Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
SILVER | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:55 | Сообщение # 871 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| SiestaQueen, ну 3 у вас скоро уже будет)
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:05 | Сообщение # 872 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) тоже думаю что надо по часам хотя бы ориентировочно. а то если ребенок будет просить сисю каждый час и пить по чуть-чуть, точно молока мало станетДобавлено (25.04.2015, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) скоро уже будет надеемся))) нам на руку в питании играет уже установленный в больнице режим. у малышки выработался рефлекс: разбужу ее, поменяю подгузник, и она сразу кормления ждет. самой маме завести такую рутину сложновато, имхо.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:11 | Сообщение # 873 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Просто смотрю по подругам... Тут многим рекомендовали по часам, и дети ели и пили хорошо, и главное спали как надо. где такое рекомендовать могли ? Нам еще на предродовой подготовке врач сказала , что уже давно устарела методика кормление по часам , только по требованию.
Это рекомендации ВОЗ
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:37 | Сообщение # 874 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) где такое рекомендовать могли ? Нам еще на предродовой подготовке врач сказала , что уже давно устарела методика кормление по часам , только по требованию.
Что значит ГДЕ? На улице тетенька подсказала! Спорить не о чем. У разных детей разные потребности. Раз врач так рекомендовал им, значит так было лучше. Не всем же подряд говорят это. Я когда в марокко пошла к педиатру, она тоже говорила, что лучше по часам, были причины на это. Но мы уже разбаловались по требованию, трудно было перестроиться уже...Добавлено (26.04.2015, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) хотя бы ориентировочно.
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 26.04.2015, 13:36 |
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:47 | Сообщение # 875 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Что значит ГДЕ? На улице тетенька подсказала! имела ввиду какого уровня клиника ,где то в селе может редко квалификацию врачи повышают и могут не знать. и как малыша по часам кормить,он голодный орет жрать хочет , а ты да ладно пусть надрывается еще нет 11
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:50 | Сообщение # 876 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) хотя бы ориентировочно. а то если ребенок будет просить сисю каждый час и пить по чуть-чуть, точно молока мало станет в рекомендациях ВОЗ написано, что чем чаще тем лучше, как раз способствует выработке молока
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:56 | Сообщение # 877 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) и как малыша по часам кормить,он голодный орет жрать хочет , а ты да ладно пусть надрывается еще нет 11 Цитата Лиса (  ) в рекомендациях ВОЗ написано, что чем чаще тем лучше, как раз способствует выработке молока ну так и перерывы были не по 5 часов. Днём 3 часа, а ночной в 5 часов (мама рассказывала, что они в роддоме именно такой режим и делали... чтобы мамы могли существовать и для себя немножко после рождения ребёнка)
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:05 | Сообщение # 878 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) имела ввиду какого уровня клиника Какого уровня??Да по-моему всем известно, что можно и в дорогой супер элитной клинике бред услышать, а в бесплатной дельные советы))))) тут как попадешь. Нет, это в Ростове, в отличном роддоме. И в другом городе, тоже миллионнике, тоже отличная больница. Цитата Лиса (  ) в селе может редко квалификацию врачи повышают и могут не знать. село селу рознь. Есть такие специалисты, которых в больших городах еще поискать надо.
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 26.04.2015, 14:12 |
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:12 | Сообщение # 879 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) ну так и перерывы были не по 5 часов. Днём 3 часа, а ночной в 5 часов (мама рассказывала, что они в роддоме именно такой режим и делали... чтобы мамы могли существовать и для себя немножко после рождения ребёнка) я спокойно существовала и для себя при кормлении по требованию , и ребенок мой был спокойным (значит сытым, со спокойной нервной системой и без болей где бы то не было) Истоки режимного кормленияМожно долго рассказывать о том, когда и почему началось разрушение культуры материнства и кормления грудью. Обратимся к истории. Что произошло, когда пришла советская власть? Женщины отправились работать через 2-3 месяца после родов. Малышей нужно было отдавать в ясельки. Воспитатели, которые приходили работать в ясли, часто были только с педагогическим образованием, и отсутствием материнского опыта. Формировались одновозрастные группы детей, которые в природе существовать не могут. И все делалось так, чтобы одна воспитательница могла управиться с 15-ю детьми. Отсюда – режимное кормление, потому что так удобнее, иначе просто невозможно накормить. Отсюда - неправильное представление о том, как растет и развивается ребенок. И одного «выкинутого» поколения оказалось достаточно для того, чтобы материнский опыт просто исчез. Пришло искусственное вскармливание. Кормление по режиму необходимо для кормления ребенка на искусственном кормлении. А поскольку наше старшее поколение (мамы и бабушки) имеет, в основном опыт кормления детей бутылочками со смесью, то именно такие советы они дают молодым мамам, кормящим грудью – кормить каждые 3 часа. Многие дети плачут, другие безучастны. Но рано или поздно они привыкают к режимным кормлениям, т.к. рассчитаны на подчинение взрослым. При кормлении по режиму очень велика вероятность проблем с лактацией – нехватка молока, мастит. У ребенка тормозится формирование базового доверия к матери, как источнику комфорта и безопасности. http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/78-kormlenie-po-trebovaniyu-ili-po-rezhimu Цитата Astra (  ) Нет, это в Ростове, в отличном роддоме. И в другом городе, тоже миллионнике, тоже отличная больница. очень странная рекомендация врачи видимо любители советской методики
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:13 | Сообщение # 880 |
 Звезда форума
| и в марокко мне тоже сельская женщина-врач подсказала
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:15 | Сообщение # 881 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) и в марокко мне тоже сельская женщина-врач подсказала Так ты сказала у вас проблемы были, я про здоровых детей и общие рекомендации . Рекомендациям ВОЗ я как то больше доверяю
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:17 | Сообщение # 882 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Истоки режимного кормления я не претендую на прислушивание к своим словам хотя бы даже в силу своей неопытности. Тогда так, значит, было. Меня кормили грудья тоже почасово. И мама радовалась, что с 12 до 5 утра я спала сладко и мило. И не ревела с просьбами дать мне кушать раньше времени... Здесь трудно спорить. Все случаи настоооолько индивидуальны. Лишь испытав оба варианта на своём ребёнке, можно определить что конкретно ЕМУ/ ЕЙ подходит лучше.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:36 | Сообщение # 883 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) я спокойно существовала и для себя при кормлении по требованию , и ребенок мой был спокойным (значит сытым, со спокойной нервной системой и без болей где бы то не было) Ты сама говорила, что врач тебе рекомендовала докармливать, потому что ребенок голодный.. Может он и был спокойный, потому что было меньше сил...
Слишком спокойный новорожденный скорее насторожит врачей, нежели обрадует. Если младенец все время спит, плохо сосет и мало набирает в весе, такое спокойствие никак не доставит радости родителям. Слишком спокойного ребенка нужно обязательно обследовать у врача-невропатолога. Не удивляйтесь, если доктор посоветует вам тормошить малыша, зачастую таким деткам прописывают массаж, обучение грудничковому плаванию, динамическую гимнастику, любые меры, которые способны расшевелить малыша. Такие детки вяло сосут грудь, у мам пропадает молоко, и ребенок переводится на смесь.
Источник: http://novorozhdennyj.ru/razviti....i-ploxo © novorozhdennyj.ru
И все же дети разные, как и мамы... Ребенок все равно и плачет, и активничает, даже спокойный, просто не все время... И если нет показаний, то можно и по требованию. Но есть ряд причин, когда почасовое кормление (если оно возможно), дает позитивную динамику. НЕТ единого правила для всех. Надо смотреть каждую ситуацию в отдельности. Поэтому и говорю, что когда мне рекомендовали по часам, а я не смогла толком это наладить, теперь понимаю что зря. Надо было регулировать. Но это мой конкретный случай. Каждый случай индивидуальный. у кого-то только от режима хорошо молоко прибывает, а у кого-то наоборот.  Добавлено (26.04.2015, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Так ты сказала у вас проблемы были, я про здоровых детей и общие рекомендации . Да, мой активный и много ел))))) вот она и сказала, что б его не перекормила... А еще у нас были запоры, как я думала тогда... но она ничего не сказала. И только тут мне уже сказали. что это не запоры были, а становление микрофлоры кишечника, которая не сразу формируется, и у некоторых детей вызывает задержку стула. А запор, это когда твердый стул и с болями.... Подруга в Питере живет, ей тоже врач говорил, что запоры, пошла к другому - сказал все нормально, просто период такой... И правда, ничего не делала и прошло все... Не думаю, что бывают дети, у которых все гладко во всех сферах. А то что с ребенком было легко, так это спасибо ребенку, ну и собственной нервной системе.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:51 | Сообщение # 884 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Мой не любит обнимашек)))))))) только острые ощущения типа быстрые карусельки, полеты вверх, танцы и прочее и прочее))))))) с самого рождения)))))) Эх, мальчишки!
Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:53 | Сообщение # 885 |
 Величайший
| Цитата Astra (  ) Слишком спокойный новорожденный скорее насторожит врачей, нежели обрадует. мой был очень сильно спокойный,вообще безпроблемный...ни когда ни у кого не вызывал беспокойства. Хотя нет...мне врачиха говорила что я его перекармливаю он у меня первые месяцы набирал больше кг веса.При том что я не кормила по требованию,по часам....как в РД так и дома,за неделю прибывания выработался режим такой.Мог одно или даже два кормления проспать..не будила его что бы покормить.
Сообщение отредактировал Алёнушка - Воскресенье, 26.04.2015, 14:53 |
|
| |
| |
 | |  |
|