Да кстати есть такое, в рамадан некоторые платочек одевают, хотя обычно его не носят. показуха какая-то
Добавлено (04.06.2015, 22:28) --------------------------------------------- Cappuccino, я вообще не понимаю зачем у беременной или кормящей грудью женщины спрашивать про соблюдение поста, это же бред. Ясно, что она не держит
я конечно тоже против фанатизма , не дай бтр ребпнка угробит как потом с этим жить , если инвалил родится как ему потом в нлаща смотреть и обьяснять за что его лишила нормальной жизни . тем более ислам не обязывает этого делать
вчера вот таку дурную мамашу покащывали ее ребенка коаш укусил а она его в церьковь носила чтоб выоечить , дура дкбильпая пока не начал помирать в больницу не шла Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Девочки,в Марокко любят "надставлять на путь истинный",конечно не заставляют,но настоятельно рекомендуют соблюдать рамадан.Если не родители,значит найдутся родственники,учителя в школе,которые любят совать свой нос куда не надо.Меня прям бесят,когда моих детей допытывают:а мама платок носит? А мама молится? А мама рамадан соблюдает? и т.д. Здесь всем есть до этого дело! Теперь скоро пост и опять любимейшие разговоры уже пошли и настоятельные рекомендации моим детям -в этом году уже Надо! )))Подскажите,пожалуйста,как выделять цитаты!
не знаю не знаю с меня никто ни разу не спросил соблюдать ни дня,хоть и мусульманка по документам всем , как то даже и вопрос не стоял .. даже наоборот спрашивают почему не кушаю Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
У меня подруга соблюдала рамадан в момент кормления грудью. Молоко быстро пропало ребёнок остался без молока. Я её потом ругала сказала ей ты вроде граммотный человек,ты ,что незнала чем опастно. Вы знаете после того,что я вижу мне уже не жалко людей сами виноваты в своих проблемах.
я иногда не сдержтваюсь и отвечаю " маши сокок" не твое дело . особенно бесят какие то посторонние люди со своими советами и вопросами Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Ну так и отвечай, а что мешает,что они тебе хлеб дают. Я тоже бывает отвечаю '' миши шуглик'' не твое дело. Сейчас в нашей деревне все знают и не лезут с вопросами.
ЦитатаCappuccino ()
иногда все равно хочется ответить следить за собой.
Ну так и отвечай, а что мешает,что они тебе хлеб дают. Я тоже бывает отвечаю '' миши шуглик'' не твое дело. Сейчас в нашей деревне все знают и не лезут с вопросами.
Спасибо за совет, ценю )))
Вообще существует такое понятие "не опускаться до некого уровня" или еще "не метать бисер...".
А я не вижу ни здесь опускание до их уровня. Я знаю, одно если чел. Не может ответить значит он слаб. И сдерживать эмоции вредно. Лучше раз высказать чем потом ходить и все в се бе держать.
Сообщение отредактировал рукодельница - Пятница, 05.06.2015, 10:39
вообще капучино права я бы хо ела ответить более культурно . с улыбкой что то вроде почему вы спрашиваете это мое личное дело . но не знаю как ответить. и грублю ну очень редко когда на улице к ребенку привязываются , а то и хватать его начинают Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.