Йога, аюрведа
|
|
Mashenka | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:43 | Сообщение # 61 |
Мудрец
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Если кушать по аюрведе, то в туалет в день три раза ходить будешь. Ничего себе. Не знала.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:53 | Сообщение # 62 |
Марокканский блогер
| Цитата Lenoussa ( ) После еды следуетпрополоскать рот, ополоснуть глаза холодной водой и вымыть стопы ног холодной водой. а стопы то зачем?
Цитата Lenoussa ( ) На ночь нельзя есть кислые фрукты и пить кисломолочные продукты. очень много людей, даже ведущих здоровый образ жизни пьют на ночь кефир
Цитата Lenoussa ( ) Нельзя есть до восхода и после заката солнца,особенно в сумерки. Рамадан
Цитата Lenoussa ( ) Нельзя до еды и сразупосле еды пить воду. слышала, даже советуют выпить стакан воды за 10-15 минут до еды, чтобы желудок был немного заполнен и не было такого чуства голода
Цитата Lenoussa ( ) Следует пользоваться металлической посудой, причем у каждого домочадца она должна быть своя.
у меня бабушка (село возле Конотопа), толкьо и ест с металичесикх мисочек, хотя в серванте стоят горы керамической посуды ещё которую сын с Чехословакии привозил во время службы. А это она значит по аюверде шарит )))
сразу вопрос возникает: есть кто из форумчанок придерживающихся аюрведе в еде?
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 13.10.2014, 17:09 |
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:56 | Сообщение # 63 |
Мусульманочка
| Цитата Amirushka ( ) а стопы то зачем? Это всё для очищения энергии. Цитата Amirushka ( ) очень много людей, даже ведущих здоровый образ жизни пьют на ночь кефир Аюрведа это целая наука, индусы очень многое знают. Цитата Amirushka ( ) А это она значит по аюверде шарит ))) Видимо что-то знает.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:11 | Сообщение # 64 |
Марокканский блогер
| Amina, стыдно признаться все время читала это название как аюВЕРДЕ (исп. verde - зелёный). Ассоциация была с вегитарианством, думала мол зелень только едят, от того и верде... )) Так что вот до сих пор могу опечатываться.
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 13.10.2014, 17:17 |
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:14 | Сообщение # 65 |
Легендарный участник
| Если фрукты нельзя и кисломолочное тоже, то что они рекомендуют есть вечером? Кухня в Индии очень острая, это тоже как-то сочетается с аюрведой или просто личные предпочтения?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:24 | Сообщение # 66 |
Мусульманочка
| Цитата Незабудка ( ) то что они рекомендуют есть вечером? Вечером, не рекомендуется есть цитрусовые продукты, поскольку витамин Д и цитрусовая кислота стимулируют образование мочи, что может нарушить крепкий ночной сон, а также уменьшают плотность семени. Это касается не только цитрусовых фруктов, но и всех остальных продуктов питания, содержащих кислоту.
Ужин может состоять из легких супов, вареных овощей, белого дрожжевого хлеба, бобов и зелени. Следует однако избегать блюд из йогурта и риса. Корнеплоды (картофель, свеклу и т.д.) не следует есть на ночь, поскольку на их усвоение требуется значительное количество энергии.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:28 | Сообщение # 67 |
Ветер перемен
| Пока я ходила кушать, Амина на все вопросы ответила Спасибо Amina, А ты сама какие правила соблюдаешь?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:33 | Сообщение # 68 |
Легендарный участник
| Амина спасибо. очень интересно. на счет мяса не поняла. его всем обязательно нельзя?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:35 | Сообщение # 69 |
Легендарный участник
| Амина, спасибо. Интересно как обстоят дела с заболеваниями в Индии. Что на первом месте, мне кажется, что проблемы с ЖКТ у них есть, из-за острого.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:50 | Сообщение # 70 |
Легендарный участник
| Очень интересно, все прочитала. Амина твоя мамуля соблюдает эти правила ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:51 | Сообщение # 71 |
Легендарный участник
| не думаю. острое много едят чтобы как раз таки обезопасить еду
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:04 | Сообщение # 72 |
Мусульманочка
| Цитата Lenoussa ( ) А ты сама какие правила соблюдаешь? Пока жила с мамой, она меня вечно гоняла. Это ешь, это сейчас нельзя. После еды сразу сладкое не употребляю, уже вошло в привычку и не пью. Добавляю во все блюда много специй. Цитата ЧАЙКА ( ) его всем обязательно нельзя? Вообще да. Цитата Незабудка ( ) Интересно как обстоят дела с заболеваниями в Индии. Вот этого не знаю. Но острое они любят. Цитата Лиса ( ) Амина твоя мамуля соблюдает эти правила ? Да, старается конечно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:16 | Сообщение # 73 |
Легендарный участник
| Цитата Amina ( ) уже вошло в привычку и не пью. А я люблю чай или что-то теплое пить после еды, если не пью, как-будто что-то стоит и не проходит.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:20 | Сообщение # 74 |
Мусульманочка
| Цитата Незабудка ( ) А я люблю чай или что-то теплое пить после еды, если не пью, как-будто что-то стоит и не проходит. Лучше подождать и через 30 мин выпить, в идеале через час.
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:56 | Сообщение # 75 |
Звезда форума
| Цитата Незабудка ( ) А я люблю чай или что-то теплое пить после еды, если не пью, как-будто что-то стоит и не проходит. То же самое , только пью горячее. но сразу и не получается после еды - пока еще чайник закипит, пока заварится, минут 15 проходит...
|
|
| |