Жизнь в Марокко
Суббота, 16.11.2024, 14:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Йога, аюрведа
    LenoussaДата: Среда, 14.01.2015, 13:40 | Сообщение # 211
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, я его люблю использовать при боли в горле и кашле, очень полезное. От массажа бы не отказалась  1


     
    ФотинияДата: Среда, 14.01.2015, 14:40 | Сообщение # 212
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Lenoussa, очень здорово, что разместила эту информацию. Я тоже люблю это масло .  Вкусно и кушать и массаж делать и молоко  пить .  В Индии говорят, что если в доме  есть масло гхи- ты  самый богатый  человек.

     
    ЧАЙКАДата: Среда, 14.01.2015, 23:05 | Сообщение # 213
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Амина, ты сама его делаешь в Марокко?


     
    AminaДата: Среда, 14.01.2015, 23:10 | Сообщение # 214
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    ты сама его делаешь в Марокко?
    Да, перетапливается обычное сливочное масло. Моя мама на нём всегда обжаривает специи, а потом готовит блюдо, я теперь только так все и готовлю.




     
    GENIAДата: Среда, 14.01.2015, 23:15 | Сообщение # 215
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Амина по возможности рецептик в подробнястях.Делается (хотя на первый взгляд ,легкотня)трудно.И если начинать то не с 200 грамм,а взять килограма 2 масла ,иначе за е..его делать,длительнно-муторный процесс просто. ag

     
    ЧАЙКАДата: Среда, 14.01.2015, 23:17 | Сообщение # 216
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Да, Амина, если не сложно, напиши подробный рецепт. m0657 И из какого именно масла готовишь?


     
    AminaДата: Среда, 14.01.2015, 23:20 | Сообщение # 217
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, на оооочень медленном огне топить масло, ничего трудного. С 1 килограмма выходит около 700 гр. Знаю, что его ещё как-то топят в духовке, но я не пробовала.



     
    AminaДата: Среда, 14.01.2015, 23:27 | Сообщение # 218
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Масло в белой пачке с зелёными буквами, название не помню. Оно как домашнее. Беру большую кастрюлю, режу кусками в неё масло, жду когда все растопится, прибавляю огонь и довожу до кипения. Потом огонь резко опять на минимум. Не мешайте его. Сверху должна уйти белая пена, тогда масло готово. Осадок выбросить.



     
    GENIAДата: Среда, 14.01.2015, 23:28 | Сообщение # 219
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    А пену и осадок?вот с пеной все более- менее понятно, а с осадком что делать,через марлю?

     
    LenoussaДата: Среда, 14.01.2015, 23:28 | Сообщение # 220
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, спасибо за рецептик!  m0657


     
    AminaДата: Среда, 14.01.2015, 23:32 | Сообщение # 221
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    вот с пеной все более- менее понятно, а с осадком что делать,через марлю?
    Пену, которая жесткая убери. Не через марлю, а половником аккуратно перелей в банку, не трогая осадок.




     
    GENIAДата: Среда, 14.01.2015, 23:34 | Сообщение # 222
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Amina, спасибушки!!! m0600

     
    AminaДата: Среда, 14.01.2015, 23:53 | Сообщение # 223
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    На здоровье, девочки! m0657



     
    ФотинияДата: Четверг, 15.01.2015, 17:08 | Сообщение # 224
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    у нас  масло продаётся  готовое, хорошего качества. Но когда  делала сама, то до кипения не доводила, оно очень быстро пригорает, тем более на дне густой осадок, который  сгорит и будет горчить всё  масло. А пенку нужно снимать в  процессе  топления  масла, оно сначала  мутное, а  потом становится  прозрачным , значит готово,  просто нужно перелить осторожно, а осадок  оставить. Если половником черпать , то осадок поднимется, лучше переливать.



    Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 15.01.2015, 17:37
     
    LenoussaДата: Четверг, 15.01.2015, 18:49 | Сообщение # 225
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Фотиния, спасибо за совет  m0657


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz