Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Незабудка | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 256 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Это уже притеснение.
Может быть свекровь хотела таким образом показать как в Марокко принято,чтобы потом не говорили, что Амирушка плохая и не с кем не поцеловалась.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 257 |
 Марокканский блогер
| рукодельница, в семье есть. Моя семья здесь - мой муж. Муж всегда в таких собраниях находиться с мужчинами, а я остаюсь со свекровью. Если она пойдёт лобзать да лябезать всех, а я остануть на месте, то не хочу тогда слыть некультурной... Я однажды так осталась стоять в сторонке, она опомнилась, повернулась и позвала меня "посаламаться" со всеми...)))
Добавлено (30.12.2014, 11:24) --------------------------------------------- Цитата Незабудка (  ) Может быть свекровь хотела таким образом показать как в Марокко принято,чтобы потом не говорили, что Амирушка плохая и не с кем не поцеловалась. именно
Добавлено (30.12.2014, 11:26) --------------------------------------------- ведь большая проблема, когда среди десятка мадам, сидит к примеру близкая родственница... бабушка ))) а остальные жёны, дочки, племянницы, сестры дядей моего мужа. Как будет выглядеть, если я не поцелую бабушку? Или если подойду целовать только её, а остальным помашу ручкой, если они все толпой сидят. Поэтому и следую правилам целования... Писала ведь "не нашла ещё выход из ситуации"
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 30.12.2014, 12:27 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 258 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Может быть свекровь хотела таким образом показать как в Марокко принято, Если не хочется, то и не надо. Меня отец так с детства учил.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 259 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Если не хочется, то и не надо. Меня отец так с детства учил. а как же тогда твои слова (когда мы обсуждали акыку): "Раз мы выбрали жить здесь, то это их традиции, надо это просто ПРИНЯТЬ"...? Цёмики ведь не далеко ускакали от традиций страны
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:31 | Сообщение # 260 |
 Звезда форума
| Маши всей толпе ручкой и воздушный поцелуй и все БАРАКА ( хватит) а свекровьи скажи мне это не нравится надо уметь свекрови показать ,что ты тоже личность ,а не собачка дресированная. Не бойся показаться не культурной, они здесь даже и незнают,что это такое
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:31 | Сообщение # 261 |
 Легендарный участник
| Amirushka, я никогда не целуюсь с незнакомыми женщинами, только руку подаю, целую в щеку и обнимаю только близких родственниц (если они болеют то целовать их не буду и это все прекрасно понимают). Муж и свекровь меня в этом полностью поддерживают) Мужчинам руку не подаю, только салам алейкум и все
Сообщение отредактировал SILVER - Вторник, 30.12.2014, 12:32 |
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:31 | Сообщение # 262 |
 Звезда форума
| Доступно только для пользователей скрыто
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:31 | Сообщение # 263 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:31 | Сообщение # 264 |
 Легендарный участник
| Да и вообще будучи в положении лучше не ходить в гости, где по 150 человек сидят, особенно сейчас, когда все болеют. Да из-за живота еще больше на тебся внимание обращать будут, а ведь не у всех хорошие глаза, особенно у женщин (даже свекровь мне это говорит). Скрытый текст
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:31 | Сообщение # 265 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:32 | Сообщение # 266 |
 Звезда форума
| "зайти помахать ручкой и послать воздушный поцелуй" - а если все сразу вскакивают с мест и идут целоваться? и еще вариант, ты уже сидишь в салоне с женщинами и заходит очередная компания женщин и по кругу всех обцеловывают , тут воздушным не обойдется точно
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:32 | Сообщение # 267 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) , надо это просто ПРИНЯТЬ Традиция традицией, но ты ломаешь себя. Это уже по другому называется.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:32 | Сообщение # 268 |
 Звезда форума
| Вообщето, меня муж знает,что я не люблю толпы и мы не ходим на эти сборище. Даже если к его маман я не хочу значит мы не поедем. Добавлено (30.12.2014, 11:50) --------------------------------------------- Девочки, у меня сложилась такое мнение, что мы сами себе придумываем проблемы на ровном месте. На самом деле здесь все проще не хочеш не иди туда, не хочеш не делай это, не одевай то что тебе не нравится. Почему другие инностранки не зацикливаются не на чем , остаются сами собой. Хватит "ложится под всех"
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:12 | Сообщение # 269 |
 Ветер перемен
| Я по настроению: хочу целуюсь, а не хочу просто Салям говорю и всё на этом.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:16 | Сообщение # 270 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) муж знает,что я не люблю толпы и мы не ходим на эти сборище. Даже если к его маман я не хочу значит мы не поедем. аналогично, мой муж тоже не любит шумные сборища, если обязательно уж надо идти, то идет один. И если например пришли к свекрови, а у нее кто-то в гостях, то муж мне говорит не заходи, я поднимаюсь на другой этаж (у нас там другие родственники живут) и сижу там, я-то только рада , мне никакого интереса нет сидеть среди незнакомых женщин и отвечать на один и те же вопросы (как семья. как привыкла к Марокко и т.д.) а он сам заходит здоровается и сваливает И к свекрови, если я не хочу или устала, то не хожу. никто меня не заставляет, хотя тут стоить отдать должное моему мужу, он к моим родителям всегда готов поехать , никто не отказывается (тут видимо сказывается марок. воспитание)Добавлено (30.12.2014, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата рукодельница (  ) Почему другие инностранки не зацикливаются не на чем , остаются сами собой. Хватит "ложится под всех" правильно, марокканцы ведь тоже ни под кого не подстраиваются, все делают как удобно им
|
|
| |
| |
 | |  |
|