Жизнь в Марокко
Воскресенье, 27.07.2025, 18:27
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    NigmaДата: Вторник, 07.10.2014, 17:43 | Сообщение # 271
    Звезда форума
    Награды: 109
    Статус: Offline
    я понимаю, все мы девушки открытых взглядов, однако же все замужем wink

ZlataДата: Вторник, 07.10.2014, 17:45 | Сообщение # 272
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Nigma ()
    все мы девушки открытых взглядов, однако же все замужем

Не все замужем  wink .  И я не открытых взглядов - не жила бы в сожительстве без брака.  rolleyes

AminaДата: Вторник, 07.10.2014, 17:47 | Сообщение # 273
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Nigma ()
    , все мы девушки открытых взглядов
    Ну уж не надо обобщать!

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 17:55 | Сообщение # 274
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Nigma ()
    Это почетное звание ЖЕНА
    Чем же оно поченое? Штамп в паспорте выводит на иные уровни?  biggrin

Добавлено (07.10.2014, 16:55)
    ---------------------------------------------

Цитата Nigma ()
    все мы девушки открытых взглядов, однако же все замужем
    Если уж переходить на личности, то я когда жила вне брака с мужем отнюдь не ощущала себя второсортной "любовницей" или "сожительницей", абсолютно не комплексовала по этому поводу. Наоборот, прелести таких отношений - посмотреть, каков мужчина в быту, и если что не нравится, хлопнула дверью и досвидос. Zlata, и я не такая смелая, как ты, не узнав толком мужчину в суровые будни, ничего не решилась бы подписать в загсе  wink

AmiirushkaДата: Вторник, 07.10.2014, 18:00 | Сообщение # 275
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    SiestaQueen, жена, это женщина у которой есть постоянный покровитель, защитник, любимый (называйте как хотите). Понятно, что есть такие уникумы, которые замужем "налево" ходят. Но мы здесь о приличных семьях говорим.
    Жена - это, как ни крути, уверенность в завтрашнем дне. А то гражданский брак какой смысл имеет - поживём, если не понравится, то разойдёмся.
    И с женой разводятся, это да. Но зарегестрированные отношения как-то прочнее и более приятны.

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 18:14 | Сообщение # 276
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    постоянный покровитель, защитник
    Amirushka, не во всех культурах женщины ищут защитника, бывает, ищут просто вторую половинку, чтоб вместе строить быт, растить детей и тп. Как мужчина, так и женщина имеют право присматриваться, выбирать оптимального партнера. Совместное проживание до брака и детей - прекрасная возможность понять, хочешь ли вступать в брак с этим человеком или нет. 

Ты и сама понимаешь, что уверенность в завтрашнем дне и прочность отношений не сильно зависит от штампов, если человек по натуре предатель и не ценит супругу, то способен бросить ее в любой момент.

Самое веское преимущество зарегестрированного брака - гарантии для детей и (иногда) для супруги в случае развода и раздела имущества. Ну и нам, как девушкам на чужбине, очень упрощает канцелярские волокиты с видами на жительство. 

Возвращаясь к "статусам": мои гарантии в случае распада семьи вовсе не ставят меня на ступень выше незамужних девочек, не позволяют смотреть на них свысока, ни делают мою любовь к мужу крепче. Это просто подписанные бумаги.

ZlataДата: Вторник, 07.10.2014, 18:14 | Сообщение # 277
    Африканская Блондинка
    Цитата SiestaQueen ()
    Zlata, и я не такая смелая, как ты, не узнав толком мужчину в суровые будни, ничего не решилась бы подписать в загсе

А кто тебе сказал, что я такое бы сделала?

ЛисаДата: Вторник, 07.10.2014, 18:14 | Сообщение # 278
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Я  считаю   это  вполне нормальным  пожить какое то время  до брака  , особенно с  марокканцами(  никто  что ли не  видит сколкько наших девочек  попадает   по  полной)  
    Пел одно,а в реальности оказалось, что и денег тебе  не  положено  на  себя  и   рамадан    ты  должна  соблюдать   и   выйти одной нельзя    .   Но   это  пробное  совместное  проживание не  должо затягиваться на  года

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

NigmaДата: Вторник, 07.10.2014, 18:15 | Сообщение # 279
    Звезда форума
    Награды: 109
    Жена это не просто штамп в паспорте, понятия извратились, поэтому сожительство вошло в норму. Наши родители бабушки дедушки и пра и пра пра о таком даже помыслить не могли. Почитайте про окно овертона. (не в рамках политики)

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 18:18 | Сообщение # 280
    Легендарный участник
    Цитата Лиса ()
    Но   это  пробное  совместное  проживание не  должо затягиваться на  года
    Мне кажется, пробное проживание должно изначально иметь оговоренную между партнерами цель: официальный брак, а еще лучше и дату. Тогда женщина не рискует жить призрачными надеждами, в то время как сожитель не хочет никаких обязательств.

Добавлено (07.10.2014, 17:18)

Цитата Zlata ()
    И я не открытых взглядов - не жила бы в сожительстве без брака.
      Zlata, ты сама выше сказала  wink

ФотинияДата: Вторник, 07.10.2014, 18:24 | Сообщение # 281
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Лиса ()
    Но   это  пробное  совместное  проживание не  должо затягиваться на  года
    да  ведь доверчивые мы, любящие, они расчухали это, и лапшу  вешают, вот и я  ещё не  могу  опомниться от всего и ещё  и надежда  теплится
    , хотя  ведь видела и вижу  и подозрения  имела и голос  слышала  внутренний и сомнения, но вот надо же  так. И как  теперь всё это забыть и оторваться   , а нотации и поучения  не  помогают, к нему  претензии предъявлять? обвинять, мстить, истерить? вот мозги бы отключить и не думать как бы  было  то или это.

Добавлено (07.10.2014, 17:24)
    а не я  так будет следующая и следующая и ещё не знаю  сколько их будет, не всем  так   везёт встретить сразу  своё и без  обмана  и  сомнений

ZlataДата: Вторник, 07.10.2014, 18:25 | Сообщение # 282
    Африканская Блондинка
    Цитата SiestaQueen ()
    Zlata, ты сама выше сказала

Ты имеешь в виду, что не пожив с будущим мужем, вышла замуж? Ну это просто против моих правил. Я человек ответственный. И люблю людей таких же. А брак это ответственность. 
    Я не верю, что сожительство дает возможность проверить, узнать человека и гарантию вечной счастливой жизни вместе. Сожительство совершенно никак не влияет на будущий брак. Иначе не было того количества разводов после прожитых вместе 1- 5-10-15-20 лет. 

Меня сожительство в какой то мере унизило бы, я бы чувствовала себя используемой, но не востребованной. Это лично мое мнение и лично мой подход. Я консерватор, наверное, и никому не навязываю свою позицию.

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 18:31 | Сообщение # 283
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    гарантию вечной счастливой жизни вместе
    Гарантию этого не дает ничто: ни штампы, ни венчания, ни сожительства. Жизнь ведь долгая и непредсказуемая.
    Цитата Zlata ()
    я бы чувствовала себя используемой
    Это ощущения субъетивные, наверное, как и точки зрения.
    Мне очень нравится феминистское понимание женщины как субъекта, способного выбирать и принимать решения, а не пассивного объекта, которым могут играть. К нам относятся так, мы себя поставим  wink

Сообщение отредактировал SiestaQueen - Вторник, 07.10.2014, 18:32

AminaДата: Вторник, 07.10.2014, 18:31 | Сообщение # 284
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Сожительство - это не семья, это пародия на неё. И ничего ты не поймешь до брака и никак не раскусишь человека. Никогда этого не было, а только порицалось, а сейчас видите ли норма. Цените и уважайте себя!

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 18:34 | Сообщение # 285
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Никогда этого не было
    Раньше и электричества не было, и самолетов, и зубных протезов, и равноправия полов. Понапридумывали  biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz