Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:44 | Сообщение # 1321 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Дались вам эти тряпочки-сетки. Может они гигиеничные в отличие от губок, которые грязь держат. А ты попробуй ей хоть раз посуду помыть , ерунда полная и не пенится совсем и в руке неприятно держать У меня дома только нормальные губки Цитата ElenaFlower (  ) А у вас такого нет, интересно: в ванной и в туалете все время стоят такие ковшики пластиковые, как я поняла это для подмывания или как у них это правильно называется. У нас дома нет ,а так у всех родственников и эти ковшики, и ведерки маленькие во всех душах и туалетах стоят Цитата ФЛАМИНГО (  ) это называется жикс не люблю его, одноразовый он, один раз им кастрюлю потрешь а на втрой день он уже ржавеет и рассыпается в руках. Пользуюсь нормальной металлической тряпкой Цитата Astra (  ) Вот когда порошком стиральным посуду моют мне больше не по себе.. О да, любят здесь это дело в воде разбавят порошок с водой и вазюкают по посуде это сеткой, жутко неудобно Бывают еще этим порошком руки моют
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 23.08.2014, 12:12 |
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:56 | Сообщение # 1322 |
 Африканская Блондинка
| Даже не знала, что есть норма на воду. А что с посудой станет,если ее порошком промыть? По моему,ничего,если хорошо ополоснуть. Раз в месяц можно и промыть, лучше,чем жавилем этим

|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:10 | Сообщение # 1323 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) что с посудой станет,если ее порошком промыть? Будешь есть порошок Не, уж лучше нормальным сред-вом помыть посуду. Но если выбирать между мытьем жавелем и порошком, для меня лучше конечно есть порошок , чем хлор
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 23.08.2014, 12:11 |
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:22 | Сообщение # 1324 |
Мудрец
| Для меня хлор ,он летучий,быстро улетучивается,а вот порошок,жидкости остаются,а лучше содой
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:23 | Сообщение # 1325 |
 Легендарный участник
| Цитата GSASA (  ) ,а лучше содой или сабон бельди, он хорошо тарелки моет
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:34 | Сообщение # 1326 |
Мудрец
| Цитата Лиса (  ) А какая здесь норма ? Там на бумагах,которые приходят на обратной стороне посмотри,там есть 3 уровня
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:08 | Сообщение # 1327 |
 Звезда форума
| Цитата GSASA (  ) Для меня хлор ,он летучий,быстро улетучивается,а вот порошок,жидкости остаются,а лучше содой Для меня тоже! Порошком еще и не разбавленным наяривают по посуде, особенно кастрюли-сковородки....
Цитата GSASA (  ) Цитата Лиса () А какая здесь норма ? Там на бумагах,которые приходят на обратной стороне посмотри,там есть 3 уровня
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:03 | Сообщение # 1328 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Astra (  ) Для меня тоже! biggrinПорошком еще и не разбавленным наяривают по посуде, особенно кастрюли-сковородки.... surprised Я тоже это видела. Они порошком, также как жавелем, моют все на свете. Я на это вообще смотреть не могу и ведь сказать ничего не могу тоже.))))))))) Они не понимают, что эти средства предназначены только для стирки, ни для чего больше.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:09 | Сообщение # 1329 |
 Птица Счастья
| Цитата ElenaFlower (  ) Они не понимают, что эти средства предназначены только для стирки, ни для чего больше. тут есть и универсальные, которые как бы для всего
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:19 | Сообщение # 1330 |
 Мудрец
| Девочки, а как выглядит савон бельди? И для чего, кроме посуды его используют?
Моя свекровь моет посуду порошком с жавелем. ))))) Переубедить не смогла.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:26 | Сообщение # 1331 |
 Птица Счастья
| Mashenka, такая коричневая масса Попроси в хануте дать на дирхам сабон быльди и посмотришь Еще с ним в баню ходят, сначала натираются им, смывают и потом марокканской "абразивной мочалочкой" трутся
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 01:44 | Сообщение # 1332 |
 Мудрец
| Спасибо, Фламинго. Спрошу.:)
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 02:05 | Сообщение # 1333 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Цитата ElenaFlower ()Они не понимают, что эти средства предназначены только для стирки, ни для чего больше. тут есть и универсальные, которые как бы для всего Они моют тайдом. Он то уж точно не для посуды.)))))))Добавлено (24.08.2014, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата ФЛАМИНГО (  ) Mashenka, такая коричневая масса biggrin Попроси в хануте дать на дирхам сабон быльди и посмотришь wink Еще с ним в баню ходят, сначала натираются им, смывают и потом марокканской "абразивной мочалочкой" трутся smile Еще бывает золотистого красивого цвета, более приятное савон бельди из арганы. Мне для тела очень понравилось и всем моим подругам московским. )))
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:03 | Сообщение # 1334 |
 Легендарный участник
| какой состав у савон белди?
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:54 | Сообщение # 1335 |
 Мудрец
| Лена цветочек, этот савон ты берешь в супермаркете?
|
|
| |
| |
 | |  |
|