знаю, знаю ))) насмешила фраза "блюда должны понравиться этому четвероногому копытному". Так травы наскубать и всё )) Не лучше ли приготовить то, чего душа желает, а не то, что козе будет угодно?
Не лучше ли приготовить то, чего душа желает, а не то, что козе будет угодно?
Это кому как! Никто не заставляет никого делать так как написано. Но мне, например, нравится эта игра-традиция (называйте как хотите), чтобы приготовить что-то такое особенное специально для приближающегося года.:) Почему бы и нет?! ;)
нравится этот термин )) Очень правильный. И скорее всего так и есть, потому что все такие "традиции" имеют свой "бум". К примеру "в этом году астрологи советуют наряжать ёлку в фиолетовые и малиновые тона" - и вдруг на прилавках игрушки ТОЛЬКО необходимых оттенков, какое же везение! Или встречайте новый год в платьях с блёстками красного цвета - смотришь на витрины - одни красные пайетки висят. Это маркетинг...)) Туда же и "блюда, угодные козе". Капусту всю с полок сметут.
извините, не удержусь...)) Это же язычество полной мерой!))
а что плохого в язычестве , мы все потомки язычников миллионы лет наши предки так жили Мне эти традиции все нравятся уж точно лучше размазанных по кухне кишков барана и крови стекающей на пол в коридоре.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
уж точно лучше размазанных по кухне кишков барана и крови стекающей на пол в коридоре.
а вы барана в квартире резали? Ну тогда понятно от чего у тебя такие ассоциации. Я такого не видела, что ты описала.
ЦитатаЛиса ()
а что плохого в язычестве
идолопоклонство )) Это как в тайцы несут куски мяса и кладут на статуи будды (или кого там), так и это недалеко ускакало, только адаптировалось под современного потребителя "астрологии" ))