Рамадан
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:55 | Сообщение # 391 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Лиса, как у вас там красиво! Хотела бы я побывать в вашей мечети на Таравихе. Хариру уже все подогревают?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:06 | Сообщение # 392 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, как у вас там красиво! Хотела бы я побывать в вашей мечети на Таравихе. еще альказабри просто суперски читает Коран голос классный я вчера даже окна открывала послушать.
Я сегодня ачму сбацала, правда с простым сыром и мясом, жаль что тут нет адыгейского и прочих кавказских. расскажу потом как мои марокканцы оценили ,я еще ни разу не готовила ее тут
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:06 | Сообщение # 393 |
 Мусульманочка
| Лиса, ачма это моя слабость.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:10 | Сообщение # 394 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, ачма это моя слабость. эх жаль далеко я бы вам отправила половинку. Она такая каллорийная много не съешь. кстати засекла у меня на нее ушел ровно час времени ( до отправки в духовку)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:16 | Сообщение # 395 |
 Мусульманочка
| Лиса, а напиши потом рецептик свой в темку.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 23.06.2015, 11:00 | Сообщение # 396 |
 Легендарный участник
| Девочки, кто постится, расскажите, как вам в этом году рамаданится. Также, легче, по-разному?
После ифтара усталось с ног не сбивает, что сразу хочется завалиться спать, даже не убрав со стола?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 23.06.2015, 11:09 | Сообщение # 397 |
 Птица Счастья
| Хамдулля, в этом году мне очень легко. Думаю потому, что я во-первых себя подготовила заранее, отказавшись от кофе-чая за неделю до поста, а во-вторых, потому что строго каждый день встаю на сухор и помолиться фажр. Утром вообще чувствую себя прекрасно, хамдулля, с работы нас отпускают пораньше, так что хватает времени немного подремать днем и приготовить фтор.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:00 | Сообщение # 398 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) а во-вторых, потому что строго каждый день встаю на сухор и помолиться фажр. Я так поняла, в Марокко большинство до сухора и не идет спать.
Мне вот всегда интересно, как люди выдерживают. Или неужели столько неработающих.
Цитата ФЛАМИНГО (  ) с работы нас отпускают пораньше, так что хватает времени немного подремать днем и приготовить фтор. Это хорошо.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:17 | Сообщение # 399 |
 Звезда форума
| Бывает поздно ляжеш, а утром бодренько встаеш. А бывает вроде и рано лег и весь разбитый. Работают они, и днём идут домой по раньше.
Сообщение отредактировал рукодельница - Вторник, 23.06.2015, 12:17 |
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:19 | Сообщение # 400 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) в Марокко большинство до сухора и не идет спать. У нас работающие ложатся спать, а потом встают. На работу ведь к 8.30-9.00 нужно.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:23 | Сообщение # 401 |
 Мудрец
| Cappuccino, у меня муж работает в посольстве одной арабской страны. На Рамадан у него другой график работы, начинается позже и заканчивается раньше. Наверное, в Марокко тоже так? Расскажите, девочки! Добавлено (23.06.2015, 12:23) --------------------------------------------- Мне вообще интересно узнать, как выглядит жизнь а Рамадан в Марокко: мечта моего мужа уже много лет подряд поехать туда на Рамадан, а я боюсь, что мне с детьми скучно будет. Все ведь до вечера закрыто...
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:25 | Сообщение # 402 |
 Звезда форума
| lira, в Рамадан здесь меняется график жизни днём можно выйти ,но не то. А вечером все работает.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:26 | Сообщение # 403 |
 Мудрец
| А вот на Аид я уже в Марокко бывала. Потешалась толпам барашек и как их на мопеде транспортиравали между папой, мамой и ребенком, а некоторые вообще впереди. куда не пийдешь, шашлык тебе в зубы, я потом мяса дооолго видеть не могла.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:47 | Сообщение # 404 |
 Мусульманочка
| Мне тоже легко дается этот Рамадан. Но думаю потому, что жары нет, как в прошлые года. У меня сухура почти нет, не могу полноценно кушать поздно. Ем в час булочку, фрукты или еще что-то. Первве дни спать ложилась до 12, сейчас уже не так устаю.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 23.06.2015, 13:41 | Сообщение # 405 |
 Птица Счастья
| Я спать ложуь около 12. Встаю в 3. Снова засыпаю около 4. На работу встаю рано, еще нет семи. Но днем сплю после работы. Цитата Amina (  ) Но думаю потому, что жары нет это тоже немаловажный факт, конечно.
|
|
| |