ко всему привыкнуть,смериться,главное во всем не терять голову и понимать все в этой жизни второстипенно,нужно оставаться человеком.
    Цитата Zlata ()
    Я не представляю, чтобы моя подруга, которая собирается на ПМЖ в Германию, металась бы там по супермаркетам и не могла найти, к примеру, лимонную кислоту.
    Там чуток жизнь другая. palcy

ZlataДата: Вторник, 23.12.2014, 13:19 | Сообщение # 1147
    Африканская Блондинка
    Цитата Amirushka ()
    То есть самостоятельно я не могу пойти за покупками, вечно прошу мужа (в супермаркете наличие дарижи не важно).

Amirushka, а почему это проблема для тебя? Моя русская подруга и не одна, спокойно ходили по ханутам и покупали, зная один лишь русский язык. Но дело в том, что ты же можешь заранее узнать у мужа нужные слова и с ними пойти в ханут. Я всегда так делала. До ханута 1 метр, а в супермаркет -минут 7 или 10.

GENIAДата: Вторник, 23.12.2014, 13:21 | Сообщение # 1148
    Красная Лилия
    Такси в час пик поймать не реально,быстрей пешим ходом будет,вот благо все практически рядом,мешают только иногда бунжурники,ну тут может помочь никаб ag

ZlataДата: Вторник, 23.12.2014, 13:26 | Сообщение # 1149
    Африканская Блондинка
    Цитата GENIA ()
    Там чуток жизнь другая

Я бы сказала чуть больше, чем чуток  palcy

Цитата GENIA ()
    не приятно что метр от мусорки но ребенок открыв мороженку ,бумагу рядом выбросит .Я конечно понимаю это привычка или возможно не знание,но стараюсь такое уже  не замечать

Меня это бесит несказанно. icon_surprised

Но вспомнила, что в первый месяц в Касе несла мусорный пакет по дороге к машине, и мальчишка , игравший футбол, бросился к мусорному баку и открыл для меня, чтобы я руки не пачкала о крышку бака. Меня это так тогда порадовало. 
    Но, к сожалению, мусор они разбрасывают чаще.   ac

AmiirushkaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:28 | Сообщение # 1150
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Zlata, мне надо самой взять в руки. посмотреть, почитать, разглядеть. В хануте это всё высматривать на расстоянии нескольки метров. Я отвыкла от таких магазинов. Мне ещё до сих пор чужда здесь продукция, потмоу что мы залетаем в Маржан и бегом набираем то, что надо и на кассу. То есть я не могу медленно походить, рассмотреть что у них есть (из того, что знаю я), где оно в каких отделах у низ находиться, с ценой как-то разобраться.

А ещё меня жуть как бесят:
    1. Наличие шумных плотников и ковалей в гаражах между домами в жилом районе (я думала наш плотник с циркуляркой шумный, пока вчера не услышала как режут металл)
    И напрягает просто:
    2. Отсутствие отопительной система.
    3. Отсутствие лифтов в домах 4-5 этажей.

ZlataДата: Вторник, 23.12.2014, 13:31 | Сообщение # 1151
    Африканская Блондинка
    Цитата GENIA ()
    мешают только иногда бунжурники

Эту функцию я уже практически совсем отключила  ag

Цитата GENIA ()
    ну тут может помочь никаб

Переходим на никабы. Ой, я первый раз в своей местности из окна видела никаб на днях. Ужас! как это страшно выглядит ( Я тут к голым марокканкам привыкла, в шортах и топах) . А тут такое. Хоть убей меня--у меня аж мурашки по коже пошли, хотя я была дома и смотрела из окна. 

GENIAДата: Вторник, 23.12.2014, 13:33 | Сообщение # 1152
    Красная Лилия
    Амирушка у вас же городок не большой,ну выдели себе 3 часа в неделю и ^пешкарусом пока муж на работе сходи ты в этот супермаркет,хаù ùому грець,это кстате полезно даже.

fesiaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:35 | Сообщение # 1153
    Легендарный участник
    Награды: 108
    лифты тут  в резиданс есть.и сейчас строят бюджетные варианты с лифтами.мы когда искали квартиру очень много лифтами были.без лифта я сказала жить не буду))

супермаркеты хороши тем что там выбор бльшой и часто всякие акции.в ханут я тоже без дарижи и франсе хожу.у нас тут все можно пощупать и почитать.даже цена на многом написана.прикинула примерно сколько будет и все.то что незнаюкак называется говорю атени хеда)))

Сообщение отредактировал fesia - Вторник, 23.12.2014, 13:39

GENIAДата: Вторник, 23.12.2014, 13:35 | Сообщение # 1154
    Красная Лилия
    Цитата Zlata ()
    Ужас! как это страшно выглядит
    Смотрится реально страшно вблизи,особенно когда во всем черном.

AminaДата: Вторник, 23.12.2014, 13:36 | Сообщение # 1155
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Amirushka, а в чём проблема? Села на такси и в супермаркете хоть пол дня гуляй. У меня тоже Маржан на краю города.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz