Марокканские традиции
|
|
Алёнушка | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:34 | Сообщение # 316 |
 Величайший
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) И эта традиция очень душевная. Доступно только для пользователей как по мне то глупо...человеку покой нужен,а прийти можно и в положенное время маме скорейшего выздоровления
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:36 | Сообщение # 317 |
 Мусульманочка
| Цитата Алёнушка (  ) а к тебе толпа с чайниками/печеньками и прочим припрётся Буду только рада! Цитата Алёнушка (  ) маме скорейшего выздоровления Спасибо!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:45 | Сообщение # 318 |
 Величайший
| Цитата Amina (  ) Буду только рада! дай то Бог...но ты просто ещё не понимаешь всей "катастрофы"...ты ж как после разгрузки большого количества вагонов железа будешь,Тебе лишь бы поспать или просто полежать расслабиться.но вокруг сороки трещалки
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:47 | Сообщение # 319 |
 Марокканский блогер
| скорейшего выздоровления и крепкого здоровья свекрови На счёт традиции, то лучше всеже такие вещи регулировать самостоятельно. К примеру - отдельная палата, чтобы если ты любишь толпу, а твой сосед - нет, никого не ущемлять. Ну и если сам не любишь, то предупредить, по возможности, не ходить всей родней. Всё зависит от ситуации
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:52 | Сообщение # 320 |
 Мусульманочка
| Алёнушка, у нас в Фесе родни мало, поэтому я знаю кто будет и буду им реально рада. Amirushka, спасибо! В частных клиниках палаты отдельные со всеми удобствами.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:52 | Сообщение # 321 |
 Марокканский блогер
| Цитата Алёнушка (  ) Тебе лишь бы поспать или просто полежать расслабиться.но вокруг сороки трещалки своих родителей я была бы рада видеть, они у меня не шумные, тихо говорят по-сравнению с марокканцами... да и просто могут прийти посидеть рядом, что касается марокканской стороны... даже когда я лежала с отравлением дома, свекровь пришла с малой (сестрой мужа), я еле живая лежу - это дитя сидит смотрит на меня и улыбается... хотелось просить "забавно, правда?", да сил не было. А если приходят дургие родственники, то надо одеться нормально, больница не больница/ плохо тебе или нет, а при посторонних в рубахе не будешь, ну или летом с голыми ногами поверх покрывала
|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:55 | Сообщение # 322 |
 Мудрец
| Amina, скорейшего выздоровления маме!
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:56 | Сообщение # 323 |
 Легендарный участник
| сразу вспомнил пост капучино про родню в палате не на одного. По моему должен быть режим и только в порядке иключения в неположенное время иначе больничная палата рискует превратится в бедлам и балаган плюс палаты то кварцевать должны нет? т.е. люди пришли навестили после них убили микробов маме выздоровления
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:56 | Сообщение # 324 |
 Мусульманочка
| Я приходила в больницу, когда сестра родила. Посидели мы часик, сок, печеньки поели-попили и пошли. Многое зависит от самих людей, а не от нации.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:57 | Сообщение # 325 |
 Мусульманочка
| Цитата Mashenka (  ) скорейшего выздоровления маме! Спасибо! Цитата Лиса (  ) про родню в палате не на одного. Тут я видела только отдельные палаты.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 31.03.2015, 06:39 | Сообщение # 326 |
 Легендарный участник
| Есть и на двух, и поболее, есть за неимением мест в госбольницах и в коридоре лежат. Это все про Марокко.
Я приходила проведать подругу в клинику после родов. Посидели мы полчаса-час. Но не в палате,а на кухне для родотделения. Там и для посетителей бесплатно чай/кофе/печенье.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:22 | Сообщение # 327 |
 Знаменитость
| посещение больного приветствуется в исламе,это садака
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:28 | Сообщение # 328 |
 Легендарный участник
| мне наоборот нравится посещение практически в любое время. посещение строго по графику как то по совковому. наблюдала папочек у окон роддома. это прям какое то унижение. как будто отец имеет опосредованное отношение к ребенку. конечно я говорю об отдельной палате. если палата на несколько мест. то нужно иметь отдельное место для посещений. ко мне пришли в день родов родственники мужа. но я как и амина им была рада. больных среди них не было. только единственное были они не в мед. халатах и бахилах. все время сидели на диванчике вдалеке от нас с малышкой.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 31.03.2015, 10:30 |
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:48 | Сообщение # 329 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) ко мне пришли в день родов родственники мужа много людей было? Я бы не хотела толпу, вот такой я интроверт: мне уютно в узком кругу, где я могу чувствовать себя спокойно и расслабленно.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:42 | Сообщение # 330 |
 Легендарный участник
| зачем им сразу говорить.выписаться из роддома потом уже сказать
|
|
| |