Есть семьи, пытающиемся прокормить себя, а не получается. Таким в радость помочь. А когда из тебя требуют, а не получив машут рукой или со словцом даже, то грошь цена такой садаке.
любой садаке, если она идет от сердца, есть цена. Я всегда вспонимаю одну, наверное, притчу, слышала очень давно. Умер человек, явился перед Богом, и Он его спрашивает. " Почему, мой милый, ты мне не помог, когда я нуждался в тебе?". " Когда, Мой Бог, я же всегда молился и так любил Тебя?". " "А тогда, когда я был тем нищим, мимо которого ты прошел и не подал ему..." И в конце концов, даете вы не им, не нищим, не профессиональным побирушкам, если уж вы настаиваете. Себе.
ФЛАМИНГО, ну я сначала делаю вид, что ничего не понимаю... А потом, когда вижу, что возле меня ступором стоят, говорю "Аллаh иссэхэллик" (правописание этой фразы может быть неверно)
не подаю , меньше ------- надо если денег нет , и извините наши женщин находят выход. Либо муж работает либо оставляй мужу иди хадемой . Один раз дала малому шоколадку, отошла пол метра смотрю мать у него забрала и жрет сидит Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я на них либо не обращаю внимания, либо просто поднимаю руку, не знаю как объяснить... типа нет-нет ... И тоже не встречала ни одного жеста или какого-то гнева в свой адрес.. я вообще никому не подаю. Это мой принцип. Помогу, если человек нуждается. Но не деньгами. Еда, вещи... если человек нуждается, он это примет с радостью. А если они просят именно деньги, это не нуждающиеся, а лентяи-вымогатели-тунеядцы, любители легкой наживы, хоть и небольшой, но легкой
Сколько тут живу такого не встречала. Это единичные случаи, а не норма.
возможно и единичный, я не спорю, но это то, что я видела своими глазами и мой мч при этом не оскорблял и не делал ничего плохого, мы просто разговаривали, сидя в машине и мч также поднял руку вверх со спокойным лицом, на что в ответ получил этот «жест». Лиса,
ЦитатаЛиса ()
как у них семья ,жилье, иуалет нормальный
семья мне понравилась, дружелюбная. особенно папа, старается угодить, за столом вкусности все ко мне поближе двигает. туалет обычный, нормальный как и у нас. а что, бывает плохой?
ЦитатаLenoussa ()
Katy_Di, с приездом! а что понравилось в Марокко?
понравилась природа,пальмы, солнце, океан еда. особенно еда: барбекю и хлеб цены тоже приятно удивили, не дороже, чем у нас в России, многие продукты дешевле.
бывает дырка в полу. во многих марокканских домах туалеты в полу т.е без унитаза. РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
бывает дырка в полу. во многих марокканских домах туалеты в полу т.е без унитаза.
о, ужас! нет, туалет, слава Богу, нормальный))
ЦитатаLenoussa ()
смогла бы ты жить в этой стране, это твое?
пока не могу ответить на твой вопрос, наверное, нужно провести здесь больше времени, чтобы понять. но в любом случае сейчас я чувствую себя здесь комфортно, а там посмотрим. остается открытым вопрос с работой и языком. буду учить французский)))
в современныъ=х домах тоже делают часто... и кстати туалет такой не марокканский совсем,а французский и в определённых случаях вполне себе удобный. У нас в доме в Касабланке и такой и такой есть и в новом доме на ферме родителей тоже,один французский и три привычных нам :m0528:
ЦитатаKaty_Di ()
наверное, нужно провести здесь больше времени, чтобы понять
не обязательно...некоторым хватает пары дней что бы понять