ты рассказываешь из своего опыта? Тогда со своего могу поделиться тем, что гостьи-родственники порой не договариваясь между собой дарят по три набора супниц, или несколько наборов стаканов для чая, или покрывала на кровать. Лучший подарок для марокканки - это золото. На свадьбу обычно золото ПРИНЯТО дарить, но это уже как у кого с достатком. У одной моей знакомой соотечествинницы, вышедшей замуж за марокканца этим летом (в Марокко праздновали мини-свадебку) свекровь забрала золотое кольцо из подаренного набора (серьги, колье, браслет и кольцо), так как невесте оно всё равно великовато по размеру. Мы свекрам везли в подарок то, чего здесь можно не найти: вязанные носки братьям и сестре и домашние утеплённые полусапожечки свёкрам. А по поводу традиций... Одним из составляющих подарков от жениха и его семьи на свадьбу - это мешочек сахара (ка'альб), чтобы жизнь была сладкой.
Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 29.11.2014, 15:10
Amina, это лишь был ответ на свежий вопрос. Фотиния могла не читать наши предыдущие обсуждения. Я подобные истории слышала от нескольких своих знакомых марокканских жён, поэтому свою исключительность не подтверждаю такое, увы, существует, даже если кому-то и не попадаются такие случаи.
И бывает по два-три набора белья или сервизa дарят.
у кого на сколько финансов хватает. Но, согласись, гораздо проще купить набор стаканов за 100 дх, чем подарить купюрку в этих же 100 дх молодожёнам. Стаканы в упаковке выглядят увесисто и престижно.
На свадьбу могут вообще ничего не дарить. Это нормально. На обычные случаи любят приносить молоко или конус сахара.(Амина,как там ваш конус?) А вообще я заметила, что люди тут больше любят получать подарки,чем дарить.
Amirushka, здесь на свадьбах я видела дарят то же самое- пушистые синтетические одеяла, дешевые стаканы в кол-ве наборов 10 и аляпистые позолоченные сервизы. и да супницы
ЦитатаAmirushka ()
домашние утеплённые полусапожечки свёкрам
это здесь уже продают, в Маржане от 70дх домашние угги
SILVER, мои сказали, что у них такого нет. Я и на рынках видела подобное, но мне муж сказал, это из испанских блошиных рынков марокканцы сюда такое привозят. Тогда конечно хочется своё новенькое. Мы в Киеве кстати их за 70 грн. и покупали.
SILVER, мои сказали, что у них такого нет. Я и на рынках видела подобное, но мне муж сказал, это из испанских блошиных рынков марокканцы сюда такое привозят. Тогда конечно хочется своё новенькое. Мы в Киеве кстати их за 70 грн. и покупали.
Amirushka, мои также говорят, что нет и просят привезти, а в России они дороже. от 300-400рублей, а я еще в прошлую зиму и в эту уже видела их в Маржане.
SILVER, насколько мне известно моя свекровь не любитель Маржана. Ни разу не слышала, чтобы она туда ездила. На сук - постоянно. Может поэтому не видела. Я то сама в Маржане не была со средины октября