Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 17:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    liraДата: Вторник, 14.07.2015, 09:17 | Сообщение # 496
    Мудрец
    Награды: 75
    Статус: Offline
    Лиса, нет, знаю, что шили - два одинаковых платья только разных цветов для меня и для дочки.

Добавлено (14.07.2015, 09:17)
    ---------------------------------------------
    Тут в теме Рамадана затронули тему разделения М и Ж. Я с таким стериотипом ехала в первый раз в Марокко. В семье моего мужа и его родственников на самом деле это не принято, все сидят вместе, вместе едят и вместе болтают и на свадьбах тоже совместно гуляют. Но все же попала я и в такую семью, в кот. все традиционно. Муж проф.в уни, дае жены, одна учительница арабского, другая уч. физ-ры. Короче, люди образованные, чтобы не начали тут про беграмотность и т.д. У каждой жены свой этаж в доме, мужчины едят отдельно, женщины и дети вместе. Потом каждый в свой салон расходится. В этом доме мой муж даже не осмеливался меня за руку взять ( а это был мой самый первый визит в Марокко). Тогда мы целый месяц по родственникам, друзьям ездили, представляли невесту))) Это оказался и единственный дом, где на ночлег нас разместили в разных комнатах. К счастью, там нашлась одна кузина с Германии и я хоть с ней могла перекинуться парой слов.

Но что касается собственно семьи моего мужа, то порой меня смущает обратная картина, когда женщины в присутствии мужчин обсуждают противозачаточные средсва, рассказывают о женских болезнях или о месячных, при них достают из сумочек тампоны и т.д. Это у меня не совмещается с моим представлением о Востоке.

ЛисаДата: Вторник, 14.07.2015, 11:24 | Сообщение # 497
    Легендарный участник
    Награды: 308
    у нас  тоже    принято,что вместе  сидят. Но  вот   парачка  с  франции приезжала   бородатый  и  в  химаре  свекровь  мужа  с  этим  мужиком отдельно кушать посадила.

Цитата lira ()
    Короче, люди образованные, чтобы не начали тут про беграмотность и т.д
    а  тут это не  показатель образованности  преподавать может то  угодно пед  институтов  то нет.      Арабский  знает-пошла  других  учить ,  а   она  может и считать не  умеет  и  не  знает  солнце  вокруг  земли  вращается  или земля  вокруг солнца.

Цитата lira ()
    женщины и дети вместе.
    какая  идилия    ,хота не  удивительно    они все  тут  практически  замуж  выходят по материальным  соображениям  нет никаких  чувств  поэтому и    без разницы  сколько  у  спонсора  женщин

Цитата lira ()
    Но что касается собственно семьи моего мужа, то порой меня смущает обратная картина, когда женщины в присутствии мужчин обсуждают противозачаточные средсва, рассказывают о женских болезнях или о месячных, при них достают из сумочек тампоны и т.д. Это у меня не совмещается с моим представлением о Востоке.
    я  такого  не  встречала

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

fesiaДата: Вторник, 14.07.2015, 11:27 | Сообщение # 498
    Легендарный участник
    Награды: 108
    я тут в шоке от другой традиции.вчера ехали а на дороге куча мешков с зерном стоит.я говорю что это такое.муж говорит в конце рамадана люди покупают и раздают бедным.я говорю и как это зерно грызть .как его детям например давать или больным.говорю лучше нормальной еды купи и раздай больше толку чем от зерна.может у человека нет дома как у черных беженцев.где они будут его молоть и готовить.:5:

ЛисаДата: Вторник, 14.07.2015, 11:29 | Сообщение # 499
    Легендарный участник
    Цитата fesia ()
    я тут в шоке от другой традиции.вчера ехали а на дороге куча мешков с зерном стоит.я говорю что это такое.муж говорит в конце рамадана люди покупают и раздают бедным.я говорю и как это зерно грызть .как его детям например давать или больным.говорю лучше нормальной еды купи и раздай больше толку чем от зерна.может у человека нет дома как у черных беженцев.где они будут его молоть и готовить.:5:
    мешков  не  видела   в  парках  ассоциации раздают  еду  да  так  много  что приходят  женщины  аж  с телегами своими.  

Вечером  столы  накрывают.  

Вчера  у   ля  фуар  накрывали  ифтар от короля     известный  третер Rahal но не  уверена  что то что простых людей  пускали

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 14.07.2015, 11:30 | Сообщение # 500
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Да, семьи разные. Люди тоже. Но обсуждать при мужчинах прокладки или еще что-то, это просто ужас. Тоже не встречала такого и думаю это исключение.

ЛисаДата: Вторник, 14.07.2015, 12:05 | Сообщение # 501
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Да, семьи разные. Люди тоже. Но обсуждать при мужчинах прокладки или еще что-то, это просто ужас. Тоже не встречала такого и думаю это исключение.
    я  кстати заметила   что  у них это  свободна я тема  служанка  обычно  тоже  заявляет на  весь дом  что  у нее  ля  ригель  и  поэтому  она  работать не  может  17

AminaДата: Вторник, 14.07.2015, 12:08 | Сообщение # 502
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, ну не перед мужиками.

ЛисаДата: Вторник, 14.07.2015, 12:30 | Сообщение # 503
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, ну не перед мужиками.
    нет перед гостями такого не  слышала 5

liraДата: Вторник, 14.07.2015, 12:34 | Сообщение # 504
    Мудрец
    Я была страшно удивлена такой открытости: у кузена мы были, сидели кузен, мой муж, его жена, сестра мужа и я и вот при мужиках все так и обсуждалось...

fesiaДата: Четверг, 08.10.2015, 11:35 | Сообщение # 505
    Легендарный участник
    на днях сфоткала вам мароканскую традицию из окна)))
    родственники идут с наряженным бараном к новорожденному.я сначала не поняла что это за делегация с тазиками и бараном))

liraДата: Четверг, 08.10.2015, 11:40 | Сообщение # 506
    Мудрец
    fesia, а чего это они младенца в кроватке таскают? Где коляска?

fesiaДата: Четверг, 08.10.2015, 11:44 | Сообщение # 507
    Легендарный участник
    младенец дома.это они идут с подарками в гости))) баран усиленно брыкался и пытался сбежать))

AmiirushkaДата: Четверг, 08.10.2015, 11:45 | Сообщение # 508
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата lira ()
    младенца в кроватке таскают
    Цитата fesia ()
    родственники идут с наряженным бараном к новорожденному

какая дикость.... 11

fesiaДата: Четверг, 08.10.2015, 11:48 | Сообщение # 509
    Легендарный участник
    Амира а к вам такие не приходили разве?)))

liraДата: Четверг, 08.10.2015, 11:51 | Сообщение # 510
    Мудрец
    fesia, спасибо за разъяснения, я чего-то этот момент не догнала)))
    Так неплохие марокканские родственники, столько подарков несут)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz