Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:03 | Сообщение # 1291 |
| Zlata, в виде комка типа рыболовной сеточки (только более мелкая), отрезают сколько скажешь там где разные мелочи типа камней-пемзы, уже не вспомню что еще
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:06 | Сообщение # 1292 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GSASA (  ) Zlata, пойдем вместе искать А пойдем
Цитата Визитер (  ) виде комка типа рыболовной сеточки (только более мелкая), отрезают сколько скажешь там где разные мелочи типа камней-пемзы, Ну приблизительно догадываюсь.
Визитер, хотелось бы тебя по имени называть, а то визитер как-то грубо.

|
|
| |
Визитерушка | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:08 | Сообщение # 1293 |
| А Кускусницу (верхняя часть с дырочками ), которая одевается на пипочку из которой выходит пар скороварки тоже не видели?
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:10 | Сообщение # 1294 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Визитерушка (  ) А Кускусницу (верхняя часть с дырочками ), которая одевается на пипочку из которой выходит пар скороварки тоже не видели? smile Я видела)))))))))))
|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:11 | Сообщение # 1295 |
| a специальный набор, чтобы гости помыли руки тоже мимо вас прошел? Все эти моменты конечно очень интересны, такого в России не увидишь
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:15 | Сообщение # 1296 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Визитер (  ) a специальный набор, чтобы гости помыли руки тоже мимо вас прошел? Нет такого у семьи мужа . Не думаю, что специально от меня прячут.

|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:19 | Сообщение # 1297 |
| Zlata, это я в деревне увидела к каждому из гостей подходили с этим набором,чтобы помыли руки представляет из себя пластиковый чайник и тазик (одного цвета), на тазике типа крышечки с дырочками. А деревенский хаммам ? а печь для хлеба в земле думаю все видели .
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:29 | Сообщение # 1298 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Визитер (  ) к каждому из гостей подходили с этим набором,чтобы помыли руки представляет из себя пластиковый чайник и тазик (одного цвета), Наверное, там, где нет умывальника- оттуда этот обычай пошел.
Цитата Визитер (  ) А деревенский хаммам ? а печь для хлеба в земле думаю все видели . Я такие деревни только проезжала, но не представлялось возможности увидеть эти особенности деревенского быта, хотя знаю об их существовании. Может еще увижу когда, то фоток точно наделаю.

|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:33 | Сообщение # 1299 |
 Ветер перемен
| Zlata, Цитата Наверное, там, где нет умывальника- оттуда этот обычай пошел. Муж говорил, что такой обычай был давно, я у его тёти видела стоит такой набор как реликвия, но он не пластиковый, а из какого-то метала, с вырезанным по нему рисунком, очень красиво.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:33 | Сообщение # 1300 |
 Легендарный участник
| долго думала что а сетка потом дошло- я думала это только мои где то откопали эту сетку. Похожа на ту авоську и советского союза. При этом в шкафу лежат хорошие губки
Но меня это не волнует у меня свои губки набора для рук не видела, а вот баню в деревне видала- в виде глиняного яйца примерно с метр высотой и шторками. Надо сесть на задницу и задом в нее вползти.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:35 | Сообщение # 1301 |
 Ветер перемен
| Да, сетки и у нас на кухне имеются, но мне их противно в руки брать Лиса, Цитата а вот баню в деревне видала- в виде глиняного яйца примерно с метр высотой и шторками. Надо сесть на задницу и задом в нее вползти.  А у кого клаустрофобия как быть?
|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:38 | Сообщение # 1302 |
| Zlata, а я подумала для того,чтобы гости не утруждали себя и не толпились у рукомойника такой обычай  Добавлено (23.08.2014, 00:38) --------------------------------------------- Лиса,да да, оно самое, только в наш зайти можно согнувшись и сесть 
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:40 | Сообщение # 1303 |
 Птица Счастья
| Цитата Lenoussa (  ) А у кого клаустрофобия как быть? А тому на свежий воздух
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:42 | Сообщение # 1304 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) долго думала что а сетка потом дошло- я думала это только мои где то откопали эту сетку. Похожа на ту авоську и советского союза.При этом в шкафу лежат хорошие губки wacko Я когда первый раз увидела эту сетку, тоже не поняла зачем здесь кусок авоськи.))) Потом я выкинула и губки положила. А они опять эти сетки кладут. Причем этой сеткой на самом деле мыть ужасно неудобно, это какой-то прошлый век. А для того, что трудно отмывается у них тоже есть приспособление в иде какой-то стекловаты серой(не знаю что это такое и как правильно называется).)))) Я ее даже трогать боюсь, а они кусочек отрывают и моют, причем она красит воду в серый грязный цвет. Ужас.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:44 | Сообщение # 1305 |
 Легендарный участник
| Цитата Визитер (  ) Лиса,да да, оно самое, только в наш зайти можно согнувшись и сесть а внутри что там ? Она же на земле стоит ..... там что то предусмотрено на чем сидеть?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |