Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 02:35 | Сообщение # 1051 |
 Легендарный участник
| Мы же говорим о том, как бы нам, иностранкам, хорошо сходить в баню, вот я привожу пример, что есть приличные бани за 100 дх Бедным марокканкам такое не потянуть, согласна. Почитала сейчас, баня и сауна это одно и тоже, просто в мое время походов по баням сауной называли небольшое помещение с парилкой, бассейном для маленького количества людей.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Понедельник, 11.08.2014, 02:35 |
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 02:38 | Сообщение # 1052 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА походов по баням сауной называли небольшое помещение с парилкой, бассейном для маленького количества людей. да и в моем тоже а сейчас уже называют все одним словом. Баня превратилась в сауну иза ремонта сейчас же везде евро.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:41 | Сообщение # 1053 |
 Легендарный участник
| Я поняла про какие сауны говорит Чайка в Казе цена на них от 100 до 350 дх
http://hammamalandalous.com/ в этот хамам у нас кузена из франции ходит когда приезжает, там и сауна наша и массаж. И весь комплекс услуг с массажем 130 дх . Ходят они обычно в пятницу во время молитвы-чтоб никого не было.
Я бы тоже сходила , только не в компании родственников и чтоб никого не было
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:18 | Сообщение # 1054 |
 Звезда форума
| Цитата Визитер (  ) сначала гассуль, смыл, опять гассуль, мочалкой всё (марокканской) соскрёб, что это такое? и что за мочалка? у меня мама когда жила в Ташкенте, рассказывала как ходила в баню. Там все жещины были в трусах и мужчины тоже, это уже папа рсссказывал))
|
|
| |
GSASA | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:23 | Сообщение # 1055 |
Мудрец
| Цитата Фотиния (  ) что это такое? и что за мочалка? вулканическая глина и кесса-мочалка
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:51 | Сообщение # 1056 |
 Ветер перемен
| Фотиния, в Марокканских хаммамах женщины моются голышом полностью, чужие тётки могут тебя оттереть так, что аж кожа слезет Я была однажды в таком месте, но больше ни ногой, это не для меня.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:52 | Сообщение # 1057 |
 Мусульманочка
| Цитата Lenoussa (  ) в Марокканских хаммамах женщины моются голышом полностью Далеко не все.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:55 | Сообщение # 1058 |
 Ветер перемен
| Amina, Повторюсь, я была в хаммаме однажды и там были все голые, и народу было не мало. Говорю только то то видела. Даже если быть там в трусах, я бы больше не пошла, разве только если одна буду
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:58 | Сообщение # 1059 |
 Легендарный участник
| Lenoussa,
а отдельные комнаты есть, чтоб, например, с мужем сходить вдвоем?Добавлено (11.08.2014, 16:58) --------------------------------------------- а то на голых женщин не охота смотреть 
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:02 | Сообщение # 1060 |
 Ветер перемен
| SiestaQueen, Цитата а отдельные комнаты есть, чтоб, например, с мужем сходить вдвоем? отдельные есть, не могу сказать точно где, у нас здесь на районе только общественные, может девочки подскажут
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:03 | Сообщение # 1061 |
 Мусульманочка
| Цитата SiestaQueen (  ) а отдельные комнаты есть, чтоб, например, с мужем сходить вдвоем? Есть хаммамы, уже говорили от 100 дрх, не общие.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:42 | Сообщение # 1062 |
 Легендарный участник
| Про депилицию перенесено в тему "косметология"
http://marocco.ucoz.com/forum/13-63-1
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:47 | Сообщение # 1063 |
 Африканская Блондинка
| Супруга марокканского премьера поблагодарила за поддержку хиджаба Набиля Бенткиран, супруга главы правительства Марокко, поблагодарила всех, кто поддержал ее на фоне нападок со стороны противников марокканской традиционной одежды. Об этом она написала в своем микроблоге в социальной сети Facebook.
Широкая общественная дискуссия началась после того, как марокканский политик со своей супругой приняли участие в совместном ужине с четой Обама в Белом доме по случаю начала афро-американского саммита, сообщает "Аль-Арабия".
«Спасибо за вашу защиту традиционных марокканских ценностей и противодействие культурной колонизации, которая подрывает устои нашего общества. Благодарю вас за уважение к чужому выбору и плюрализму мнений», - обратилась Набиля Бенткиран к согражданам, поддержавшим ее жизненные принципы.
Отдельно она поблагодарила производителей джильбабов (цельная женская одежда для мусульманок, укрывающая все тело, оставляя непокрытыми лишь кисти рук, ступни и лицо), которые, по ее словам, вносят вклад в популяризацию традиционного стиля одежды, в то время как «некоторые женщины в Марокко не желают одевать ее, кроме как на рынок, либо на траурную церемонию».
http://www.islamnews.ru/news-147532.html

|
|
| |
Визитер | Дата: Вторник, 19.08.2014, 02:48 | Сообщение # 1064 |
| Цитата Zlata некоторые женщины в Марокко не желают ужастная одежда(((( древний стиль и для бабушек. Невижу ни какой красоты даже на рынок не вышла б в такой
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:28 | Сообщение # 1065 |
 Звезда форума
| Добавлено (19.08.2014, 06:28) --------------------------------------------- Цитата Визитер (  ) ужастная одежда просто она полненькая и невысокая и конечно смотрится наряд по - другому. Была бы молодуха и стройняшка- глаз не оторвать. А вот интересно, женщины значит в традиционных одеждах, а премьер то почему нет? Тоже бы в традиционном пришёл.
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 19.08.2014, 07:29 |
|
| |
| |
 | |  |
|