Марокканские традиции
|
|
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:47 | Сообщение # 331 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата karima (  ) в исламе,это садака Про это я даже молчу! ЧАЙКА, молодец! Я такого же мнения. Цитата fesia (  ) зачем им сразу говорить. Муж сразу захочет кому-то позвонить, а там уже сразу все узнают.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:55 | Сообщение # 332 |
 Легендарный участник
| Ну строгость наших больниц - уникальная, нигде в мире такого больше нет.
Конечно, приятно, если тебя приходят проведать приятные тебе люди. Я с удовольствием бы ждала бы друзей. А вот если толпа, шум, гвалт, да на непонятном языке... То удовольствия мне бы это не доставило.
Короче, во всем нужна золотая середина...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:56 | Сообщение # 333 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Я приходила в больницу, когда сестра родила. Посидели мы часик, сок, печеньки поели-попили и пошли. Многое зависит от самих людей, а не от нации. Печеньки? Сок? Нельзя ж ничего такого!...
Цитата Алёнушка (  ) но ты просто ещё не понимаешь всей "катастрофы"...ты ж как после разгрузки большого количества вагонов железа будешь,Тебе лишь бы поспать или просто полежать расслабиться.но вокруг сороки трещалки Я была такая, как будто трактор меня не один раз переехал... Сил не было даже встать.... сидеть не могла.... Спасибо никого кроме мужа не было (отговорили приезжать)... Я б с ума сошла... Если б еще со мной кто-то рядом спал и громко сопел)))))))))) У меня очень чуткий сон... Мне было так кайфово одной! Хоть морально отдохнуть, подумать, расслабиться физически (абсолютно не задумываясь, в чем одета и что на голове ) Но эта ночь была последней спокойной, до настоящего времени
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:57 | Сообщение # 334 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) Нельзя ж ничего такого!... Кому нельзя? Мне?
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:02 | Сообщение # 335 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Короче, во всем нужна золотая середина...
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:05 | Сообщение # 336 |
 Легендарный участник
| ко мне пришли человек 8, но не все вместе, по 4 отдельно. всем я была рада. принесли цветы, очень приятно. печеньки и сок у меня тоже были. я не хотела есть. муж купил. поставил. сказал традиция. ок. никто особо не сидел не ел. так схватили одну печенку и все. потом все медперсоналу отдали( прям как у нас...) я после кесарева лежала и не вставала. никаких проблем. на вид мне было по барабану. потому что это те люди. которых и я видела в болезни. согласна с тем. что если люди неприятны то такое свидание нежелательно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:10 | Сообщение # 337 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) лежала и не вставала. никаких проблем. Конечно, все и лежат. Сестра у нас дремала. Мы тихо посидели и ушли.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:11 | Сообщение # 338 |
 Легендарный участник
| кстати о коллективизме марроканском. у нас как-то случилось небольшое дтп. муж позвонил одному родственнику. через 15 мин. на месте дтп были члены всех семей большой семьи. после того как поняли что ничего серьезного уехали через 5 мин. кому как конечно но эта семейная сплоченность мне по душе. такое же отношение наблюдала во многих ситуациях.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:13 | Сообщение # 339 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Кому нельзя? Мне? так ты написала поели, значит вместе))) то есть ты ела и пила, а она на тебя смотрела?! Амин, после родов есть хочется зверски и пить!!!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:13 | Сообщение # 340 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) кому как конечно но эта семейная сплоченность мне по душе. И мне. У нас такого нет, тут люди добрее и конечно религия даёт свои плоды.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:15 | Сообщение # 341 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) а она на тебя смотрела?! Она лежала и ни с кем не общалась. Не до нас ей. Это все понимаю, поэтому и сидят максимум час. Мама её конечно с ней была всё время.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:16 | Сообщение # 342 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Конечно, приятно, если тебя приходят проведать приятные тебе люди. Я с удовольствием бы ждала бы друзей. А вот если толпа, шум, гвалт, да на непонятном языке... То удовольствия мне бы это не доставило. солидарна, больше некуда прям!)))
Цитата Astra (  ) абсолютно не задумываясь, в чем одета и что на голове это верно кажется далеко не самым важным в те моменты, когда ты только после родов/ операции. По теме сказано, когда мне удаляли копчик со спинномозговым наркозом, то я должна была пролежать в палате часов 5, снотворное на время операции мне дали, оно отошло очень быстро, а остальное время я ждала, когда начну чувствовать ноги. Так вот положили меня в палату к 4-ём бабушкам, которые все эти часов 5 не закрыли рта и на минуту. Сначала они жалели меня и обсуждали то, что молодёжь, а уже с проблемами... Потом они начали рассказывать о каких-то "каплычках" (это типа частной церквушки у себя во дворе)... ну и т.д.
Где гарантия, что даже семейные визитёры, прийдя навещать вас и уделив вам 10 минут положенного внимания не засядут за такими разговорами опосля?)) Хорошо, если самые близкие родственники собрались, которые действительно заинтересованы вами и вашими дальнейшими делами после выписки. А что на счёт топлы родственников, которых вы когда-то видели раз на свадьбе у сына дядюшки Мухаммада и второй на Ид аль Адха, когда ездили к бабушке мужа? (это я так примерно).
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:16 | Сообщение # 343 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА (  ) . я не хотела есть. ты не кушала после родов??....
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:19 | Сообщение # 344 |
 Легендарный участник
| нет. я не хотела. не люблю сладости. да и сочетание сока и сладкого(такое любимое в Марокко) мне непонятно. а даже если бы и хотела у меня была моя еда заказанная (пюре и супчик) от свекрови+в больнице кормили.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:20 | Сообщение # 345 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Она лежала и ни с кем не общалась. Не до нас ей. мне кажется это то ключевое умозаключение, которое и есть сутью в этой традиции ))
|
|
| |