Жизнь в Марокко
Среда, 06.11.2024, 10:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 07.06.2015, 12:28 | Сообщение # 1276
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    Привет, девочки, еще раз спасибо всем за хорошие слова.
    Я хочу повториться, видимо кто-то не понял то, что я уже писала вчера.
    Съемочная группа была прекрасно осведомлена о "современном Марокко". Самое первое место, которые они посетили, это был как раз Анфа Плас, им что-то для техники надо купить было. Жили они в центре, прекрасно видели и трамваи, и магазины мировых торговых марок и всю другую красоту. Кроме того я собственноручно и "ножно")))) возила их на протяжении двух дней по всей Касабланке, Корниш был изъежен капитально, Калифорния, Маариф. Но это были столичные люди, жители Питера и Москвы. Ну что же они, трамваев не видели что ли? Или бутиков? Им гораздо интересней были именно ослы-змеи- рынки-ковры-оливки и морские ежи. Экзотика им была нужна для передачи, которой мы здесь уже так наелись, что она нас, естественно, порой раздражает. А еще океан, горы. У нас все это под рукой, а вот у большинства россиян и украинцев нет.
    Что же касается авторского текста, то даже мне, как участнице передачи, которая ,естественно, все это воспринимает гораздо острее обычного зрителя, он не показался каким-то злым или с намерением уязвить, унизить " восточных жен". Фраза про сувениры из бывшего СССР , судя по тону диктора, была фразой " в кавычках", а показанные сюжеты были призваны ее опровергнуть.
    Ну и еще я от себя добавлю, что именно с моим материалом режиссер обошелся очень бережно. Мне не в чем абсолютно его упрекнуть.
    Я обещала вам рассказть о процессе. Так что если вопросы, задавайте. Пока время есть, с удовольствием отвечу.

CappuccinoДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:21 | Сообщение # 1277
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Амина, там девушка говорила, что у нее ребенок постоянно до месяцев 6 в слинге кормился. Т.е. открытая грудь прикрыта слингом. Кто-то хотел ребенка поцеловать, приоткрыл, и увидел и ребенка и грудь. Нефиг лезть.

А когда она на камеру кормила, то все равно шарфиком прикрыла. 

Мне она показалась очень жизнерадостной и счастливой. Вообще интересная девушка. Мне она очень понравилась, хотя я сама совсем другая. 
    Другая бы сразу бы сбежала, а ей рай и в шалаше, мировоззрение хиппи - бытовые трудности не приоритетны.
    Про школу, конечно, улыбнуло. 
    И снимали в теплое время года, а каково там зимой без отопления - знают только те, кто там бывал.

Конечно, это экзотика для зрителей. Зато позитивная и положительная.
    А какой зритель хочет слушать шаблонные истории по принципу "все счастливые семьи счастливы одинаково...".

Добавлено (07.06.2015, 13:21)
    ---------------------------------------------

Цитата ФЛАМИНГО ()
    Я обещала вам рассказть о процессе. Так что если вопросы, задавайте. Пока время есть, с удовольствием отвечу.

А ты сразу согласилась на съемки? Или были сомнения?

Это те, кто зимой давал объявления на форумах о съемках? Или другие? Вы обговарили все заранее, или было ощущение "кота в мешке"?
    Муж сразу согласился сниматься?

P.S. ты мне очень и очень понравилась без платка в школе - совсем другая.  m0600

Рука, качающая колыбель, правит миром.

GSASAДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:33 | Сообщение # 1278
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Cappuccino ()
    Мне она показалась очень жизнерадостной и счастливой. Вообще интересная девушка. Мне она очень понравилась, хотя я сама совсем другая.
    И мне. t2020

Только я не поняла почему шок ходить с открытой грудью здесь palcy

Ну,это норма здесь!Я много раз видела и в хиджабах и в химарах,с голой грудью,кормящих детей,мало кто прикрывал грудь ...

AminaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:34 | Сообщение # 1279
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Люди разные. Мне не приятно видеть даже женскую грудь.

GSASAДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:43 | Сообщение # 1280
    Мудрец
    Цитата Amina ()
    Мне не приятно видеть даже женскую грудь.
    Поверь,есть более неприятные не знаю,как назвать  ... писующие мужчины m1431

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:46 | Сообщение # 1281
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Cappuccino ()
    А когда она на камеру кормила, то все равно шарфиком прикрыла.
      кстати, ребенок уже большой довольно, а она до сих пор кормит, молодец. Открытая грудь меня не шокировала, потому что давно здесь живу и часто вижу подобные картинки.
    Цитата Cappuccino ()
    А ты сразу согласилась на съемки? Или были сомнения?

Это те, кто зимой давал объявления на форумах о съемках? Или другие? Вы обговарили все заранее, или было ощущение "кота в мешке"?
    Муж сразу согласился сниматься?

P.S. ты мне очень и очень понравилась без платка в школе - совсем другая.

Сомнений не было до какого-то момента, когда уже сомневаться было поздно). Да, это то самое форуское объявление, на которое я откликнулась. Мне было интересно.
    Нет, я ничего не знала заранее, кроме плана съемок. Интервью , и вообще все, что я говорила, это полнейшая импровизация. Я не помню уже, сразу ли согласился муж, но сниматься именно вместе было так прикольно! Тоже отличный опыт. Будет, что вспомнить).
    Я себе уже в платке нравлюсь больше, чем без).

Да, кстати,по поводу груди)))). Марокканки ж обожают баню...а мне рассказывала одна девочка, очень глубокая мусульманка, что по Исламу женщине даже обнаженную женщину видеть нельзя. То есть в баню нельзя ходить.

AminaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:49 | Сообщение # 1282
    Мусульманочка
    Может у нас Фес консервативен в этом плане. Ни разу не видела грудь на показ.

Alё-AlёnkaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:54 | Сообщение # 1283
    Начинающий
    Награды: 2
    Всем привет! Девчонки, как поживаете?

AishaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:02 | Сообщение # 1284
    Узнаваемый
    Награды: 9
    Посмотрела я передачу мне очень понравилось, я не услышала что голос за кадром как то плохо говорит, наоборот, я услышала между строк, что женщины действительно счастливы здесь, даже Оксана которой пришлось не легко, да может она и пожалела о таком выборе, но все-же счастье было, и мне тоже показалось, что у неё сейчас другой Марокканец))). Очень красивая история Фламинго и муж у нее очень заботливый и любящий это ли не женское счастье? История Анны: она пошла на такое, все таки я представляю как ей было трудно, но зато какая она счастливая, открытая мне импонирует такие люди)) пара с 50 летним стажем, такие отношения вообще большая редкость)) я тоже так хочу))) девочки все большие молодцы, что отважились, все таки это на весь мир, хотя почему бы не поделиться своим счастьем)))

GSASAДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:13 | Сообщение # 1285
    Мудрец
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    з).Да, кстати,по поводу груди)))). Марокканки ж обожают баню...а мне рассказывала одна девочка, очень глубокая мусульманка, что по Исламу женщине даже обнаженную женщину видеть нельзя. То есть в баню нельзя ходить.
    ,ходить можно,но чтоб закрыто было

AishaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:27 | Сообщение # 1286
    Узнаваемый
    Награды: 9
    Alё-Alёnka, привет)) как ты? Что нового?

ЛисаДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:22 | Сообщение # 1287
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amina ()
    Может у нас Фес консервативен в этом плане. Ни разу не видела грудь на показ.
    А  писающих   посреди улицы дам тоже нет у  вас ?    ag

Что там та  грудь  это же нормально  абсолютно  .   И у нас так  кормят и во всем мире.  Если далеко от дома   и негде  уединится  .  Мне   вообще  это нравится-пропаганда  материнства и грудного  кормления.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:39 | Сообщение # 1288
    Мусульманочка
    Лиса, тоже нет. ag

ЛисаДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:43 | Сообщение # 1289
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Amina, тебе надо  у нам на  экскурсию )  около мечети Хасан  2  полно и сидит  кормит прям на  полу   и   рядом  с мечетью  на  МУЛАЙ  ЕСИФ  (  практически центральная  улица)  садятся  поссать.  Нет  рядом  мечетью  кафе и   туалетов,а  едут  видатьс  деревень

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Alё-AlёnkaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:55 | Сообщение # 1290
    Начинающий
    Награды: 2
    Aisha, Привет. Мои страсти продолжаются. Мой обиженный мч собирается сам ко мне приехать.  Обиделся, что сомневалась в нем и все такое...Я его хорошо прессовала...не выдержал. Я конечно тоже переборщила...Ну и ладно. Билет пристроить не получается. Пыталась найти попутчиков в Марокко...Пока только от мужчин предложения....Ну их..Знаю, что им нужно. Вообщем, коплю денежки и думаю...Мой Марокканец категорически против моего приезда в Марокко. Сказал, что сам все должен сделать, что бы я и мои близкие были спокойны. Клятвы в любви, ревность, выяснения отношений, страсти и по кругу..Весело

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz