Марокканские традиции
|
|
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:06 | Сообщение # 196 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Мне кажется, в этом вопросе менталитет в Марокко и в наших странах очень похож. Моих подруг по приезду на родину снова и снова поджидает изнасилование мозга на тему "Когда детей родите..."
Муж говорит, его не разу не спрашивали. Но он мужчина, у них век детородный длиньше. И его родные даже не знают, сколько мне лет. Наверное, думают, я моложе, чем на самом деле.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:07 | Сообщение # 197 |
 Мудрец
| Цитата Cappuccino (  ) его родные даже не знают, сколько мне лет. Наверное, думают, я моложе, чем на самом деле. это же хорошо!!!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:28 | Сообщение # 198 |
 Легендарный участник
| Что еще общего у Марокко с нашими странами, это то, что перед праздниками цены повышаются. Люди, мол, все равно купят. В некот. европейских странах наоборот понижаются.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:30 | Сообщение # 199 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) что перед праздниками цены повышаются. Я не заметила тут этого.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:32 | Сообщение # 200 |
 Легендарный участник
| Amina, Девочки говорят, что перед Рамаданом цены на некоторые ходовые продукты повышаются.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:33 | Сообщение # 201 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Девочки говорят, что перед Рамаданом цены на некоторые ходовые продукты повышаются. Может быть.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:37 | Сообщение # 202 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, да, повышаются, стабильно чуть дорожают помидоры (из-за хариры, которые все готовят) и финики ,орешки, сухофрукты), но по сравнению с России всего лишь процентов на 10-20%
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:31 | Сообщение # 203 |
 Легендарный участник
| А как же бананы, дорожают очень хорошо перед рамаданом.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:33 | Сообщение # 204 |
 Легендарный участник
| Незабудка, насчет бананов не знаю, их редко употребляю,так обычно 6-7 дирхам стоят. Но вот апельсины точно дорожают, так как все асер (сок) любят делать на ифтар
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:38 | Сообщение # 205 |
 Легендарный участник
| перед рамаданом дорожает почти все из овощей-фруктов , сама хожу за продуктами уже знаю. При чем прилично дорожает , то что стоило 2 дх стоит 4 дх.
Стандартные продукты навроде молока, макарон ,сахара в цене не меняются
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:39 | Сообщение # 206 |
 Легендарный участник
| SILVER, В 2 раза точно дорожают, все тоже аср с молоком пьют.
|
|
| |
Nathali_DVGGU | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:33 | Сообщение # 207 |
Начинающий
| А я очень полюбила традицию чаепития! Это как настоящая церемония. И чай вкусный и полезный. Теперь уже в своей квартире с удовольствием готовлю чай. Пьем с мужем вечерами и беседуем, красота. Но есть традиции, которые меня делают несчастной и откровенно бесят. Но в пределах нашей квартиры - демократия, никто не придет насильно смотреть новорожденного или в гости без предупреждения. Муж уважает мой менталитет и оберегает от "диких" обычаев)
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:36 | Сообщение # 208 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Nathali_DVGGU (  ) Муж уважает мой менталитет и оберегает от "диких" обычаев) Я могу тебя только поздравить с этим. Чтобы жить здесь и не сталкиваться с их обрядами--это счастье. Поэтому респект и хвала твоему мужу.

|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:37 | Сообщение # 209 |
 Марокканский блогер
| Цитата Nathali_DVGGU (  ) в пределах нашей квартиры - демократия, никто не придет насильно смотреть новорожденного или в гости без предупреждения. Муж уважает мой менталитет и оберегает от "диких" обычаев) а реально ли не пустить приехавших без предупреждения родственников, даже при наличии демократии?
|
|
| |
Nathali_DVGGU | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:44 | Сообщение # 210 |
Начинающий
| Цитата Zlata (  ) Чтобы жить здесь и не сталкиваться с их обрядами--это счастье. Поэтому респект и хвала твоему мужу. спасибо, я передам! не то, что я совсем не сталкиваюсь, но есть лимит
Цитата Amirushka (  ) а реально ли не пустить приехавших без предупреждения родственников, даже при наличии демократии? ххх) но конечно я никого за дверью не оставлю) просто и родственники понимают, что у меня иной менталитет и не предупредив не придут)
|
|
| |