отвечу за Лену )) Так мы же о местном течении жизни говорим. Здесь приглашают хаддэм, сами смотрят сериалы, пока посторонний человек перемывает всю квартиру (видела дважды такую картину в доме у свёкров). То есть обычное дело. А нашим мамам/ бабушкам это было неизвестно.
Цитата ElenaFlower ()Сейчас есть мужья, которые могут и поубираться немного. Так мужья и раньше были.
Не знаю, я за своего мужа говорю. Он будет делать, потому что и сейчас даже делает ))) А в России мало таких мужчин, по пальцам пересчитать. Не мужское это дело, мыть полы. ))))))))))
Здесь приглашают хаддэм, сами смотрят сериалы, пока посторонний человек перемывает всю квартиру (видела дважды такую картину в доме у свёкров).
Мама мужа тоже приглашает хадему, но раз или два в неделю. Но она не сидит, а вместе с ней моет сверху вниз весь дом (3 этажа). И потом спит, потому что устает сильно.
ElenaFlower, у нас иначе. Я не знаю как часто они приглашают хаддэму, но когда я её видела у них, то свекровь занималась своими делами. Я не могу взвались уборку на мужа... Даже приготовленный им завтрак добавляет мне работы в виде перемывания плиты и столешницы ))) Ну такие они, мужчины )) Так что лучше самой, зато один раз ))
Я не могу взвались уборку на мужа... Даже приготовленный им завтрак добавляет мне работы в виде перемывания плиты и столешницы ))) Ну такие они, мужчины )) Так что лучше самой, зато один раз ))
Тогда у тебя только один вариант остается - ХАДЕМА.
Мужчина тоже должен помогать. Надо быть хитрее. Я своему сказала, что тарелки грязные не оставляй, а то приходят муравьи. Теперь у меня чистота и порядок. Ещё и стол вытирает и мусорку закрывает.
Наши друзья снимают этаж в доме. И это такая классическая модель семьи, где папа реально зарабатывает, а мама работает в свое удовольствие по чуть-чуть по желанию. И у них двое сыновей.
Однажды один из мальчишек пришел к нашим друзьям, а там наш друг марокканец (жена немка) моет полы на коленках. И мальчишка ему говорит, мол, а что ты делаешь, это же не мужское занятие. :ag:
Боже упаси, если я своими словами показала, что мне муж не помогает. Он и посуду помыть может, а я рядом постоять. Мусор собрать и вынести это обычно его задание. потому что он чаще меня выходит на улицу. Но вот квартиру убирать я ему не доручу...)) Подмести - ладно, а мыть - нет!!!
ЦитатаElenaFlower ()
Тогда у тебя только один вариант остается - ХАДЕМА
ну под конец беременности пригалсим разок, но я буду стараться как можно меньше звать в наш дом посторонних марокканок, ин ша Аллаh.
Кстати, насчет хаддем. У свекрови она что приходит, что нет. Я лично особой разницы не замечаю. Вернее, промахи замечаю, например, что остались пятна на стене на кухонной плитке и в ванной на зеркале. И для меня это как минимум странно. Я бы уже давно бы на это указала. Но это дело свекрови, раз она замечаний не делает, то и не надо.