Жизнь в Марокко
Суббота, 26.07.2025, 00:51
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Школы, детсады
    AstraДата: Пятница, 31.10.2014, 22:37 | Сообщение # 196
    Звезда форума
    Награды: 180
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    3 ноября
    Это значит еще 4 дня петарды долбанные под окнами будут пугать моего дитя?!... angry Или петарды такие громкие, или я уже отвыкла... wacko

AminaДата: Пятница, 31.10.2014, 22:39 | Сообщение # 197
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Astra, у нас не слышала!

AstraДата: Пятница, 31.10.2014, 22:46 | Сообщение # 198
    Звезда форума
    Награды: 180
    Amina, повезло.

ЛисаДата: Пятница, 31.10.2014, 22:53 | Сообщение # 199
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Я  сама  от некоторых  питард  вздрагиваю,   они их  сюда  тонну наверное  завезли   , в  медине  под ноги  кидают

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GSASAДата: Пятница, 31.10.2014, 23:14 | Сообщение # 200
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Astra ()
    еще 4 дня
    Больше   angry      Пока не закончатся

ЛисаДата: Среда, 11.02.2015, 12:05 | Сообщение # 201
    Легендарный участник
    На днях прошлась  по  садикам-школам  в  своем районе
    1.В  бесплатном  ( от ассоциации)- детки с  трех  лет, в  классе было  5  человек.  Обыкновенный школьный  класс  с  партами и доской.  Учитель на  французском  обьяснял  циферки.
    Я   сама  спросить не  смогла,  есть ли  игровая  комната  и  занимаются  ли дети  чем  то помимо уроков. Малой  посидел  пару  минут  за  партой  и пошел)

2.  в  бургоне   в  одном многоэтажнгом  здании,с  3-х  лет  -700 дх, на обед  домой  забирать.  Комната  в  детском дизайне  ,  много игрушек, но  похоже нет  площадки  на  улице  (  по  крайней  мере  с торца ее точно не  было    и забора  тоже)

3.за  асимой   где  район вилл начинается  в  вилле  крэш-   инскрипсион  3500 дх,, если забирать домой  то 1500  в  месяц  если на  весь день 2100  (еда  их)
    на  пол дня  1300
    Садик  просто сказочный  конечно.   внутри  кабинетики для  малышей  с  3-х  месяцев,  потом для  1-2, и для  2-3  .  На  улице  шикарная  площадка  с   домиками, горками , столиками .   Даже  велосипедики  стояли в рядок.
    Из второго  и третьего  уходили  со  слезами

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Среда, 11.02.2015, 12:14 | Сообщение # 202
    Легендарный участник
    Награды: 120
    3500 дх. о таких ценах я еще не слышала.
    совет - смотри внимательно очень помещение туалета детского и место. где они кушают. поймешь что там с гигиеной.
    и конечно всему на слово верить нельзя.
    вчера утром старшая спать хотела. повела ее в креш значительно позже в 11. в это время детки как раз на прогулку выходят по расписанию. так во они не гуляли вчера. а погода была замечательная. сама выгуляла деток на их территории час. потом она пошла обедать со всеми.

ЛисаДата: Среда, 11.02.2015, 13:07 | Сообщение # 203
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    3500 дх. о таких ценах я еще не слышала.
    это инскрипсион,разовый  взнос    за  год.  Обычно он меньше?

CappuccinoДата: Среда, 11.02.2015, 13:17 | Сообщение # 204
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Я бы с удовольствием отдала ребенка в ясли на целый день за 350 евро, а сама бы пошла работать. У нас цены на ясли выше, и еще места найти надо. С 3-х лет мест хватает на всех, и стоит намного меньше.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Среда, 11.02.2015, 13:20 | Сообщение # 205
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Я бы с удовольствием отдала ребенка в ясли на целый день за 350 евро, а сама бы пошла работать. У нас цены на ясли выше, и еще места найти надо. С 3-х лет мест хватает на всех, и стоит намного меньше.
    350  это  разовый  платеж  за  год,  так  по  200  евро.   

Вообще   конечно  если есть вариант  с работой  хоть за  400-500  евро  уже  вариант.  
    Просто многие   сознательно рано не отдают детей,  хотят побыть  с  ребенком  сами  .

CappuccinoДата: Среда, 11.02.2015, 13:25 | Сообщение # 206
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Лиса ()
    Просто многие   сознательно рано не отдают детей,  хотят побыть  с  ребенком  сами  .

У нас такой вариант является классческим: До года сидят с ребенком. Потом женщина выходит на частичную занятость, это может быть и 30 %, и 50%. Потом через годик другой % повышается до 70-80%, или до 100% по желанию женщины.

Цитата Лиса ()
    так  по  200  евро.

Это вообще сказка!

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 11.02.2015, 13:25

ЛисаДата: Среда, 11.02.2015, 14:14 | Сообщение # 207
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    У нас такой вариант является классческим: До года сидят с ребенком. Потом женщина выходит на частичную занятость, это может быть и 30 %, и 50%. Потом через годик другой % повышается до 70-80%, или до 100% по желанию женщины.
    по моему  идеальная  система

Цитата Cappuccino ()
    Это вообще сказка!
    с  вашими зарплатами конечно   сказка 1

GSASAДата: Среда, 11.02.2015, 14:17 | Сообщение # 208
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Лиса ()
    Садик просто сказочный конечно
    Это Элбилия и Лион Африкан -лучшие в Касабланке;они после миссии.

ЧАЙКАДата: Среда, 11.02.2015, 14:28 | Сообщение # 209
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Лиса, у нас годовой взнос поменьше и сад один из самых хороших.
    Все зависит от ребенка. Есть дети которым необходимо общение, а есть нет.
    Я старшую в два  года в сад не думала отдавать, но ей уже стало очень скучно с мамой и папой, она очень тянулась к деткам.
    В один год по моему мнению в большинстве случаев рано в сад. Старшая вначале ходила в группу совсем маленьких на несколько часов, чтобы привыкнуть. Так я там насмотрелась годовалых висящих на двери группы с криками мама, успокаивание нянечек практически не давало результата, сердце разрывалось.
    Вчера гуляла с младшей на детской площадке и познакомились с бабушкой и внучкой, таких бабушек я пока не встречала здесь, в хорошем смысле наседка, бегала по площадке с дитем, рассказала что у нее 4 дочки и один сын, от сына внучка(два с половиной года) и она с ней целыми днями, так как мама девочки работает. Рассказала про их систему питания, не типичного для марокко, я приятно удивлена была.

ЛисаДата: Среда, 11.02.2015, 14:44 | Сообщение # 210
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    Вчера гуляла с младшей на детской площадке и познакомились с бабушкой и внучкой, таких бабушек я пока не встречала здесь, в хорошем смысле наседка, бегала по площадке с дитем, рассказала что у нее 4 дочки и один сын, от сына внучка(два с половиной года) и она с ней целыми днями, так как мама девочки работает. Рассказала про их систему питания, не типичного для марокко, я приятно удивлена была.
    и тут   есть нормальные люди ag  эх жаль нам  так  с бабушкой  не  повезло

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz