Жизнь в Марокко
Пятница, 01.11.2024, 18:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    AminaДата: Четверг, 23.04.2015, 18:17 | Сообщение # 451
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    а жесты есть намного громче слов
    Да, тогда и телепатом можно стать.

AmiirushkaДата: Четверг, 23.04.2015, 18:22 | Сообщение # 452
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Amina ()
    тогда и телепатом можно стать.

не обязательно быть шибко умным, чтобы прочитать по лицу или даже взгляду эмоции человека, которому ты не угодил )) Вероятно это Kati_Di и заметила ))

SILVERДата: Четверг, 23.04.2015, 18:27 | Сообщение # 453
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Katy_Di ()
    И от количества бедных людей, просящих денег... а если не дашь, то обязательно оскорбят тебя..
    больш-во из них далеко небедные) тупо игнорь их или скажи макейн флюс (денег нет)
    Цитата Katy_Di ()
    Ну и мужики. Если видят тебя одну идущую, обязательно что нибудь скажут вслед. Мой с одним поругаться успел уже. Я пять метров до мусорки пошла, а мне вслед уже кричат что то.
    привыкай, здесь всегда так.
    И добро пожаловать в Марокко. Несмотря на все недостатки, надеюсь что ты полюьишь также как и мы эту страну. И желаю чтобы у вас все сложилось с МЧ

Katy_DiДата: Четверг, 23.04.2015, 18:52 | Сообщение # 454
    Мудрец
    Награды: 57
    Amina, объясню: жест был связан с мужскими гениталиями, поэтому он и оскорбителен (я надеюсь ты поняла о чем речь) ))
    SILVER, Спасибо, буду осваиваться)))

AminaДата: Четверг, 23.04.2015, 18:55 | Сообщение # 455
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Katy_Di ()
    (я надеюсь ты поняла о чем речь)
    Сколько тут живу такого не встречала. Это единичные случаи, а не норма.

АлёнушкаДата: Четверг, 23.04.2015, 18:59 | Сообщение # 456
    Величайший
    Награды: 36
    Amina, тебе просто везло...
    А вообще тут частенько любят такое показывать,только немного не так как мы привыкли видеть по ТВ...ну и соответственно народ малообразованый такое практикует  palcy

LenoussaДата: Четверг, 23.04.2015, 19:01 | Сообщение # 457
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Katy_Di, с приездом! а что понравилось в Марокко?

НезабудкаДата: Четверг, 23.04.2015, 19:14 | Сообщение # 458
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Amina ()
    Сколько тут живу такого не встречала.
    Я вообще первый раз слышу.

ЛисаДата: Четверг, 23.04.2015, 19:24 | Сообщение # 459
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Katy_Di, как  у  них семья ,жилье, иуалет  нормальный ag

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 23.04.2015, 19:25 | Сообщение # 460
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Ни разу за мою почти 12 летнюю жизнь в Марокко меня не оскорбили, если я не дала денег. И никаких жестов мне не показали. Я не разделяю совета "тупо игнорить" или делать морду кирпичом. Надо сделать сожалеющее лицо и жест, так ладонь вверх приподнять с руля, типа сейчас нет денег. Говорить ничего не надо. И вообще, от одного или нескольких дирхамов вы не обеднеете. А людям, возможно, помощь. Сейчас из Сирии беженцев полно, неужели не жалко их? А как же религия? Как же жертвуй из того, чем Мы тебя наделили?

И вообще люди ,любые, очень чувствуют, что от вас в их сторону исходит. Если ходить по городу, плеваться, оскорбляться, морду воротить, простите, то и к вам соотвествующее будет отношение. Зачем потом то удивляться, что кругом быдло? А исключения, в виде " городских сумасшедших", в любом городе любой страны встречаются.

Katy_Di, это я не в твой адрес, а в общем и целом, для всех. Обидно за свой город просто.

ЧАЙКАДата: Четверг, 23.04.2015, 19:33 | Сообщение # 461
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Может я ошибаюсь, но прежде всего по исламу нужно помогать нуждающимся близким.
    И у нас в районе много темнокожих молодых здоровых парней попрошайничают. Они работать не могут?

ЛисаДата: Четверг, 23.04.2015, 19:34 | Сообщение # 462
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    И вообще, от одного или нескольких дирхамов вы не обеднеете. А людям, возможно, помощь. Сейчас из Сирии беженцев полно, неужели не жалко их? А как же религия? Как же жертвуй из того, чем Мы тебя наделили?
    я  бы не сказала  что тут    все наши так  живут прям отлично  что готовы раздавать  по  1-2  дх,  просят то на  каждом  углу.  Т.е  я своему ребенку  не  куплю  шоколадку  сегодня  отдам дирхам здоровому  негру, ему нужнее

Принципиально не  даю денег здоровым и молодым, с  какой стати им хадэмой  хшума  работать   лень  жопу  свою  поднять,а  попросить  у  иностранки зажравшейся  за  здорово  живешь.  Я  всех  по настроению  посылаю  работать,  подаю только старикам и инвалидам.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 23.04.2015, 19:44 | Сообщение # 463
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    подаю только старикам и инвалидам.

Я тоже. И еще женщинам с детьми. 
    С попрошайками постоянно сталкиваюсь повсюду. В Касе их очень много. В Рабате тоже много видела. Поначалу их боялась даже. Они часто бывают агрессивны. 
    Помню , мы только купили новую машину и привязался пацан лет 20 помыть стекла машины на переходе. А машина чистая, только с гаража - мыть нечего. Муж отказался. Так этот урод бахнул дворниками по стеклу машины так сильно, едва не разломав их. Пока муж вышел из машины , тот убежал. 
    Большая половина попрошаек - психи , с ними надо осторожно.

AmiirushkaДата: Четверг, 23.04.2015, 19:46 | Сообщение # 464
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    И вообще, от одного или нескольких дирхамов вы не обеднеете. А людям, возможно, помощь. Сейчас из Сирии беженцев полно, неужели не жалко их? А как же религия? Как же жертвуй из того, чем Мы тебя наделили?

не обеднеем, но не забывай о немеренном количестве попрошаек каждые 5 метров. Я такого количества ещё нигде не видела, как в Марокко. И  это во всех городах, где я была. Особенно мне непонятны чернокожые попрошайки. Быки здоровые, прости Господи... а они ходят между машин денежку просят. Иди работай..!!! Поубегали из Центральной Африки, думали нелегально в Европу пробраться, а застряли в Марокко.
    Жертвовать можно, но опять же по религии - это делается по собственному желанию и кому ты считаешь нужным. Есть семьи, пытающиемся прокормить себя, а не получается. Таким в радость помочь. А когда из тебя требуют, а не получив машут рукой или со словцом даже, то грошь цена такой садаке.

Сообщение отредактировал Amirushka - Четверг, 23.04.2015, 19:48

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 23.04.2015, 19:56 | Сообщение # 465
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Я про чернокожих попрошаек - здоровых парней ничего не писала, я и сама им никогда ничего не даю. А тот дирхам или два, или сколько можете, обязательно к вам вернется, приумноженный, если вы даете от чистого сердца.
    Цитата Amirushka ()
    А когда из тебя требуют, а не получив машут рукой или со словцом даже, то грошь цена такой садаке.
    это утрированная ситуация, которая случается крайне редко. Еще раз повторяю, разведи сочувственно руками, нет мол у тебя, и все. Никто на тебя не кинется и не оскорбит.
    И зачем все переворачивать? Одному -двум дали, десяток пропустили, но по-любому, люди будут чуствовать к вам то, что вы чувствуете к ним.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz