О любви, знакомстве, отношениях...
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:06 | Сообщение # 391 |
Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Katy_Di ( ) жених соблюдающий, но не фанатик. на меня не давит, но старается привить мне некоторые каноны, к числу которых относится воздержание от свинины и алкоголя)) но, повторюсь, он не давит, пытается донести до меня истину оно так и начинается, ктож невесту то сразу пугать будет..
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:18 | Сообщение # 392 |
Африканская Блондинка
| Цитата ЧАЙКА ( ) Злата, призыв к молитве у вас не слышно 5 раз в день? На улице нет женщин в платках? Мне это первое что бросилось в глаза. Азан я всегда любила, он на меня действует, как музыка будда бар. А платки в моей курортной зоне мало встречаются, особенно в моем доме почти нет. А вот шорты и топы на бретелях чаще.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:20 | Сообщение # 393 |
Птица Счастья
| А соблюдающий мусульманин это априори плохо? Зачем такое внимание на этом акцентировать? Можно подумать, если попадется пьющий, гуляющий и регулярно дающий по морде, будет значительно лучше. Разные люди есть. И среди соблюдающих и среди не_. А то, что МЧ просит девушку в мини юбку не облачаться...Так ей же будет тут комфортнее, а то прям это неизвестно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:25 | Сообщение # 394 |
Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) А соблюдающий мусульманин это априори плохо? это априори наложит отпечаток на совместный быт , и не для всех этот отпечаток будет приемлимым
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:27 | Сообщение # 395 |
Мудрец
| ФЛАМИНГО, я с тобой полностью согласна. не берусь сравнивать Марокко и Турцию, но даже в Турции, выходя за пределы отеля в шортах и майке, ловишь на себе не очень приятные взгляды, как мужского пола, так и женского. Мне уже только от этого становится некомфортно и хочется укутать себя с головы до ног))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:32 | Сообщение # 396 |
Птица Счастья
| Цитата Лиса ( ) это априори наложит отпечаток на совместный быт каким образом? Зашибать вместе не получится?
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:36 | Сообщение # 397 |
Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) каким образом? Зашибать вместе не получится? попу придется мыть слева направо под наблюдением это как один из миллионов маааленьких бытовых моментов,которые могут возникнуть. Я еще не видела никого, на чью бы жизнь не повлияло то что муж соблюдающий. более того 99% пытаются все таки давить на жену в плане принятия религии и ношения платка (рано или поздно)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:38 | Сообщение # 398 |
Мусульманочка
| Не возьмет сильно соблюдающий непокрытую девушку в жены.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:40 | Сообщение # 399 |
Легендарный участник
| Цитата Amina ( ) Не возьмет сильно соблюдающий непокрытую девушку в жены. амина ну а как же тот случай с девушкой христианкой которую заствляли мыться определенным образом ... куда уж более соблюдпющий
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:45 | Сообщение # 400 |
Мусульманочка
| Лиса, верующий бы этого не делал.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:46 | Сообщение # 401 |
Африканская Блондинка
| Цитата Amina ( ) Не возьмет сильно соблюдающий непокрытую девушку в жены. Может взять с перспективой покрыть.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:53 | Сообщение # 402 |
Мусульманочка
| Да не возьмет. Не каждый захочет переделывать девушку и не захочет он чтоб ее видели изначально непокрытой.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:58 | Сообщение # 403 |
Птица Счастья
| Cпециально снова включила комп, чтоб добавить пару слов. Любой брак , любое совместное проживание это так или иначе влияние на быт. Если выходить замуж за писателя, он будет будить ночами и читать свои перлы, спортсмен в 5 поднимет для утренней пробежки и изгонит из рациона торты, и так далее бесконечно. Кстати, не соблюлающий и выпивающий в перспективе может спиться и споить жену, и не говорите, что таких случаев нет в природе. Брак - это всегда и риск, и лотерея, и судьба, как хотите. И как опять же ни крути, но нас судьба занесла в мусульманскую страну. И по-любому это уже отпечаток на быт. Сказок только не надо.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:09 | Сообщение # 404 |
Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, да. Мы все равно подстраиваемся под жизнь с мужем. Это раньше можно было ночью пойти гулять, а теперь такого нельзя себе позволить. Это я например написала.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:19 | Сообщение # 405 |
Легендарный участник
| ну почему нельзя? на свадьбу очень даже можно
|
|
| |