Жизнь в Марокко
Суббота, 02.11.2024, 10:21
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Знакомимся- 2
    ЛисаДата: Четверг, 17.09.2015, 18:54 | Сообщение # 751
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    рукодельница,  сейчас  много  молодежи знает  английский  достаточно хорошо  ,  кстати моя  подруга  у  которой  общий  с мужем  язык  говорит что  та к даже  лучше   хочется   обматерить и лишний  раз   претензии  высказать  да не  знаешь как  1-1

а  студенты   что  то видимо  уже  так  рано не  женятся  совсем  мало  историй таких.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Четверг, 17.09.2015, 19:04 | Сообщение # 752
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Лиса ()
    сейчас  много  молодежи знает  английский  достаточно хорошо  

Понятно, что знает но не таком же уровне как родной. Всеравно свои эммоции так не выскажеш. Конечно, они знают заученные фразы повторяющиеся из за дня в день.
    А мне приятней общяться с бывшими студентами , которые учились у нас столько всего общего. И мужья моих подруг когда собераемся все говорим на русском смеемся, а не сидим и думаем как сказать это.

ЛисаДата: Четверг, 17.09.2015, 19:08 | Сообщение # 753
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    А мне приятней общяться с бывшими студентами , которые учились у нас столько всего общего. И мужья моих подруг когда собераемся все говорим на русском смеемся, а не сидим и думаем как сказать это.
    есть  в  этом  и положительные моменты конечно и мне  нравится  общаться  с русскоязычными друзьями мужа,  но  в  целом   то тчо один язык  не  делает  нас  подругами с их женами.

а  кто   тут давно и  учились  пососедству  так  вообще многие  просто  не общаются  или  даже  враждуют.  знают  поднаготную друг друга  с молодости  3-3

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Katy_DiДата: Четверг, 17.09.2015, 19:15 | Сообщение # 754
    Мудрец
    Награды: 57
    Ой, умора 1
    щас смотрели шоу (я, естественно, не понимаю ничего) , где рассказывались истории марокканцев, которых обманывали европейки 1 ведущая говорит родители, следите за тем, с кем общаются ваши сыновья, не давайте им иметь какие-либо отношения с европейками, будьте осторожны!!
    Одна история: он марокканец, ему 23, связался с женщиной ей 36 из Британии. Познакомились по интернету. Она приехала в Марокко, поженились, родили ребенка. Она с ребенком смоталась обратно. Потом через некоторое время ребенок подрос, приехала опять в Марокко, оставила ему ребенка и свалила домой в Британию 5 у него семья бедная, жить не на что. Ужас!
    Мой говорит слава Богу родители не видели эту передачу 1

рукодельницаДата: Четверг, 17.09.2015, 19:19 | Сообщение # 755
    Звезда форума
    Награды: 62
    Katy_Di, ой, они здесь и без передач столько историй слышат, за нас русских уехала забрала ребёнка......

sunnyДата: Четверг, 17.09.2015, 19:33 | Сообщение # 756
    Узнаваемый
    Награды: 7
    Лиса, просмотрела тему, ооо как я согласна со всем, что она написала про Китай, прям крик души)))

Он принципиально в Европе жить не хочет потому что там сложностей много, даже снять квартиру - головная боль, для бизнеса высокие налоги, цены на недвижимость и тд. да и я не горю желанием, не зацепила сильно меня Европа, не знаю почему. Может пожить там какое-то время, но не навсегда. 

Марокко не могу сравнивать, так как не была, но Китай и Франция - кардинально разные. Как другие планеты. )

да, с этим кризисом бизнес совсем плох

ЛисаДата: Четверг, 17.09.2015, 19:34 | Сообщение # 757
    Легендарный участник
    Цитата Katy_Di ()
    Одна история: он марокканец, ему 23, связался с женщиной ей 36 из Британии. Познакомились по интернету. Она приехала в Марокко, поженились, родили ребенка. Она с ребенком смоталась обратно. Потом через некоторое время ребенок подрос, приехала опять в Марокко, оставила ему ребенка и свалила домой в Британию у него семья бедная, жить не на что. Ужас!
    т.е.  когда  он  женился  с  взрослой  бабой  они против не  были , наверное  дружно ручки потирали   присматривая  чемоданы.

а  баба взяла и всех   ...  обманула.

что то про ребенка странно звучит  ,  поди  содержание  тоже  ребенку  оставила.   Хотя  вообще  как  несколько лет  воспитывала  а потом  взяла и отдала 5

кстати в марокканских и ро.новостях история   звучит.  американка  родила  от русского  потом  уехала  в америку  там девочка  благополучно жила до подросткового возраста,  а  когда начала  чудить мат ее на  самолет и к  отцу  в россиию отправила  -насовем. а  он алкаш в   сибири.

девка то и по  русски не  говорила.

да  забыла написать росла  она  с отчимом марокканцем.

граждантво американское  ей не  дали  .  в  россии  делать нечего.    написала  как то тайно отчиму и  его приняла  его семья  в  Касабланке.   короче  где то тут эта  девочка  ей  лет  17  сейчас.

хотела  ее  найти  узнать может чем  помочь ка кто  подказать  русскую  ассоциацию  или  что. но  не  знаю как  исктаь на русских ресурсах  где  ей  деньги собирали  никто  не  отзывается

sunnyДата: Четверг, 17.09.2015, 19:38 | Сообщение # 758
    Узнаваемый
    рукодельница, вот кстати вы правы насчет эмоций - иногда довольно сложно выразить все на английском, но если они негативные, то часто это к лучшему))

обычно наоборот говорят : он у тебя ребенка заберет и все, а оказывается вон оно как все на самом деле)))))

liraДата: Четверг, 17.09.2015, 19:42 | Сообщение # 759
    Мудрец
    Награды: 75
    sunny, Агадир мне понравился. Почти никакой древности, все было разрушено землетрясением, довольно чтстый современный город с красивой набережной и длинным пляжем и что для нас важно морем туристов.

AmiirushkaДата: Четверг, 17.09.2015, 19:44 | Сообщение # 760
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата sunny ()
    иногда довольно сложно выразить все на английском, но если они негативные, то часто это к лучшему))

или по-нашему высказаться, выдохнуть, пар выпустить и всё, полегчало )))

SILVERДата: Четверг, 17.09.2015, 19:47 | Сообщение # 761
    Легендарный участник
    Награды: 118
    sunny, я из Агадира. Будешь там, с удоаольствием с тобой пообщаюсь

sunnyДата: Четверг, 17.09.2015, 20:00 | Сообщение # 762
    Узнаваемый
    lira, и мне уже нравится по описанию !))

Amirushka, та по интонации ж все-равно понятно )))

Добавлено (17.09.2015, 20:00)
    ---------------------------------------------
    SILVER, привет ! :) а ты давно в Агадире живешь?

AmiirushkaДата: Четверг, 17.09.2015, 20:03 | Сообщение # 763
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата sunny ()
    та по интонации ж все-равно понятно )))

а пусть догадается )))

NigmaДата: Четверг, 17.09.2015, 20:09 | Сообщение # 764
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата Лиса ()
    студенты   что  то видимо  уже  так  рано не  женятся  с
    Женятся,троих заочно знаю,но их жены на форумах не сидят (все живут в России )

SILVERДата: Четверг, 17.09.2015, 20:35 | Сообщение # 765
    Легендарный участник
    Награды: 118
    sunny, скоро три года будет

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz