Рамадан
|
|
Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:32 | Сообщение # 331 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) Вообще обратная ситуация,из всех моих подруг(близких),я и еще одна мусульманка(здесь вообще точно не стоял вопрос о платке,даже о посте вопрос не стоял) ,все остальные христиане(здесь мужья на пасху могут и паски посвятить,какой там мусульманский пост),может это мне так повезло,но ни когда не встречала жертв религиозного насилия Наверное, повезло. Даже тут на форуме такие примеры были, не хочу показывать пальцем.
А почему жертва религиозного насилия? По-моему большинство девушек так совсем не считает.
Цитата lira (  ) я столкнулась в Германии с одной марокканской парой, оба марокканцы. Муж был абсолютно против, чтобы жена носила платок, хотел жену европейской модели. В итоге они развелись, он ее оставил с 2 детьми (один из них инвалид) Я тоже могу привести один случай, где жена-марокканка ходила на диско и прочее. Мужу не нравилось, он развелся. На такой один могу навскидку более 10 классических марокканских примеров семьи привести, живущих здесь. С марокканскими заморочками, хшумами и прочим.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:42 | Сообщение # 332 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Или мы так переживаем, чтобы Лене насильно пост не навязали.Так если и навязали или навяжут, то это ее выбор. Мы не должны никого ни а чем убеждать и навязывать мнение. мне кажется любые дискуссии на форуме не могут никому ничего навязать .но вполне могут обратить внимание на какие то детали или обстоятельства. разумная критика еще никому не вредила. Я лично очень рада если мне на форуме помогают посмотреть на какие то вещи с другой стороны. Капучино вот заставила крепко задуматься о будущем в Марокко , о необходимости учить язык и работать. Надо иногда чтоб кто то опускал на землю,тем более родных и друзей которые спокойно могут критиковать здесь нет. По моему форум прекрасно хотя бы частично выполняет эту функцию.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:42 | Сообщение # 333 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) и мы не знаем чем закончились их ''по своему желанию'' знают только узкий круг. Человек не обязан всем рассказывать о своих трудностях и переживаниях, для чего?Ради обсуждения?
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:49 | Сообщение # 334 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) По моему форум прекрасно хотя бы частично выполняет эту функцию. Согласна. Главное, чтобы конкретные люди не воспринимали на свой счет.
У меня в спальне и иконы и кресты христианские, святая вода и священные свечи из святых мест. Не представляю, чтобы в один прекрасный день мой муж озверел и все это выбросил. Я не верю, что люди меняются. Амина права, это мы не замечаем, какие люди изначально.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:58 | Сообщение # 335 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Капучино вот заставила крепко задуматься о будущем в Марокко , о необходимости учить язык и работать. Я? Почему я? Тут многие девочки об этом пишут.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 16:10 | Сообщение # 336 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Я? Почему я? Тут многие девочки об этом пишут. потому что ты вопрос подняла ,что будете делать если развод или муж изменился не в лучшую сторону. Вроде и так все понимают что надо бы и язык учить и развиваться.Но четко ведь в голове никто не держит плохой сценарий ( даже я ,хотя еще тот прагматик)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:32 | Сообщение # 337 |
 Активист
| какой-то цвет форума у нас холодный,сине-голубой,вам не кажется? Может перекрасим,а то все жалуются,что в рамадан гирляндами Марокко не украшено,а тут свой двор
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:06 | Сообщение # 338 |
 Легендарный участник
| Gaouria, ох страшно)) в прошлый раз на новый год вместе с украшением чуть весь форум не снесла
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:12 | Сообщение # 339 |
 Легендарный участник
| Муж купил в марокканском магазине дорогущие финики, те, которые огромные, маджуль или как они там называются. Они такие приторные, что их есть невозможно.
По мне так лучше хороших дорогих стейков взял бы.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:13 | Сообщение # 340 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, ну какой же Рамадан без фиников.
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:21 | Сообщение # 341 |
 Легендарный участник
| мой тоже мне покупал по 160дх.я офигела от цены сказала больше не надо))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:24 | Сообщение # 342 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) маджуль или как они там называются. Они такие приторные, что их есть невозможно. Когда я их попробовала первый раз мне они показались такими вкусными, просто волшебными не похожими на обычные финики.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:24 | Сообщение # 343 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Муж купил в марокканском магазине дорогущие финики, те, которые огромные родители перед отъездом покупали две коробки: тунисские и алжирские. То алжирские даже мясистие оказались. Тунисские чууууууточку тонше. А вот марокканские финики это для нас роскошь (учитывая количество поедания их в Рамадан). Очень любим с грецким орехом внутри
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:34 | Сообщение # 344 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) ну какой же Рамадан без фиников. Ну можно обычные купить, или пачку саудовских за 5-7 евро.
Но не за 30 же евро.
Цитата fesia (  ) сказала больше не надо))
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:35 | Сообщение # 345 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Ну можно обычные купить, Наверное муж ностальгирует. Пусть позволит себе слабость.
|
|
| |