Меню сайта |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Вход на сайт |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Мини-чат |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
|
![](/.s/t/989/21.gif) | | ![](/.s/t/989/23.gif) |
|
Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
SILVER | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 61 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Хле. Только оно не в самине. Это масло, в котором его готовили, застывшее. Спасибо ,я даже не знала Пробовала я это разок ,не мое, но возможно это дело привычки
Добавлено (28.03.2014, 22:21) --------------------------------------------- Цитата Jana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А почему ее долго чистить? хрясть-хрясть-кожура, пополам и минус сердцевина Я скребу ее, поэтому долго, да и много ее пускаю кг 1,5. А сердцевинку ты зачем убираешь? Я оставляю, но знаю что у мужа дома тоже убирают, но не понимаю честно говоря зачем ,другие родственницы как я оставляют сердцевинку Я вообще для кус-куса специально овощи подбираю некрупные, чтобы не разрезать их, а только почистить, нравится мне когда они остаются в своем первозданном виде
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 28.03.2014, 23:29 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 62 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) но возможно это дело привычки Я его люблю, только если от масла убрать, а то с ним ну очень жирно. Хотя раньше мне очень не нравилось.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 63 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) а только почистить, нравится мне когда они остаются в своем первозданном виде biggrin И я так люблю и делаю.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 64 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) у меня ушло 1,5 часа. Именно приготовление. Овощи я почистила заблаговременно. Может зависит от порции? Нет, зависит от крупы, когда она готова, то и кус-кус готов Да, и разницы нет, хоть мало готовишь, хоть много И у тебя мясо хорошо разварилось за 1,5? Я еще половинку или целую маленькую капусту пускаю, а она точно за 1,5ч не сварится
Добавлено (28.03.2014, 22:28) --------------------------------------------- Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Хотя раньше мне очень не нравилось. Ну да, это дело привычки. Сначала не нравится. а потом привыкаешь, и уже становится вкусно
У нас в Агадире традиционно после курбан байрана сушят мясо на солнце (промывают хорошо,натирают его предварительно специями и много соли). Его нужно ночь вымочить в воде перед приготовлением, и оно становится несоленое совсем и размокает. Оно тоже такое специфическое такое на вкус, я когда его в первый раз попробовала (муж привез с каникул в Россию), мне не очень понравилось ,а потом рвспробовала и очень его люблю И с ним кстати тоже у нас кус-кус готовят
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 28.03.2014, 23:31 |
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 65 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| SILVER, это ты на двоих?:D
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 66 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) SILVER, это ты на двоих?:D Да , мы любим кус-кус Но мы кушаем его 2 раза- в день когда его готовлю, и через день еще раз И муж отдельно еще крупу трескает с лбеном
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 67 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) сушят мясо на солнце А это моё любимое мясо. Каддит называется.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:37 | Сообщение # 68 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Как мне Gsasa сказала этот смен это протухшое масло просто У меня с такого кускуса начинается изжога. Поэтому кус кус мое самое несъедобное домашнее блюда , последнее время его вообще не ем. сама даже ни разу не смотрела как он делается.
Хотя вот на выставке мы ели мне понравилось, было без этого масла просто с подливкой.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:48 | Сообщение # 69 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Девочки ,а что вы еще научились готовить? Я очень люблю вермишель паутинку с курицей. Двида если я правильно слышу)) Но готовить сама не пробовала.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:51 | Сообщение # 70 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) вермишель паутинку с курицей Мы не готовим это блюдо.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:00 | Сообщение # 71 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| лиса. напиши как готовить вермишель
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:04 | Сообщение # 72 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Ого вас уже трое с Gsasa кто не слышал про вермишельку.хотя у нас тут все ее готовят этудвиду. вермишель на пару готовится , завтра служанку спрошу поточнее
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:11 | Сообщение # 73 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Лиса, эту вермишель-паутинку легко готовить, также примерно как крупу кус-кус, но вначале надо вермишель с маслом перемешать, потом где-то 2 раза с водой, и третий раз подсоленой водой ,и когда готова с маслом сливочным растопленым. По времени готовится быстро минут 40 всего. А курицу типично по-мароккански тушить с корицей, имбирем, куркумой ,черным перцем (я не пускаю), кинзой, лимоном и луком
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 29.03.2014, 01:32 |
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 29.03.2014, 01:23 | Сообщение # 74 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Лиса, эту вермишель-паутинку легко готовить, также примерно как крупу кус-кус, но вначале надо вермишель с маслом перемешать, потом где-то 2 раза с водой, и третий раз подсоленой водой ,и когда готова с маслом сливочным растопленым. По времени готовится быстро минут 40 всего. А курицу типично по-мароккански тушить, типично по-мароккански с корицей, имбирем, куркумой ,черным перцем (я не пускаю), кинзой, лимоном и луком А наши еще шафран всегда добавляют Вообщем из марокканской кхни это блюдо у меня в приоритете , еще люблю лохию в тажинчике , но уже не сезон
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 29.03.2014, 01:32 | Сообщение # 75 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А наши еще шафран всегда добавляют Ну если есть, то да лучше добавить Я обычно про него забываю<_<, он у меня в дальнем углу шкафчика валятся
|
|
| |
| |
![](/.s/t/989/26.gif) | | ![](/.s/t/989/28.gif) |
|