Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:46 | Сообщение # 1306 |
 Птица Счастья
| Цитата ElenaFlower (  ) А для того, что трудно отмывается у них тоже есть приспособление в иде какой-то стекловаты серой(не знаю что это такое и как правильно называется).)))) Я ее даже трогать боюсь, а они кусочек отрывают и моют, причем она красит воду в серый грязный цвет. Ужас. это называется жикс отлично отмывает кокоты, особенно с сабон быльди
|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 23.08.2014, 01:54 | Сообщение # 1307 |
| Лиса, табуреточка низенькая
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:01 | Сообщение # 1308 |
 Звезда форума
| Цитата Визитер (  ) Zlata, а я подумала для того,чтобы гости не утруждали себя и не толпились у рукомойника такой обычай У нас стоит такой набор... Без дела Металлический резной. Да, это что бы гости не утруждались и не стояли в очереди помыть руки (да еще из-за их лени, я думаю, это ж надо встать...дойти ) Да и лично встречала это явление, и не в деревне, в центре Маракеша в гостях
Тряпочки сеткой меня тоже бесят - ни туда, ни сюда
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:07 | Сообщение # 1309 |
 Африканская Блондинка
| Дались вам эти тряпочки-сетки. Может они гигиеничные в отличие от губок, которые грязь держат.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:15 | Сообщение # 1310 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Дались вам эти тряпочки-сетки. Может они гигиеничные в отличие от губок, которые грязь держат. biggrin Насмешила. Они более негигиеничные и непрактичные, на мой взгляд. Хотяяя...они тут все жавелем моют (то есть Ace - хлоркой!), все должно быть очень чистое, микробы и не только убивает на 100%))))))))))))Добавлено (23.08.2014, 01:11) --------------------------------------------- Меня так раздражает это название - жавель - откуда они его только взяли. Когда говорю нормальное название Асе меня не понимают.))) Добавлено (23.08.2014, 01:15) --------------------------------------------- А у вас такого нет, интересно: в ванной и в туалете все время стоят такие ковшики пластиковые, как я поняла это для подмывания или как у них это правильно называется.)))) При наличии нормальной ванны, они наливают воду в пластиковое ведро, ставят в ванну маленькую подставку-стульчик и моются при помощи этого пластикового ковшика. Я вот не поняла только почему именно так. Они что воду так экономят что ли? Получается, что я одна такая транжира- неэкономно использую воду, моюсь как нормальные европейцы под душем, а не поливаясь из ковшика.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:15 | Сообщение # 1311 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) жавель - откуда они его только взяли Из французского.

|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:18 | Сообщение # 1312 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) Я вот не поняла только почему именно так. Они что воду так экономят что ли? Я думаю, да. У меня в доме уже биде предусмотрено для этого дела. Хотя не видела ковшиков, подозреваю, что они есть.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:18 | Сообщение # 1313 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Цитата ElenaFlower ()жавель - откуда они его только взяли
Из французского. biggrin Посмотрела перевод с французского, теперь еще больше мне стало интересно, как это относится в Асе. javelle [ʒavɛl] Существительноеf куча, гора соли 2 источника с-х ручня (сноповая порция сжатого хлеба) 1 источник обл вязанка прутьев
|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:22 | Сообщение # 1314 |
| есть биде, в котором стоит ковшик Добавлено (23.08.2014, 01:22) --------------------------------------------- ЖАВЕЛЬ (жавелевавода) — водный раствор гипохлорита натрия и хлорида натрия, обладающий белящим действием. Название дано по предместью Парижа Жавель, где с 1789 года начали приготовлять растворы для отбеливания тканей
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:23 | Сообщение # 1315 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) javelle javellisant в дариже сократили. Незачем себя утруждать длинными словами.
Цитата Визитер (  ) есть биде, в котором стоит ковшик Это уже высший пилотаж. Интересно, много экономят таким образом. Вроде, не машинка стиральная

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:24 | Сообщение # 1316 |
 Марокканский Цветок
| О, нашла в словарях русских. )))))) Самое интересное, что я первый раз это слово услышала здесь, и в России так никто не говорит и никогда не говорил при мне: ЖАВЕ́ЛЬ, жавеля, мн. нет, муж. (франц. eau de Javel по имени изобретателя) (спец.). Хлористый раствор, зеленовато-желтая едкая жидкость, употр. для беления тканей и при стирке белья. (Иначе называется жавелева или жавелевая вода.)
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:28 | Сообщение # 1317 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Визитер (  ) Название дано по предместью Парижа Жавель Цитата ElenaFlower (  ) eau de Javel по имени изобретателя)

|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 23.08.2014, 02:34 | Сообщение # 1318 |
 Легендарный участник
| А я поняла, что пластмассовые емкости для омовений мусульманских.... не будешь же 5 раз в день в душ залаить
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 23.08.2014, 03:10 | Сообщение # 1319 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) А я поняла, что пластмассовые емкости для омовений мусульманских.... не будешь же 5 раз в день в душ залаить Так правильно - после каждого туалета надо подмыться (большого или маленького). Тем более душевая (ванная) и туалет обычно раздельно. Да и привыкли они так, а экономят заодно Кстати, меня добивает стоимость воды - чуть превысил норму - сразу цена аж в 3 раза дороже за куб.м  Добавлено (23.08.2014, 02:10) --------------------------------------------- А жавель еще полбеды...они его хотя бы разбавляют.. Вот когда порошком стиральным посуду моют мне больше не по себе.. да еще в холодной воде, да еще не ополаскивают нормально... 
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 23.08.2014, 09:53 | Сообщение # 1320 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Да и привыкли они так, а экономят заодно Кстати, меня добивает стоимость воды - чуть превысил норму - сразу цена аж в 3 раза дороже за куб.м fr А какая здесь норма ?
У нас что-то счет стабильно третий месяц больше на 30% ....
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
| |
 | |  |
|