Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Amiirushka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:16 | Сообщение # 856 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Незабудка, ЧАЙКА, SILVER, классно живём )) в интернете учимся гв ))) я пока прохожу видео о дыхании во время родов и необходимых вещах на первое время. пару видео о вскармливании смотрела, но 2-минутные. А вот чтобы лекцией рассказали, то такие ещё нет
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:23 | Сообщение # 857 |
 Легендарный участник
| А так девочки все правильно пишут- забудь про бутылочки и пустышки(хотя бы в 1 месяц), пока не наладишь гв, иначе приучишь к ним и ребенок может отказаться от груди(у моей сестры так было, давала лек-во из бутылки и пустышка) 1) постоянно надо прикладывать ребенка к груди, в начале по любому писку 2) посмотри как чайка говорит про правильное прикладывание 3) корми по требованию, будешь кормить по часам- точно мало будет молока (это уже устаревшая методика)Добавлено (24.04.2015, 23:23) --------------------------------------------- Amirushka, я еще до беременности форумы грудничков читала года 2, так что мне все было не ново
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:41 | Сообщение # 858 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 25.04.2015, 01:14 | Сообщение # 859 |
 Легендарный участник
| 9 месяцев есть на обучение
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:10 | Сообщение # 860 |
 Звезда форума
| Я вот читаю вас всех девочки. Самый главный совет - смотреть по ребенку (хотя и по нему многое понять нельзя... ) Мой сисю не признавал с самого рождения, еще до бутылочек... Кривился... Но я заставляла, так так не хотела чтоб у меня грудь колом стояла от застоя молока... Он крутился, часами ее теребил, а толку ноль... или мало было молока, или ему просто не нравилось.. А может и то, и другое.... Но он ее как не любил, так и не любит (сколько раз пыталась возобновить ГВ - делает лицо такое скривленное, он даже не начинает сосать, а просто пробует сосок и такое ощущение, что кислый лимон во рту ) Воду укропную я ему давала, с маленькой бутылочки для лекарств, было немного легче ему, но совсем немного... Но кому-то хорошо помогает она.. Я кормила и кормлю по требованию, но сейчас думаю, что если бы давала по часам, и ГВ у меня возможно нормализовалось, и стул ребенка, и сон, и прочее... Но это надо было сразу приучать, потом трудно переделать, он становится не управляем, кричит диким криком - вынь и положь!
Насчет одеялок - мне тоже ужасно не нравились эти синтетические одеялки-пледики, но пригодились все - в том числе и из икеи флисовые (тоже синтетика ), и от свекрови вязанное типа пледа, и теплые.... Очень быстро сохнут после машинки, при том что обычный хлопок сохнул весь день... Это хорошо, если есть крыша, куда можно повесить.... но у нас такого нет.... да и детские вещи самого маленького не стала вешать, где все висят... мало ли, кто лапать будет.... А так - шерстяное самое то, но не летом конечно!
Всё так индивидуально... Что советовать даже не знаю что  Добавлено (25.04.2015, 10:02) --------------------------------------------- Есть дети, которым нужен режим. Если его не привить, он так и будет как мой сейчас - никогда не знаю, когда захочет есть, сколько при этом съест, сколько проспит и т.д.... Чувстую, если будет ребенок еще когда-нибудь буду практиковать только режим. Добавлено (25.04.2015, 10:10) --------------------------------------------- И еще совет - не берите бутылочки фирмы Авент. Мне не понравились ужасно! А я их накупила целых 2))))))))) Там в ней одна часть постоянно отваливается, а без нее все из бутылки вытекает да и дорогая она - не стоит того Может у кого то другое мнение, но мне не понравилась...
Первое время водичку или укропную воду (если решите давать) можно из шприца без иголки. Но мой так не пил... выливалось все... только сосать надо было ему - но с маленькой бутылочки К ней он присасывался хорошо 
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:12 | Сообщение # 861 |
 Легендарный участник
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:17 | Сообщение # 862 |
 Звезда форума
| Cappuccino, это очень замечательно! Везде бы так
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:21 | Сообщение # 863 |
 Легендарный участник
| Да, все по ребенку надо смотреть, пробовать что тебе подходит. Но чтобы пробовать надо знать что пробовать. Есть много источников интернете, в конце концов есть наш форум, где есть уже мамы с опытом, но всему верить не надо, смотрите как вам комфортней. Капучино у тебя все будет отлично, там система поддержки выстроена.2
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Суббота, 25.04.2015, 10:22 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 25.04.2015, 11:04 | Сообщение # 864 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Самый главный совет - смотреть по ребенку (хотя и по нему многое понять нельзя... Это точно. На мой вопрос, сколько минут должна сосать грудь дочка, медсестра сказала: пока не наестся, минутами это проконтролировать не всегда можно. У нас оптимальный вариант - 17-20 минут с короткими перерывами на срыгивания. А определить, много молока выпивает или мало (помимо поведения ребенка) поможет наблюдение за подгузниками: если кушает много, то и писать будет огого как. У нас первое время так и проверяли функционирование ЖКТ в больнице - взвешивали каждый мокрый подгузник.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 25.04.2015, 11:14 | Сообщение # 865 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Но мой так не пил... выливалось все моя тоже ниче кроме молока пить не любит, даже сироп как-то давала (он сладкий) так она такое кривое лицо делает будто ей кислятину дала ,и все почти вытекает у нее из рта, глотать не хочет и давиться. Щас вот ромашку дала, как обычно больше половину вылилось, не хочет глотать и лицо кривит, хотя она негорькая совсем. В общем, мы слава Богу, фанаты груди (дома называем ее даже грудной маньяк ). она ее очень любит и готова сосать день и ночь, ничего другого ей не нужно, но конечно индивид. особенности ребенка, все разныеДобавлено (25.04.2015, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Astra (  ) . Если его не привить, он так и будет как мой сейчас - никогда не знаю, когда захочет есть, сколько при этом съест, сколько проспит и т.д.... неужели есть дети, у которых все это можно предсказать? Мне кажется мало таких, мы тоже не такие, у нас стабилен только утренний сон, да и марокканская наследственность тоже дает о себе знать, здесь нет спокойных детей  Добавлено (25.04.2015, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) На мой вопрос, сколько минут должна сосать грудь дочка, медсестра сказала: пока не наестся, минутами это проконтролировать не всегда можно. У нас оптимальный вариант - 17-20 минут с короткими перерывами на срыгивания. правильно, ребенок сам знает сколько ему нужно, он когда наестся или сам вытащит грудь или заснет. Да и скорость сосания у всех разная, есть дети которые и час-два могут сосатьДобавлено (25.04.2015, 11:14) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 25.04.2015, 11:32 | Сообщение # 866 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) неужели есть дети, у которых все это можно предсказать? Мне кажется мало таких, мы тоже не такие, у нас стабилен только утренний сон, да и марокканская наследственность тоже дает о себе знать, здесь нет спокойных детей ag
Может это правда марокканские гены?))))))))))))
Просто смотрю по подругам... Тут многим рекомендовали по часам, и дети ели и пили хорошо, и главное спали как надо.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 25.04.2015, 11:35 | Сообщение # 867 |
 Легендарный участник
| Astra, во всем виноваты папаши Хотя я сама неспокойная в детстве была, да и щас электровеник , так что нам не в кого быть ребенком с режимом)
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 12:18 | Сообщение # 868 |
 Марокканский блогер
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:17 | Сообщение # 869 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) будешь кормить по часам- точно мало будет молока нас пока обязали кормить по часам: 7 кормлений в день по расписанию больницы (можно варьровать на час-полтора). сказали до трех кг никаких "по требованию"
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:26 | Сообщение # 870 |
 Звезда форума
Сообщение отредактировал Astra - Суббота, 25.04.2015, 19:27 |
|
| |
| |
 | |  |