Жизнь в Марокко
Среда, 06.11.2024, 13:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Знакомимся- 2
    ImanДата: Понедельник, 04.07.2016, 18:47 | Сообщение # 1366
    Начинающий
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Добрый вечер. Хотелось бы познакомиться с русско-язычными женщинами из Марокко. У меня муж марроканец и мы часто летаем в Марокко, но завести друзей так и не удалось :( Прилетая в Марокко мы часто путешествуем по стране. Хотелось бы найти друзей в Марокко :)

ايمان

AminaДата: Понедельник, 04.07.2016, 18:50 | Сообщение # 1367
    Мусульманочка
    Награды: 423
    imanosman92, добро пожаловать! 2-2
    А в каком городе вы чаще всего бываете?Я из Феса, всегда рада встрече!

ZlataДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:01 | Сообщение # 1368
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    imanosman92, добро пожаловать!  2-2
    А вы в Эмиратах живете с мужем?

ImanДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:29 | Сообщение # 1369
    Начинающий
    Мы с мужем пока в Эмиратах живем. Но возможно переедим в Марокко. Все чаще стала нас посещать эта мысль. Муж из Касабланки. Путешествовали по Марроко много, последний раз стояли 3 недели в Фесе. Посещали с удовольствием Термальный источник Моулай Якуб. Это наш второй визит в Фес. Со-второго раза я все таки рискнула зайти внутрь старой медины. В первый раз чуть приступ клаустрофобии ненагрянул на меня, правда до этого моменуа никаких клаустрофобий у меня не наблюдалось :) И знаете ли даже как то понравилось мне бродить по старой медине! Пробовала проехать в городском автобусе, в час пик. пипец! Лучьше уж на такси. Полазили по горам. Зашли в Маржан. Там в одной кофейне решили кофе попить и шаурмой перекусить,  так нам в шаурму битого пластика наложили. я чуть не проглотила кусок пластика от пасуды битой. Жесть, да? А вообще с первог раза мне Марокко не понравилось, ну не считая океана и гор, но вот уже несколько лет меня все тянет и тянет обратно в Марокко

ايمان

ZlataДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:39 | Сообщение # 1370
    Африканская Блондинка
    Цитата imanosman92 ()
    В первый раз чуть приступ клаустрофобии ненагрянул на меня, правда до этого моменуа никаких клаустрофобий у меня не наблюдалось :)

Мне знакомо это чувство, было и со мной, когда пришлось в гостях остановиться в доме на медине. Всю ночь не спала, как будто на меня давило что-то. Но у меня сильно развитая клаустрофобия с детства.

imanosman92, Марокко, конечно, далеко не Эмираты, как ты сама заметила. Но есть здесь и свой шарм ( я из тех, кто Марокко любит)

Может тебе ник сменить на Иман или Iman? (А то ты как "спортлото 82"- фильм такой советский старый)))
    Может аватару прицепить?

ImanДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:21 | Сообщение # 1371
    Начинающий
    не меняется. я через фэйсбук зарегистрировалась

ايمان

LaureenДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:24 | Сообщение # 1372
    Знаменитость
    Награды: 13
    imanosman92, добро пожаловать на форум.

ZlataДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:24 | Сообщение # 1373
    Африканская Блондинка
    Цитата imanosman92 ()
    не меняется. я через фэйсбук зарегистрировалась

Ты не можешь поменять. Я поменяю. Какими буквами русскими или латиницей?

ImanДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:28 | Сообщение # 1374
    Начинающий
    Iman  - пожалуйста

ايمان

ZlataДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:45 | Сообщение # 1375
    Африканская Блондинка
    Iman, расскажи, как давно вы женаты? Дети есть? 
    И как тебе в Эмиратах живется?

ZarinaДата: Вторник, 05.07.2016, 04:58 | Сообщение # 1376
    Звезда форума
    Награды: 77
    Iman, добро пожаловать на форум. Я из Агадира

ImanДата: Вторник, 05.07.2016, 07:52 | Сообщение # 1377
    Начинающий
    Доброе утро. У нас уже утро. Рада, что хоть кто то откликнулся на мой призыв к дружбе! :) Мы с мужем женаты уже 10 лет. Детей нет. Познакомились и поженились в Эмиратах. Он стал меня в Марокко возить в отпуск. Мне нравиться! Особенно океан! Такая мощь!!! Порой даже страшно. У нас Перситский залив мирно колышется. То, что у нас называется штормом, то в Марокко обыденный штиль! Мы много путешествуем по стране, так как у нас нет пока определенного места жительства. Так получильсь, что муж родился и вырос не В Марокко. Скитальцы, что ли мы? Ну, Аллах нам в помощ! Мы объездили весь север Марокко. Юг, проездом только. Когда в горы ходили. 5000 км проехали за 3 недели. Особенно запомнилась дорога "жизни", так я ее назвала. Мы были в Танжере когда приближался вечер и нам надо было возвращаться в Касабланку. Решили положиться на онлайн Гугель карту. На телефоне. Ну, что бы сократить путь. Поехали. Стемнело. Я была координатором, а муж за рулем. Дорога по которой мы ехали не освещалась почему то. Проселочная наверно.Ехали мы так ехали. Видимость нулевая, только то, что наши фары осветят видно. И встечные как то машины все реже и реже стали попадаться. Только грузовые изредка. И дорога как то сузилась, еле

Добавлено (05.07.2016, 06:28)
    ---------------------------------------------
    , еле со-встречной мариной разъезжались. И вдруг, в какой то момент, дорога стала вилять то в право, то в лево. Да так резко! Я на карту в телефоне всмотрелась, а это зигзаг.И довольно таки на длинное растояние этот зигзаг растянулся. Муж шипит на меня, мол куда я его завела? А я в окно давай втемноту вглядываться. Е мае! Кромка дороги сплава от меня обглыданная какая то, где то далеко внизу видны огни большого города. Слева от меня, сразу от кромки дороги высоченная стена! Горы!!! Я чувствую - запаниковала! Ну, думаю нельзя паниковать, если моя паника передастся моему мужу, то все, пиши пропало! Недоедим живыми. Я таким тоненьким голосом ответила ему - дорогой, мы в горах. Даже не стала говорить, что очень высоко в горах, на серпантине, ночью. Так как дорога сузилась до минимума, что двум машинам уже не7 разъехать, то идею развернуться назад в Танжер мы как то отбросили. Была другая идея, доехать до первого населенного пункта и заначевать там. Но кроме мрачных аулов или как они там в Марокко называются,

Добавлено (05.07.2016, 06:39)
    мы так ничего и не встретили. Только где то там внизу огни больших городов. В ауле заночевать не решились. Лица у местных были какие то не доброжелательные. Тах и ехали мы бедолаги по непонятной дороге, непонятно где, со скоростью 20 км в час, 4 часа. В какой то момент опустился туман на дорогу, закончился асфальт и началась ослиная тропа.  Я незнаю, как я держала себя в руках, чтоб не разораться от страха. Только глубокий вдох и выдох. Мужа успокаиваю, что уже скоро зигзаг кончится и начнется нормальная прямая дорога. Врала. А представляете как мы с грузовыми машинами на этой ослиной тропе разъезжались? У меня было предобморочное состояние! Я была первый раз в жизни в горах, муж тоже. Я только молила Аллаха, чтобы он послал нам какой нибудь город на нашем пути. Нервы были истощены! Спустя несколько часов я почувствовала, что мы перестали все время подниматься в верх

Добавлено (05.07.2016, 06:52)
    Дорога поползла вниз. В далеке впереди себя мы увидели огни города. Хвала Аллаху! Мы выбрались! Я сказала мужу, чтобы остановился у любого попавшегося на пути отеля. Им оказался Ibis Budget. это был Фес. На рецепшене на нас странно смотрели, с испугом. Видимо весь ужас дороги отразился на нашем лице. Муж рассказал откуда мы такие, уних еще больше глаза округлились. Оказывается по этой дороге никто не ездит, только дальнобойщики. Туда даже полиция не суется. И то, что мы вернулись живыми, это чистая случайность. Вот так мы решили сократить путь доверившись карте Гугель. После того происшествия я изучила все дороги Марокко без карты. И вот уже несколько лет путешествуем без навигатора. Вот такая история приключилась с нами в первый год нашего визита в Марокко. И все-равно же тянет и тянет нас в эту загадочную страну!

ايمان

ОливкаДата: Вторник, 05.07.2016, 08:07 | Сообщение # 1378
    Знаменитость
    Награды: 13
    Iman, ухххх, вот это история конечно, я прям явно все это представила, будто фильм посмотрела 1-1 Главное что по итогу все хорошо закончилось, теперь  зато есть что вспомнить 11 1 Мы когда едем по горному серпантину я каждый раз с жизнью прощаюсь, страшно пипец, особенно когда из за очередного поворота на нас выскакивает какой то сумасшедший водитель, а полоса то движения всего одна 11

Сообщение отредактировал Оливка - Вторник, 05.07.2016, 08:08

AminaДата: Вторник, 05.07.2016, 11:22 | Сообщение # 1379
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Iman, да, история страшная! Но слава Богу все обошлось. А вообще, конечно, нужно по лотуруту ехать, платно, но безопасно.

ZlataДата: Вторник, 05.07.2016, 11:42 | Сообщение # 1380
    Африканская Блондинка
    Iman, да ты писатель! Так хорошо все описала, что мы побывали там почти. 
    Слава Богу, что все обошлось. 

Заходи в разные темы - уверена, что тебе есть нам о чем рассказать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz