Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Школы, детсады
|
|
рукодельница | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 15:06 | Сообщение # 151 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) внешние расовые отличия? тут такой хренью , не стадают . Плати и учись , здесь много мароканцев и у всех разный цвет кожи. Короче все мы хуи (братья)
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:05 | Сообщение # 152 |
 Красная Лилия
| Цитата SiestaQueen (  ) Девочки, а при приеме детей в хорошую школу/детсад смотрят только на финансовое положение семьи или еще на цвет кожи ребенка и внешние расовые отличия? А в какой стране есть такое?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:15 | Сообщение # 153 |
 Легендарный участник
| GENIA, в Перу. Если внешне малыш смахивает на индейца (маленький, смугленький, разрез глаз), то родителям либо отказывают, либо заламывают цену; если светлая кожа и у родителей высокая зарплата - вэлкам. Это в престижных яслях и школах. В ЮАР темнокожих и вовсе за людей второго сорта (причем буквально) принимают... Мне как-то говорили, что в Марокко тоже расслоение на арабов (богатых и светлокожих) и берберов с соответствующей дискриминацией. А потом Фламинго упомянула дикарей из деревни, с которыми лучше не сталкиваться, и мне стало любопытно, как фильтруют "хорошие" семьи и "плохие"
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:34 | Сообщение # 154 |
 Ветер перемен
| SiestaQueen, Цитата Если внешне малыш смахивает на индейца (маленький, смугленький, разрез глаз), то родителям либо отказывают, либо заламывают цену; если светлая кожа и у родителей высокая зарплата - вэлкам. Это в престижных яслях и школах. В ЮАР темнокожих и вовсе за людей второго сорта (причем буквально) принимают... Какой ужас, я думала такого нет, расовая дискриминация это как то дико
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:09 | Сообщение # 155 |
 Мусульманочка
| SiestaQueen, тут точно такого нет. И светлые, и тёмные все вместе.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:33 | Сообщение # 156 |
 Легендарный участник
| Цитата Lenoussa (  ) Какой ужас и я долго привыкнуть не могла. у мужа племянник темненький, так его с трудом в столице в хороший садик устроили, несмотря на то, что оба родителя имеют хорошие работы, дом в престижном районе и высокий заработок.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:37 | Сообщение # 157 |
 Легендарный участник
| Я что то путаю или ЮАР это АФРИКА ? Как в АФРИКЕ может существовать дискриминация черных
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:43 | Сообщение # 158 |
 Легендарный участник
| Лиса,
она самая. Мандела ж боролся с дискриминацией там всю свою жизнь, но до сих пор потомки английских и голландских колониалистов хозяева жизни. На форумах русских в ЮАР об этом пишут как о данности. Абсурд, но большинство жителей - темнокожие. Как и в Перу, впрочем, потомки инков. Двадцать первый век
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:11 | Сообщение # 159 |
 Легендарный участник
| Лиса, Ты же наверняка слово "апартеид" в комбинации с ЮАР слышала.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 07.09.2014, 21:15 |
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:16 | Сообщение # 160 |
 Красная Лилия
| Цитата SiestaQueen (  ) в Перу. Если внешне малыш смахивает на индейца (маленький, смугленький, разрез глаз), то родителям либо отказывают, либо заламывают цену; если светлая кожа и у родителей высокая зарплата - вэлкам. Это в престижных яслях и школах. В ЮАР темнокожих и вовсе за людей второго сорта (причем буквально) принимают... Ну так даже в ЮАР если у чернокожего есть финансовое положение ,он будет зачислен по своему статусу в школу.Их все таки не по расовой принадлежности различают.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:52 | Сообщение # 161 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса, Ты же наверняка слово "апартеид" в комбинации с ЮАР слышала. не помню эту комбинацию, сейчас почитала действительно очень интересно , даже на пляжи не белым вход был запрещен.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:46 | Сообщение # 162 |
 Легендарный участник
|
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:20 | Сообщение # 163 |
 Птица Счастья
| Есть в Марокко отбор по цвету кожи в некоторых школах рукодельница, барьер в полторы-две тысячи - хоть какая-то гарантия , что ребенок будет учиться в большинством нормальных детей, к тому же в некоторых школах зачисляют по результатом тестирования, тоже идет селекция
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 03:54 | Сообщение # 164 |
 Звезда форума
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) барьер в полторы-две тысячи - хоть какая-то гарантия , что ребенок будет учиться в большинством нормальных детей, к тому же в некоторых школах зачисляют по результатом тестирования, тоже идет селекция а , что вы думаете, что деревенские не могут заплатить еще и как , а кто поехали в Испанию деревня, а хозяйство кто держит .Чего чего, но по цвету кожи здесь не слышала чтоб отберали . Здесь плати и учись.А что берберы , негры, и др. неучатся в Рабате в дорогих школах?! особенно кто наркоту продавал в Испании где их дети учатся в дорогих школах , а вы знаете их воспитание.Цитата ФЛАМИНГО (  ) тому же в некоторых школах зачисляют по результатом это еденичные школы. мы говорим за большинство. Я еще больше стала уважать Мароко за то , что здесь не оценивают по цвету кожи, национальности..........Добавлено (08.09.2014, 02:54) --------------------------------------------- Кстати, хочу добавить, что богатая семья, это еще не показатель , что дети воспитаней др они очень разбалванные знают , что им за это ничего не будет они такое творят. Мне кажется, что средней уровень более воспитаней и культурней.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:19 | Сообщение # 165 |
 Легендарный участник
| фламинго. у меня к тебе вопрос. сестра мужа сказала. что ее дочь ходит в школу. в 4 года можно ходить в школу? Или это просто старшая группа сада?и еще она сказала что перед поступлением для ребенка устраивают экзаменн. назвать цвета. животных и пр.
|
|
| |
| |
 | |  |
|