Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 10:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ЛисаДата: Суббота, 27.12.2014, 15:50 | Сообщение # 211
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Амирушка реально сделать чтоб они не ходили ,мой муж хорошо всех отшивает если нет свекрови , говорит сиди ничего им не предлагай быстрее свалят. Ну и может вообще тупо сесть в инет и не разговаривать с гостями ) кого так встречали научились звонить узнавать дома ли свекровь

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Суббота, 27.12.2014, 16:22 | Сообщение # 212
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Лиса ()
    сиди ничего им не предлагай быстрее свалят.

ну возможно это и поможет )) хотя не хочется ведь слыть некультурной.
    На прошлое празднование нашего мини-юбилея никаха пришла его семья из 5 человек и ещё 5 родственников, ну и нас двое. Я пока всем угодила, чай сделала, пока разлили, второй чайник надо готовить. Потом меня позвали (!) торт резать, красиво традиционно ножик обоим держать. Праздник то наш, ради нас то и собрались, а я чувствовала себя хаддэмой - принеси, подай, помой, убери. Лето ещё было, все окна октрыты, духота, а я в хиджабе. Благо хоть один родственни сообразил, что мне уже не по себе от перегрева да собрал всех на выход.
    В это мини-годовщину я сказала, что хочу романтики: только м вдвоём. Так что свекрови даже не говорим, что едем за тортом (сама она ведь не помнит таких дат).

Доступно только для пользователей

ЛисаДата: Суббота, 27.12.2014, 16:33 | Сообщение # 213
    Легендарный участник

скрыто

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛайлаДата: Суббота, 27.12.2014, 17:15 | Сообщение # 214
    Мудрец
    Награды: 72
    Лиса, да так и надо все заранее обговорить.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

НезабудкаДата: Суббота, 27.12.2014, 18:14 | Сообщение # 215
    Легендарный участник
    Награды: 100

Nathali_DVGGUДата: Вторник, 30.12.2014, 11:23 | Сообщение # 216
    Начинающий
    Награды: 10
    Цитата ElenaFlower ()
    В моем окружении все браки по любви и теплоты душевной хоть отбавляй между супругами даже спустя несколько лет жизни - это даже невооруженным взглядом видно
    странно, марокканцы обычно не выказывают ничего личного на людях, кроме уважения...может я не в ту сторону смотрю...а вы видели женатую пару при их родителях? они даже не смотрят друг на друга и рядом не сидят. не знаю, может уж слишком консервативная семья попалась. да и потом, если бы все так хорошо у них было, мы бы с вами не сидели сейчас замужем в марокко...сужу по своему опыту личного общения с марокканцами и не обобщаю)))

AminaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:23 | Сообщение # 217
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Nathali_DVGGU, я знаю много марокканцев, которые сказали, что женятся только на марокканках.

ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:24 | Сообщение # 218
    Легендарный участник
    Цитата Nathali_DVGGU ()
    странно, марокканцы обычно не выказывают ничего личного на людях, кроме уважения...может я не в ту сторону смотрю...а вы видели женатую пару при их родителях? они даже не смотрят друг на друга и рядом не сидят. не знаю, может уж слишком консервативная семья попалась. да и потом, если бы все так хорошо у них было, мы бы с вами не сидели сейчас замужем в марокко...сужу по своему опыту личного общения с марокканцами и не обобщаю)))
    Что у  тебя  там за  семейство  гестапо icon_surprised ,  мы не просто  рядом  сидим- обнимаемся    при всех.  Брат приходит тоже  жену и обнимает  и пошутить  ущипнуть может при всех.
    В  каждой   стране  есть какой  то процент  женатых на иностранках и никакого  отношения  к каким то особенностям   женщин  в  этой  стране  данный  факт не  имеет.  если в  России есть некое  количество мужчин   женатых на  Таджичках это  что значит , что мы  хуже  их t2020

амина  ты  права  ,а  есть еще  кто пожив  с нашей      больше  на  иностранок не  смотрит ag

AstraДата: Вторник, 30.12.2014, 11:24 | Сообщение # 219

Цитата Nathali_DVGGU ()

Я тоже тут только такое наблюдала.

AminaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:24 | Сообщение # 220
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Лиса ()
    а есть еще кто пожив с нашей больше на иностранок не смотрит
    ag

ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:24 | Сообщение # 221
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Я тоже тут только такое наблюдала.

я  большой разницы  с  Россией  не  заметила  ,  ну  разве у нас    принято в  приличном  обществе  бурно эмоции  выражать  на  людях?  как и здесь в  рамках  приличия , приобнять,  поцеловать в щечку   .   
    Конечно  каждый  пытается  судить о  всем Марокко по  своему  окружению,а это  в  корне не верно.  Как и везде   разные семьи,разные  нормы  поведения.

AstraДата: Вторник, 30.12.2014, 11:24 | Сообщение # 222
    Звезда форума
    Награды: 180
    Лиса, верно, у всех разные семьи. Меня муж при родителях не обнимает и не целует. Братья-сестры-родственники то же самое - не видела ни объятий, ни поцелуев))))) а вот папа мужа может маму и приобнять, о поцеловать.. в руку)))))

ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:24 | Сообщение # 223
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Лиса, верно, у всех разные семьи. Меня муж при родителях не обнимает и не целует.
    а  мой любит на мне  повисеть  ,даже  если стою   подойдет и ручища  свои на меня сложит,а   как  только приехала так  вообще  на   всеобщих  посиделках только в обнимку.
    Единственное  у  мечети   считает некультурным  обниматься.

НезабудкаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:25 | Сообщение # 224
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    я  большой разницы  с  Россией  не  заметила  ,

ничего себе нет разницы ag m1431 , да у нас целуются в метро и обнимаются при всех. palcy Тут все скромнее, конечно,вижу пары идут за ручку или обнявшись, но не как у нас. У нас в семье я тоже не замечала, чтобы обнимались при всех.

AmiirushkaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:25 | Сообщение # 225
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Незабудка ()
    да у нас целуются в метро и обнимаются при всех.

этого вот терпеть не могла...(( ещё если малолетки и чавкают при этом. Или девочка усаживается мальчику на коленки и начинает пригать да извиваться в транспорте. Напомнила, меня аж передёрнуло.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz