Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 18:08
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

MarussiaДата: Четверг, 21.08.2014, 15:14 | Сообщение # 1126
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Визитер, начнем с того, что я живу прекрасненько в россии, и уж никакой муж меня не принуждает, и привыкать к мусульманам и мусульманским одеждам мне не приходится. я не злюсь на мнение рукодельницы, но и так же не понимаю ее недоумения по поводу "ой, а чего это меня так приняли на этом форуме? cry " она получила вполне оправданную реакцию на ее слова и отношение к людям

ВизитерДата: Четверг, 21.08.2014, 15:22 | Сообщение # 1127

Цитата Marussia ()
    она получила вполне оправданную реакцию на ее слова и отношение к людям

Но, здесь и не только она получила, другая девушка тоже жаловалось. Конечно, то что, кажется нормальным в нутри там в стране, то за пределами это уже вызывает не понимание.

MarussiaДата: Четверг, 21.08.2014, 15:30 | Сообщение # 1128
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Визитер, это вполне нормально, когда некоторые люди не сходятся во мнениях и во взглядах, мы не золотые медальки и не должны нравиться всем подряд. это жизнь. и как и в любом коллективе , будь то на работе, в семье, на форуме... есть определенные правила и настроения. кто то вливается в коллектив, кто то нет.

Добавлено (21.08.2014, 14:30)
    ---------------------------------------------
    мой пример - я знаю другие форумы, пробовала общаться , но не влилась . но от этого форумы и люди на тех форумах не стали для меня "плохими, обидчиками, и т.д." просто не сложилось

ZlataДата: Четверг, 21.08.2014, 15:33 | Сообщение # 1129
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Marussia ()
    меня это очень задело. это неуважение чужой культуры, религии и выбора

Согласна. Я не мусульманка, в жизни никогда ею не буду и никогда не пойму ношения закрытой одежды. Но то , что я этого не понимаю, не говорит о том, что это достойно порицания.

Это выбор людей, они имеют право носить, что хотят. И пусть даже это муж их принудил ( хотя это не всегда так), то это все же их выбор подчиниться мужу, а не уйти. 

Мы не имеем права осуждать кого-то за какой - то выбор. Мы можем спросить о причинах, высказать свое мнение, показать несогласие, НО осуждать и указывать , как жить - НЕТ. 

Проблема в том, что многие часто не умеют отличить высказывание своего мнения от его навязывания кому-то. 
    Нужно учиться тактичности и корректности.  

Что же до орфографии, то ошибки делают почти все. Они привлекают внимание, конечно. Но если их слишком много, то они уже режут глаза и просто тяжело читать пост.

ЛайлаДата: Четверг, 21.08.2014, 15:46 | Сообщение # 1130
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Визитер ()
    А вас, наверное это и задела, больше всего.
    да задело. потому, что я мусульманка! и я не потерплю чтоб мою одежду обзывали тряпками.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

ФотинияДата: Четверг, 21.08.2014, 15:51 | Сообщение # 1131
    Звезда форума
    Награды: 95
    Привет, девчата! Вот что хочется  спросить ещё. А  какое  вообще  впечатление  складывается  о  марокканцах какая   национальная  черта? И есть ли она? Как на  счёт дружбы? Взаимовыручки?  Дружат ли семьями, сохраняется ли школьная дружба? Говорят   о знаменитой  восточной хитрости - проявляется  ли она  и как? Заступятся  ли и помогут ли в  тяжёлую минуту или при опасности . Я не  только  про семьи , и не  только  про близких  вам людей, а  вообще  , что на  виду?  Какое  мнение  и впечатление  складывается  или сложилось?

MashenkaДата: Четверг, 21.08.2014, 15:51 | Сообщение # 1132
    Мудрец
    Награды: 76
    Девочки, умейте держать удар. Не нужно обижаться на критику. Умейте отстоять свое мнение и точку зрения, даже если ни один человек вас не поддерживает, это не значит, что вы не правы.
    Когда вы пишете пост, будьте готовы, что его не поймут, раскритикуют, опровергнут. Это форум. Да и в жизни так часто бывает. Нельзя обижаться и уходить. Это проще всего. Сложнее отстоять свою позицию, вести дискуссию без перехода на личности, просто выслушать другую точку зрения. Принять или не принять ее. В общем, давайте жить дружно! smile

В визитерах я запуталась.... Может зарегистрируетесь? wink

ФотинияДата: Четверг, 21.08.2014, 15:53 | Сообщение # 1133
    Звезда форума
    Цитата Mashenka ()
    Девочки, умейте держать удар.
    ++++++ smile

ВизитерДата: Четверг, 21.08.2014, 15:54 | Сообщение # 1134

Я как человек, со стороны скажу, незнаю кто кого обидел не допонял, но с ней форум был веселей и интересней. Во многом она была права хотя и резковато , но в этом и была изюминка. Я еще столько никогда времени не проводила на форуме,читая ваши дебаты с ней. Нравиться, ли это вам или нет.

ЛисаДата: Четверг, 21.08.2014, 15:58 | Сообщение # 1135
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Ну  да  склоки то оно  всегда интереснее  читать biggrin

А  если серьезно   ,   хочу  сказать  девочкам мусульманкам  спасибо, что  удержались от открыто агрессивного   ответа   в обсуждении одежды.

И надеюсь  рукодельница  к нам вернется   ,   любой  участник  форума  для нас   на  вес золота smile

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФотинияДата: Четверг, 21.08.2014, 15:59 | Сообщение # 1136
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    любой  участник  форума  для нас   на  вес золота
    yahoo

MashenkaДата: Четверг, 21.08.2014, 16:00 | Сообщение # 1137
    Мудрец
    Награды: 76
    Визитер, так в том-то и нестыковка. Что рукодедьница сама высказывалась, как хотела, остренько. А когда остренькое полетело в ответ - ушла и обиделась.

ФотинияДата: Четверг, 21.08.2014, 16:02 | Сообщение # 1138
    Звезда форума
    блин - это у  вас  марокканские  традиции обсуждаются  , что то не  пойму  я однако,  хде  у  вас  тут жалобная  книга ?  туда все  разборки надо  направлять)))

AminaДата: Четверг, 21.08.2014, 16:03 | Сообщение # 1139
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Mashenka ()
    А когда остренькое полетело в ответ - ушла и обиделась.
    Вот именно. Если поливаешь грязью кого-то, то жди, что к тебе это тоже вернётся.

ЛайлаДата: Четверг, 21.08.2014, 16:05 | Сообщение # 1140
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Mashenka ()
    Визитер, так в том-то и нестыковка. Что рукодедьница сама высказывалась, как хотела, остренько. А когда остренькое полетело в ответ - ушла и обиделась.
    yes

Добавлено (21.08.2014, 15:05)
    ---------------------------------------------

Цитата Amina ()
    Вот именно. Если поливаешь грязью кого-то, то жди, что к тебе это тоже вернётся.
    согласна. надо думать прежде чем ляпнуть!

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz