Детки-конфетки
|
|
Amina | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:44 | Сообщение # 841 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Mashenka (  ) которые ставят тебя в тупик.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:45 | Сообщение # 842 |
 Марокканский блогер
| SILVER, то есть чуть что сразу сисю в рот? Не знаю... Сама скзаать не могу, опыта ноль. А вот мама моя, работала в роддоме.. правда это было ещё до моего рождения, но она столько грудничков повидала, запеленала и перекормила, что ого-го! Так говорила, что любое живое существо, человек или животное не может питаться лишь едой. Молоко для ребёнка - это еда. Вода должна присутствовать. Может просто молоко жирнее по консистенции... я ж не знаю
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:51 | Сообщение # 843 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) о есть чуть что сразу сисю в рот? конечно, особенно в начале, иначе не наладишь гв. В общем, я против допаивания, если ИВ, то это уже другой вопрос. Ребенок в день может прикладываться до 10-12 раз, неужели ты думаешь этого недостаточно?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:56 | Сообщение # 844 |
 Легендарный участник
| машенька меня старшая иногда тоже в тупик ставит. амирушка раньше считалась обязательным допаивать и кормили по часам обязательно. сейчас по требованию. в гв есть все что нужно. я своих допаивала только в очень жаркое время в кеше. немного. гв делится на переднее - вода. среднее - посытнее и заднее - оно желтоватенькое может быть. самая питательная часть. т.е ребенку есть и еда и вода. если будешь поить водой ребенок съест меньше молока. а уж лучше молоко пить.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:57 | Сообщение # 845 |
 Марокканский блогер
| SILVER, вот на счёт 10-12 раз впервые слышу. Читала, что 7-8 раз нормально. Всё увижу со временем. Мне сейчас трудно предположить что да как.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:00 | Сообщение # 846 |
 Легендарный участник
| амирушка сразу пойми нормы это все ерунда. надо по ребенку смотреть. ну а уж подсчеты гв в день это как то не верно. по требованию надо. вначале может быть и каждые 2 часа примерно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:01 | Сообщение # 847 |
 Легендарный участник
| Amirushka, Лучше не давать воды, в Тетуане нет такой жары летом. И по требованию кормить как девочки пишут,если по режиму как раньше любили делать,то молока мало будет потом ,потому что чем реже даешь,тем меньше будет молока. Добавлено (24.04.2015, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) пойми нормы это все ерунда Вот-вот с этими нормами все гв можно испортить.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:01 | Сообщение # 848 |
 Марокканский блогер
| а если укропную воду давать, в случае обсуждаемом вчера, то как без бутылочки?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:02 | Сообщение # 849 |
 Легендарный участник
| амирушка я бы не обольщалась сильно на счет знаний мам( если она конечно не практикующий спец. по новорожденным или педиатр). они рожали давно. многое поменялось. укропная вода это не допаивание. это лекарство. я давала из шприц2а и все лекарства жидкие так даю. мне удобно. т.к не разольется. как с ложкой бывает. а бутылки и соски мои никогда не признавали. плевались. и такое не редко. когда ребенок полностью на гв. особенно вначале не надо давать сосок и бутылок. т.к из бутылки молоко течет при легком нажатии. а чтобы из груди пошло надо хорошенько порабоатать. так вот если ты будешь давать бутылку то ребенок может перейти на то. что что легче дается. я вообще не понимаю зачем бутылка на гв. кроме форс мажора
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 24.04.2015, 23:06 |
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:04 | Сообщение # 850 |
 Легендарный участник
| Amirushka, пипеткой давай или с ложечки
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:05 | Сообщение # 851 |
 Марокканский блогер
| ЧАЙКА, это я знаю, что времена меняются. Но откуда мне знания черпать? Вам здесь рожавшим в роддомах показывали как кормить дитя? давали какие-то рекомендации?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:07 | Сообщение # 852 |
 Легендарный участник
| здесь нет. в россии да.и знания я почерпнула там на курсах до родов
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:08 | Сообщение # 853 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Вам здесь рожавшим в роддомах показывали как кормить дитя? давали какие-то рекомендации? Это мы уже из опыта говорим; тут ничего не показывают.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:10 | Сообщение # 854 |
 Легендарный участник
| смотри на ютуб ролики как наладить гв. я не могу тебе словами хорошо описать. например сосок надо вначале определенным образом вкладывать в ротик. надо чтобы ореола его была практически полностью во рту ребенка. в ином случае могут появиться трещины у мамы и газики у ребенка изза попадания воздуха.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:11 | Сообщение # 855 |
 Легендарный участник
| Amirushka, здесь ничему не учат. Я сама научилась+ интернет конечно
|
|
| |