Жизнь в Марокко
Среда, 06.11.2024, 00:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Знакомимся- 2
    AminaДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:25 | Сообщение # 1171
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Незабудка, вроде есть.

НаидаДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:29 | Сообщение # 1172
    Гуру
    Награды: 43
    olekolon,
    если еще актуально...муж сказал, поезд из аэропорта касабланки прекращает работать в 23 00, с 3.00 утра снова работает. так что можно подождать в аэропорту и с утра выдвинуться -намного бюджетнее выйдет, чем таксо.Или вот что еще сказал..если поторопишься и выйдешь в первых рядах из самолета , быстро получишь багаж-и на последний этот поезд из аэропрта до ж.д станции в касабланке. Дальше оттуда берешь пти такси до автостанции-там ходят примерно каждый час автобусы на эль-жадида. За поезд заплптишь 40 дх, за билет на автобус примерно 30 дх. Лучше едь с компанией( я имею ввиду автобус) C T M   (CETYAM- назови так, таксисты поймут)Автобусы более комфортабельны и воров меньше. Вроде все. Сама не ездила так, все-со слов мужа, но он много ездил, я ему верю))

olekolonДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:43 | Сообщение # 1173
    Начинающий
    Награды: 0
    Цитата Незабудка ()
    Мне кажется на поезде можно доехать,есть станция в аэропорту. Только вечером не знаю,есть ли поезд.
    Незабудка, нет поездов, в том-то и дело. Последний уходит в 19.30., следующий - уже утром, в 6.27.
    По крайней мере с Каза Вояжер на сайте ONCF. Видимо, то, о чем пишет Наида, на сайте не указано. Или это другие поезда.

Добавлено (25.04.2016, 21:43)
    ---------------------------------------------
    Цитата Наида ()
    если еще актуально...муж сказал, поезд из аэропорта касабланки прекращает работать в 23 00, с 3.00 утра снова работает. так что можно подождать в аэропорту и с утра выдвинуться -намного бюджетнее выйдет, чем таксо.Или вот что еще сказал..если поторопишься и выйдешь в первых рядах из самолета , быстро получишь багаж-и на последний этот поезд из аэропрта до ж.д станции в касабланке. Дальше оттуда берешь пти такси до автостанции-там ходят примерно каждый час автобусы на эль-жадида. За поезд заплптишь 40 дх, за билет на автобус примерно 30 дх. Лучше едь с компанией( я имею ввиду автобус) C T M   (CETYAM- назови так, таксисты поймут)Автобусы более комфортабельны и воров меньше. Вроде все. Сама не ездила так, все-со слов мужа, но он много ездил, я ему верю))
    Наида, спасибо! Актуально, да. Будет из чего выбирать )

Сообщение отредактировал olekolon - Понедельник, 25.04.2016, 22:45

МарцофаДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:45 | Сообщение # 1174
    Известный
    Награды: 7
    olekolon, из Аэропорта последний поезд в Ждиду в 18:00 уходит, в Каза порт есть в Ваше время, но чем это поможет. Первый утром в 7:00 в Ждиду билет 80 дрх да вокзала 43. Сайт oncf.ma

НаидаДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:21 | Сообщение # 1175
    Гуру
    девочки, я имела ввиду только поезд от аэропорта до жд станции в касбланке. этот самый последний должен идти в 23 00. я неправа, если что-то изменилось  в расписании.думаю, девушка на него успевает как раз. а оттуда доберется до автостанции и все в порядке.

Добавлено (25.04.2016, 22:13)
    на ждиду поезда ходят не каждый час, скорее всего так и есть как марцофа сказала-на последний точно не успеешь.

Добавлено (25.04.2016, 22:21)
    вот ссылочку нашла http://www.oncf.ma/Pages....016

ЛисаДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:24 | Сообщение # 1176
    Легендарный участник
    Награды: 308
    В Эль жадиду из аэропорта за 50 евро и даже 100 никто не поедет. Где жадида и где каза. Самое дешевое такси из аэропорта до КАЗЫ 30 евро. И то если заранее заказать в фирме, Так с туриков за белое такси столько могут взять.
    Никакие белые такси ночью в Эль жадиду не поедут, где они среди ночи найдут еще 5 желающих туда прокатится. Муж наиды дал самый дельный совет, осталось посмотреть есть ли ночью автобусы в туда. Мне кажется что нет. Все кому надо днем уезжают, но можно посмотреть на сайте CTM

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НаидаДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:24 | Сообщение # 1177
    Гуру
    судя по этому расписанию -последний поезд из аэропрта да станции в 23 45.так что усепеет.

ЛисаДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:28 | Сообщение # 1178
    Легендарный участник
    Ну а дальше что? В 12 ночи на каза порт а там красное такси еще 30 евро сдерет за доставку до станции автобусной, с которой тоже не факт что есть автобусы. Я с тел. Гляньте у кого комп расписание стм

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НаидаДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:44 | Сообщение # 1179
    Гуру
    чего 30 евро? по счетчику. муж говорит примерно 20 дх. можно посражаться с таксером, сказать -только по счетчику, иначе-полиция, звоню прям щас. я пытаюсь посмотреть СТМ..не открывется нормально у меня.

ЛисаДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:58 | Сообщение # 1180
    Легендарный участник
    Наида это каза. Тут охеревшие водилы. Туристку я встречала, они ее от коробля до выезда из порта за 15 евро довезли, По счетчик это дирхама 3 .
    Они просто неиповезут и все, у вокзала и с туристами вообще сразу стараются обговорить сумму. С вокзала даже я днем не езжу, отхожу прилично пешком, своя мафия)) а по счетчику до стм днем дирзам 7 ночью 15

НаидаДата: Вторник, 26.04.2016, 00:05 | Сообщение # 1181
    Гуру
    Лиса, Оля, нушопаделать)) добираться как -то ж надо девушке. Тут или плати и побыстрее будет или сиди до утра в аэропорту. Ну по крайней мере посоветовали чем смогли. Не обессудьте 4-4
    Хотя муж ночью платил 20 по счетчику. Потому что местный типа, а тут девушка, одна, туристка. Козлятская страна))

olekolonДата: Вторник, 26.04.2016, 04:48 | Сообщение # 1182
    Начинающий
    Награды: 0
    Девушки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Вы мне очень помогли ) Мои марокканцы тоже напряглись и ищут мне машину. Ну, а если не получится, посижу в аэропорту. 
    Наида, еще раз спасибо вам и мужу за разъяснение маршрута  аэропорт - каза - автобус. А то мои местные так написали, что я ничего не поняла )

Сайт СТМ не показывает расписание у меня. Если кто увидит, есть ли автобусы, напишите, пожалуйста. 
    Не подскажете на всякий случай, в аэропорту есть гостиница?

НаидаДата: Вторник, 26.04.2016, 08:32 | Сообщение # 1183
    Гуру
    olekolon, не за что)) приятного отдыха!! У меня тоже сайт не открывается СТМ..

ZlataДата: Среда, 27.04.2016, 15:40 | Сообщение # 1184
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата olekolon ()
    Не подскажете на всякий случай, в аэропорту есть гостиница?

Есть недалеко от аэропорта, тоже надо такси брать. 

Всем новым девочкам добро пожаловать на форум! Мархаба!  cvety

ОливкаДата: Среда, 27.04.2016, 19:57 | Сообщение # 1185
    Знаменитость
    Награды: 13
    Zlata, спасибочки  cvety2

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz