Марокканские традиции
|
|
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:22 | Сообщение # 346 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) которое и есть сутью в этой традиции ) Это ислам! Кому не до него, тот и не рад.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:25 | Сообщение # 347 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА (  ) нет. я не хотела. Я готова была слона съесть!
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:25 | Сообщение # 348 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Кому не до него, тот и не рад. Это ты грубо сказала. Получается, если я говорю, что мне не по душе такие вот сборища, то ты меня уже из мусульман выписываешь? Надо поаккуратнее с такими выводами. Навещать хорошо, но всему есть пределы. И также никто не отменял простого желания в какой-то момент отдохнуть и не видеться с людьми, которых ты лишь в лицо знаешь (в лучшем случае).
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 31.03.2015, 12:30 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:25 | Сообщение # 349 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) Я готова была слона съесть! Съела?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:27 | Сообщение # 350 |
 Мусульманочка
| Amirushka, человек ради Бога принимает гостей и ради Бога идёт в гости, тем более к больному.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:29 | Сообщение # 351 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) человек ради Бога принимает гостей и ради Бога идёт в гости, тем более к больному. есть ещё такое понятие как "ради Бога, оставьте меня сейчас в покое. Я хочу тишины и отдыха".
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:32 | Сообщение # 352 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) "ради Бога, оставьте меня сейчас в покое. Я хочу тишины и отдыха". В исламе нет, что касаемо посещения больного.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:36 | Сообщение # 353 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Съела? Я съела всё, что мне принесли)))))))) и еще мужа посылала за мясом
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:38 | Сообщение # 354 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) В исламе нет, что касаемо посещения больного. стоит ли считать роды - болезнью? (даже пусть это довольно сложный физиологический процесс, но естественный). Странно, конечно. В данной ситуации, я могу лишь пожелать каждому того, что ему необходимо - если кому нравятся толпы визитёров - тому многочисленных посещений родственников. А тому, кому лучше побыть в тишине - тому это желанной тишины и спокойствия с близкими лишь людьми.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:40 | Сообщение # 355 |
 Легендарный участник
| да авария там никакая была и рождение ребенка это радость - мне приятно внимание. но когда что-то плохое серьезное я предпочитаю быть в одиночестве или с одним человеком
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:43 | Сообщение # 356 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) и рождение ребенка это радость - мне приятно внимание.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:44 | Сообщение # 357 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) когда что-то плохое серьезное я предпочитаю быть в одиночестве или с одним человеком ну вот это личное предпочтение. Поэтому не стоит исключать того, что у кого-то такое же предпочтение в радостной ситуации. Есть люди, для которых сыграть роскошную свадьбу с сотней гостей - обязаловка и они берут даже кредиты, а есть пары предпочитающие расписаться даже без свидетелей. Это всё предпочтения.
Я по природе своей - интроверт (более того, я единственный ребёнок в семье и у нас никогда не было больших шумных родственных собраний, поэтому уют я себе представлю несколько иначе), не люблю большого количества людей, шумных мест и подобного. И кому такое нравится это их личное право ))
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 31.03.2015, 12:45 |
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:49 | Сообщение # 358 |
 Легендарный участник
| конечно нужно исходить из предпочтений. не спорю. но мы не можем существовать вне общества. я тоже единственный ребенок в семье и у меня крайне мало родственников.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:02 | Сообщение # 359 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) мы не можем существовать вне общества. хорошо, когда ты в силе регулировать хотя бы своё окружающее пространство..))
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:57 | Сообщение # 360 |
 Величайший
| Цитата Amina (  ) Это ислам! Кому не до него, тот и не рад. ну понятно...самый главный аргумент... Лично я после родов была дико уставшая и хотела только покоя и тишины,меня раздражала даже соседка по палате... И сейчас мужу сказала что кроме родителей его и моей мамы ни кого не хочу видеть...у нас тут огромное количество родственников и слава Богу все меня любят,но я знабю какие они шумные и знаю 200процентов что полезут к ребёнку (потискать,пообнимать на руках потаскать и это не только взрослые захотят но и дети),а я этого не хочу да и муж против этого
|
|
| |