Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:46 | Сообщение # 976 |
 Темная Лошадка
| Цитата (Zlata) тяга к немерянному количеству косметики я думаю, это компенсация. спрятали одно, а вот вам, мы нашли выход из ситуации и привлекли внимание таким способом. моя любимая зарисовка. разрыв шаблона. до сих пор для меня это загадка. в марракеше была я в административном здании, поднималась по лестнице, меня обгоняет женщина лет 45, на голове платок, балахон с длинными рукавами, широкие белые брюки. и тут та дам!!!!!!!! просвечивают ярко-красные труселя. вот вам и припрятала свою красоту под платком и закрытой одеждой. никого не соблазняет. ))))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 08.10.2013, 19:46 | Сообщение # 977 |
 Африканская Блондинка
| Последние сообщения перенесены в тему "Мировые религии и мировоззрения"

|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:28 | Сообщение # 978 |
 Африканская Блондинка
| Читаю интервью одной русской, очень долго живущей в Марокко. Вот что она советует новичкам.
1. Какие традиции в семьях,при знакомстве с родителями - что делать, а что не надо, чтобы не попасть в неловкую ситуацию?Главное и самое верное правило - это побольше улыбаться. Если Вас что-то не устраивает, желательно не показывать это при людях. Уважайте местные традиции: здороваться - это значит поцеловаться "в щечку" или пожать руку. На публике следует избегать употребления слова "тьфу", если Вам что-то не нравится, так как это считается худшей степенью проявления недовольства, и этим Вы можете обидеть хозяина дома. Неприличным так же считается заходить на ковер в обуви, начинать есть раньше хозяина дома, и щеголять "полуголой" перед главой семьи.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:31 | Сообщение # 979 |
 Легендарный участник
| Муж на стаже в клинике по случаю рождения дочери накрыл стол. А после, в обед, притащил домой красивое блюдо с рфисой, сказал, что передала для меня одна из сотрудниц лаборатории. Сижу и думаю - к чему бы это?
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Понедельник, 03.02.2014, 19:32 |
|
| |
Визитер | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:35 | Сообщение # 980 |
| Я бы побоялась есть, мало ли что наколдовала там сотрудница.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:35 | Сообщение # 981 |
 Птица Счастья
| ЧАЙКА, либо отравить хочет, либо сглазить, но может и от всего сердца. У нас тоже принято на работе с коллегами отмечать семейные события. Но подарок дарили 1 раз. Директору на свадьбу дочери. Таке нехилое золотишко...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:37 | Сообщение # 982 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) либо отравить хочет, либо сглазить, Хорошие варианты, душевные.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:39 | Сообщение # 983 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Хорошие варианты, душевные. эд щи ли кейн...
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:40 | Сообщение # 984 |
 Легендарный участник
| Ну я не особо во все эти дела верю. А тут задумалась. Вот думаю ей в ответ тоже что-нибудь передать? Это нормально будет? Вспомнила, еще один раз муж принес берет красивый для старшей, тоже кто-то подарил в лаборатории. Но она его не носила, маленький оказался.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:43 | Сообщение # 985 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Вот думаю ей в ответ тоже что-нибудь передать? Это нормально будет? Она на тарелке передала? Обычно тарелку пустой не принято отдавать. В ответ что-то пекут, и отсылают обратно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:45 | Сообщение # 986 |
 Легендарный участник
| Знаю, что принято. Но не знаю принято ли в Марокко.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:48 | Сообщение # 987 |
 Мусульманочка
| Mы всегда отдаём пустые тарелки. И ничего. Думаю если бы было не принято, мама бы с чем-то отдавала.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:49 | Сообщение # 988 |
 Гуру
| Цитата ЧАЙКА (  ) Вот думаю ей в ответ тоже что-нибудь передать? Это нормально будет? Я думаю это отлично будет,я если что-то пеку,то часто делаю больше чем на одну семью,угощаем семью мужа друга,как муж говорит им оооооочень приятно
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:52 | Сообщение # 989 |
 Легендарный участник
| Одно дело узкий семейный круг, а другое посторонний человек. Я тоже свекрови пустые тарелки возвращаю. Кстати, такие тарелки изрядно достали, свои тарелки я давно найти могу, путаю где чьи. Свое теперь передаю только в пластиковых одноразовых контейнерах. Юль, ты же любишь печь. тебе в кайф, а мне мучение, я не очень люблю готовить, а сейчас тем более, за двумя маленькими только успевай следить.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Понедельник, 03.02.2014, 19:55 |
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:55 | Сообщение # 990 |
 Величайший
| Цитата ЧАЙКА (  ) Но не знаю принято ли в Марокко. нну а что тебе меншает сделать так как принято у нас?? Мне например не важно принято это в Марокко или нет,я для себя считаю это НЕ ПРИЛИЧНЫМ и всегда ,если нам что то передают,делаю ответный жест Я так привыкла и это норма для меня,мама приучила с детсятва
|
|
| |
| |
 | |  |
|